А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

"Сибирь" и ХК "Рязань" оформили партнёрские отношения

В хоккейное межсезонье «Сибирь» и ХК «Рязань» оформили партнёрские отношения. Что сулит этот союз командам из КХЛ и ВХЛ?

ВЗГЛЯД ИЗ НОВОСИБИРСКА: ФАРМ-КЛУБ КАК СТУПЕНЬ В КХЛ

Для Новосибирска ХК «Рязань» - выбор не самый очевидный. Удивление вызывает не сам по себе клуб с его инфраструктурой и достижениями команды. Расстояние между городами, в которых базируются клубы-партнёры, - вот что бросается в глаза.

Судите сами: у московского «Динамо» фарм-клуб проводит свои матчи в Балашихе, у «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» вся клубная вертикаль налажена внутри республики, ХК «Саров» базируется в Нижегородской области, а «Трактор» и «Челмет» и вовсе делят хоккейное пространство Челябинска. Держать способную молодёжь под боком - для клубов КХЛ не роскошь, а вполне привычная действительность.

Сотрудничество «Сибири» и «Рязани» - нонсенс для КХЛ, но ещё до этого соглашения было объявлено, что новым фарм-клубом «Кузни» станет «Ариада-Акпарс», представляющая республику Марий Эл. В свою очередь бывший фарм кузбасского клуба - «Ермак» - в лице губернатора Иркутской области пытался наладить сотрудничество с ЦСКА. Неплохо, учитывая громкое имя нового спонсора «армейского» клуба, не правда ли? Справедливости ради, новое руководство ЦСКА в итоге выбрало в партнёры новичков ВХЛ из Твери.

Возвращаясь к делам новосибирско-рязанским, отметим, что новоявленных партнёров будет разделять расстояние в 3262 километра, и это в два с половиной раза больше, чем между Новосибирском и Курганом, откуда родом прошлый фарм-клуб «Сибири» - «Зауралье». Но так ли уж страшна подобная географическая пропасть? Стоит лишь взглянуть на опыт НХЛ, где институт фарм-клубов насчитывает десятки лет. Обладатели Кубка Стэнли «Лос-Анджелес Кингз» по ходу сезона не единожды отправляли Вячеслава Войнова в фарм-клуб и вызывали обратно. И нисколько не помешал Дину Ломбарди тот факт, что «Монархи» из Манчестера расположены без преувеличения на другом конце США.

Много ли извлекла «Сибирь» из сотрудничества с прошлым фарм-клубом? С одной стороны, ни «Зауралье», ни «Рязань» в минувшем сезоне не попали в плей-офф ВХЛ, но вот условия для жизни и тренировок в Кургане удручающие, и ссылку в «Зауралье» действительно можно было считать ссылкой. Так или иначе, но всё же главный критерий - прогресс хоккеистов, прошедших школу ВХЛ. Скажем, путешествие в Курган никак не повлияло на Артёма Носова. Защитник как попадал с трудом в основу и совершал немало ошибок, так и после 10 матчей в ВХЛ кардинально ничего не поменялось - сегодня Носова уже нет в «Сибири». Однако по иронии судьбы Артём всё же очутился в ХК «Рязань», перебравшись в клуб ВХЛ в качестве свободного агента.

