А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Внести кардинальные изменения в область проблемы наркомании может появление межотраслевого центра по оказанию помощи наркозависимым. С такой инициативой выступили представители реабилитационных центров для наркозависимых во время круглого стола с представителями МВД, передает корреспондент Накануне.RU.
Конфликт между силовиками Свердловской области и фондом «Город без наркотиков» вылился не только в пожелание губернатора Евгения Куйвашева открыть государственный реабилитационный центр, который он посетил накануне во время визит в Карпинск. Помимо этого конкретного шага, к которому многие относятся с изрядной долей скептицизма, но и в общественную дискуссию на эту неудобную тему. Сегодня в Екатеринубрге представителя ряда реабилитационных центров совместно с представителями МВД пытались понять, как государство должно действовать для того, чтобы более эффективно решать проблему наркомании в регионе.
По мнению одного из участников круглого стола, руководителя реабилитационного центра «Подвижник» Вячеслава Боровских, для того, чтобы решить проблему комплексно, нужно заниматься не только медицинским лечением наркоманов, но и профилактикой, и пропагандой семейных ценностей и социальной реабилитацией людей, столкнувшихся с наркозависимостью. Для того, чтобы скооперировать усилия государства и общества, он предложил сформировать межотраслевого центра по оказанию помощи наркозависимым, руководитель которого обладал статусом советника губернатора, а сам центр мог курировать определенные направления работ профильных ведомств - министерства образования, минздрава, минсоцзащиты и других.
«Таких центров нет нигде. Соучредителями его могли бы выступить правительство области, наша митрополия, общественные организации. этот центр мог бы заниматься всем спектром вопросов от первичной профилактики до трудоустройства тех, кто прошел реабилитацию. В таком формате, это был бы прорыв, который помог бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки», - пояснил идею Боровских.
Вместе с тем, он предложил вернуть в обсуждение вопрос о признании употребления наркотиков уголовным преступлением.
«Представьте, что тот, кто дает взятку садится в тюрьму, а тот, кто берет, вроде бы и ни при чем - мог бы брать, а мог бы и не брать. Здесь такая же ситуация - наркоторговцев сажают, а тех, кто употребляют, никак не наказывают. Надо белорусским опытом в этой сфере воспользоваться», - предложил общественник. Однако, остальные собеседники его в этом деле не поддержали.
«Может быть, вы удивитесь тому, что я скажу, но я против этого. Мне было бы конечно проще всех пересажать, но если посмотреть на проблему объективно, нужно заниматься хирургией в отношении тех, кто распространяет. У нас 5 млн. наркозависимых в стране. Представьте, кто с нами (с Россией, - прим. Накануне.RU) вообще будет дело иметь, если у нас столько судимых будет», - озвучил свою точку зрения начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Александр Мазаев.
Развивая мысль о сокращении предложения наркотиков, Мазаев предположил, что некоторые меры могли бы серьезно сократить рынок наркотиков в стране и в регионе.
«Введение смертной казни, введение визового режима с некоторыми странами Средней Азии, вы их все знаете, а я не буду сейчас называть. Если бы каждый знал, что если у него найдут килограмм героина, его расстреляют на стадионе публично, как в Китае, то желающих этим заниматься сразу стало бы меньше», - уверен начальник угрозыска.
Впрочем, с полицейским не согласились общественники, которые уверены, что сокращение импорта некоторых видов наркотиков приведет не к сокращению предложения, а к его структурному изменению.
«По официальным данным, в прошлом году был синтезирован 101 вид новых наркотических веществ. Да, героиновых наркоманов стало меньше, стали употреблять дезоморфин, курительные смеси, синтетические наркотики», - заявила представитель реабилитационного центра «Обновление» Татьяна Тагиева.
Все представители реабилитационных центров согласились с тем, что необходимо сокращать не предложение, а спрос. Для этого нужно, в первую очередь, заняться пропагандой «здоровых семейных ценностей».
«Надо помнить, что наркоманы - это наши дети. Мы создали условия для того, чтобы они приняли для себя самоубийственный жизненный путь. Мы их соблазнили», - подчеркнул Боровских.
Если нет нормальной семьи, нет идеологии воспитания, нет у страны логики своего развития, то ребенок теряет себя, рушится его внутренний мир. Поэтому, профилактику наркомании надо начинать с этого, нужно, чтобы и государство и общество делали это сообща, продолжил руководитель реабилитационного центра.
В свою очередь, считают участники дискуссии, государство должно не «строить монстра» в виде огромной сети государственных реабилитационных центров, в которых некому будет работать, а стать координатором тех организаций, которые уже существуют и работают многие годы в этой области.
Отметим, вчера министр здравоохранения Александр Белявский, демонстрируя государственный реабилитационный центр в Карпинске губернатору Куйвашеву, посетовал, что нет профессионалов, которые бы там могли работать, и пояснил, что они будут приобретать опыт на ходу.
В итоге, чтобы формализовать результаты беседы, Вячеслав Боровских сформулировал ряд конкретных предложений относительно того, чем государство могло бы оказать поддержку. По его мнению, государство могло бы взять на себя бюджетное финансирование одного или нескольких уже существующих реабилитационных центров, оно могло бы выделить субсидии на создание предприятий-спутников этих центров и на формирование на них рабочих мест.
Татьяна Тагиева добавила несколько предложений от имени координационного совета 19 общественных организаций, работающих в этой сфере. По ее мнению, государство должно взять на себя координационно-коммуникационную функцию, для того, чтобы грамотно сочетать усилия существующих организаций и центров, а также помочь в вопросе развития профессионализма сотрудников центров. Это можно было бы в реализации спецкурсов на базе медакадемии, либо других вузов. Также государственные органы могли бы взять на себя труд по привлечению экспертов, которые бы занимались формированием стратегии и тактики развития антинаркотического движения.