А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Крымск заплатит через год

Госдума попросит банки отсрочить платежи по кредитам пострадавшим от наводнения жителям Крымска. А страховщиков - выплатить компенсацию автомобилистам, даже если они они были застрахованы только по ОСАГО. Но, пока в России нет законопроекта о банкротстве, пострадавшие в Крымске могут не рассчитывать на прощение долга

Госудума обратится к Ассоциации банков с просьбой ввести годовой мораторий на обслуживание кредитов для пострадавших от наводнения жителей и мелких бизнесменов Крымска. С таким предложением выступил координатор рабочей группы депутатов, выехавших в Крымск, представитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Председатель палаты Сергей Нарышкин эту инициативу поддержал.

Представители банков встретятся с Нарышкиным 25 июля для обсуждения вопроса по реструктуризации долга пострадавшим в Крымске, рассказал «Газете.Ru» президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

«От лица ассоциации уже обращались к банкам с просьбой реструктуризировать долги жителям Крымска - многие отозвались, но хорошо, когда эта инициатива исходит еще и от государства», - говорит Аксаков.

Простить долги жителям Крымска на прошлой неделе банки призывало ведомство Геннадия Онищенко. Роспортебнадзор поручил Краснодарскому подразделению проверить информацию о том, что от пострадавших требовали срочно погасить долги, так как «такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными».

Для отсрочек по банковским платежам есть правовые основания, предусмотренные гражданским кодексом, говорит советник президента Ассоциации российских банков по правовым вопросам Лариса Санникова: наводнение может считаться чрезвычайным и непреодолимым обстоятельством, в результате которого человек не может продолжать выполнять свои обязательства перед банком. «Некоторые банки уже предоставили отсрочки пострадавшим в Крымске, каждый на свой срок, - говорит она. - Но банки действовали в добровольном порядке, и согласованной позиции по поводу того, на какой срок будет предоставлена отсрочка, нет». Сбербанк ранее начал принимать обращения клиентов банка с просьбой изменить условия погашения кредита и сейчас рассматривает возможность отсрочки по платежам сроком на год.

При начислении штрафных санкций действует компьютерная программа, которая не может учитывать подобные обстоятельства, поэтому очень важно, чтобы все пострадавшие вовремя обратились в банк и сообщили о том, что они не могут осуществить выплаты, говорит Санникова.

Но простить долг банки смогут только в единичных случаях, говорит она. Банки иногда проводили подобные операции, например, во время массовой гибели людей в шахтах.

Кроме банков, депутаты намерены обратиться к страховщикам с просьбой компенсировать ущерб автомобилистам Крымска, не имеющим полиса КАСКО. По данным Воробьева, во время наводнения пострадали порядка 4 тысяч машин. «Необходимо обратиться в страховые компании. Думаю, мы найдем решение по компенсации за автомашины», - сказал Нарышкин.

«Каким образом страховые компании будут осуществлять выплаты автомобилистам, застрахованным только по ОСАГО, пока непонятно,

- сказал "Газете.Ru" представитель Российского Союза автостраховщиков. - Страховщики соберутся вместе и обсудят эти вопросы совместно с представителями Госдумы».

Эти выплаты будут вне рамок законодательства о страховании, но если страховщики получат подобное указание, то они не смогут уйти от выплат, так как из-за отказа от возмещения компенсации у страховщика могут отобрать лицензию, считает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Но граждане не нуждались бы в подобных инициативах депутатов, если бы те ранее приняли законы, направленные на защиту заемщика, говорит Янин. В других странах человек может объявить себя банкротом и полностью списать долг по кредиту, если он потерял все свое имущество или близких, и банки обязаны простить ему долг, объясняет он.

«Подобный закон был внесен на рассмотрение в Госдуму месяц назад, - говорит Янин. - Надеюсь, что депутаты не будут отказываться от принятия закона о банкротстве, думая о жертвах Крымска. И тогда у пострадавших появится шанс просить не об отсрочке, а о прощении долга». «Но надеяться на то, что закон будет принят, нельзя, - утверждает эксперт, - его разрабатывали в течение восьми лет, и споров вокруг него будет еще много».

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края. По данным МЧС, жертвами наводнения стал 171 человек.

Автор: Екатерина Брызгалова