В минувшем сезоне целая группа игроков, принадлежащих «Сибири», провела несколько матчей в составе «Зауралья». Помимо Носова (15 игр) это защитник Константин Алексеев (7), а также нападающие Артём Ворошило (3), Владимир Маркелов (7) и Сергей Сентюрин (9) - для каждого из них эта командировка сложилась по-своему. Владимир Маркелов - воспитанник новосибирского хоккея, провёл один сезон в чемпионате Белоруссии, но руководство «Сибири» предоставило форварду второй шанс заиграть в КХЛ. В межсезонье Маркелов ничем не отметился и вскоре транзитом через «Зауралье» вернулся в Белоруссию. На Сергея Сентюрина, пришедшего из «Авангарда», в Новосибирске рассчитывали как на грамотного и достаточно опытного силовика, но тренерский штаб его забраковал. Сезон Сергей начал в Кургане, но вскоре перебрался в другой клуб ВХЛ - «Торос», а уже оттуда удивительным образом дебютировал за «Салават» и даже забил одну шайбу. Что до Артёма Ворошило, то этот скоростной и трудолюбивый крайний нападающий уже второй год подряд имеет прочное место в четвёртом звене «Сибири».
Приятное исключение - Константин Алексеев. Защитник, являющийся воспитанником местной школы, никогда не считался большим талантом, но незаметно перешагнул рубеж в 250 матчей за «Сибирь». Таким образом, этот защитник-домосед, которому всего 24 года, является рекордсменом по количеству матчей за «Сибирь» среди игроков, которые начнут пятый сезон КХЛ в составе команды из Новосибирска. Однако по итогам предсезонных встреч он не пробился в состав и отправился в «Зауралье». Казалось, что во втором эшелоне российского хоккея Алексеев задержится надолго и «Сибирь» для него - перевёрнутая страница. На удивление, время, проведённое в Кургане, пошло Константину на пользу: вернувшись, он вцепился зубами за место в составе и больше его не отдавал. Благодаря зимней распродаже несколько матчей Алексеев провёл в первой паре защитников и даже забросил одну шайбу, хотя кавалерийские походы к чужим воротам - вряд ли его главный козырь.

Кто же стоит в очереди на командировку в ХК «Рязань»? На момент заключения соглашения был определён предварительный список игроков, которые начнут следующий сезон в ВХЛ. В шорт-лист вошли вратарь Дмитрий Ряжинов, а также защитники Максим Игнатович и Александр Тарасов.

Почему выбор пал именно на них?

Ключевым является вопрос лимита: в составе клуба КХЛ в следующем сезоне в качестве лимитчика может быть заявлен лишь один игрок 1991 года рождения, и эту позицию в «Сибири» безальтернативно занимает Никита Зайцев. Ряжинов и Игнатович, также родившиеся в 91-м году, ещё могут выступать в МХЛ, где количество игроков этого возраста ограничено тремя вакансиями, но в клубе считают, что им необходимо расти и ещё один год в Молодёжной лиге не приблизит их к главной команде. Ситуация, сложившаяся вокруг Александра Тарасова, ещё очевиднее: будучи игроком 90-го года рождения, он не имеет права выступать за «Сибирских Снайперов», и тренерский штаб, скорее всего, сделает выбор в пользу Караваева и Глазкова, которые на два года младше.

Интересно, что лишь для Ряжинова возможная командировка в ВХЛ станет первой. Дмитрий в прошлом сезоне делил пост номер один в «Сибирских Снайперах» с Олегом Петровым, но из-за травм своего напарника стал основным вратарём. Достаточно габаритный голкипер прогрессировал по ходу сезона и свой лучший хоккей показал в сложный для «Снайперов» период, когда команда боролась за сохранение прописки в МХЛ-А. Тем не менее Ряжинов вряд ли способен вытеснить из состава Брюклера или Гайдученко, а в молодёжной команде на подходе вратарь 95-го года Вадим Орехов, защищённый клубом на минувшем драфте. Что до Тарасова и Игнатовича, то большую часть прошлого сезона они провели как раз в ВХЛ - в «Динамо» из Балашихи и саратовском «Кристалле» соответственно. В особенности интересно проследить за тем, как отразится очередная отлучка Максима Игнатовича из Новосибирска. Долговязый защитник, совсем недавно ставший чемпионом мира среди молодёжи, пока не может полноценно заиграть на уровне КХЛ и по-прежнему испытывает некоторые проблемы с координацией и скоростью принятия решений. Однако по возвращении из Саратова он предстал более уверенным и зрелым игроком и даже забросил свою первую шайбу в составе «Сибири». Быть может, ещё одна командировка, на этот раз в Рязань, наконец-таки поможет Максиму встать на ступеньку вверх?