А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В центре внимания: сборная Италии

Серые будни Чезаре Пранделли, наполненные каждодневным кропотливым трудом и сопровождаемые едкими оценками итальянской прессы, на время чемпионата Европы остались позади.

На Евро сплоченная сборная Италии в очередной раз сумела продемонстрировать свой класс, а также подтвердила правило, что после громкого скандала итальянцы имеют свойство мобилизовать все ресурсы и достигать нужного результата.

Без преувеличения, архитектором данного успеха является наставник «лазурной сборной» Чезаре Пранделли. Опытный алленаторе начал свою тренерскую карьеру еще в прошлом столетии, когда после карьеры игрока перешел на работу в клубную структуру «Аталанты». Далее Пранделли отправился набираться опыта в «Лечче», «Верону» и «Венецию». Настоящий прорыв уроженец Ордзинуови совершил в «Парме», которая в начале прошлого десятилетия только проходила период регенерации после финансового кризиса, связанного с крахом акций генерального спонсора компании «Пармалат». Именно Чезаре открыл миру таланты Адриано, Джилардино и Бонеры. Последовавшее повышение обернулось для Пранделли личной драмой (у тренера скончалась жена), а потому нынешний наставник «Скуадры адзурры» был вынужден взять самоотвод и отказаться от должности тренера столичной «Ромы». Просидев без работы без малого год, Пранделли с радостью откликнулся на предложение братьев Делла Валле, и принял бразды правления в славном клубе из Флоренции. Поспособствовав ренессансу «Фиорентины», в 2010 году Чезаре занял вакантный пост наставника национальной сборной. Работая с нею, Пранделли в очередной раз продемонстрировал свои навыки отменного тактика, тренера, который может поставить команде интересный футбол, и тренера, который выстраивает свои схемы, исходя из возможностей игроков. Даже сейчас, зная итоговый результат сборной Италии на Евро, тяжело сказать - хорош ли данный подход. Да и вечного спора о том, «что лучше - игроки под тактику, или тактика под игроков?» никто не отменял.

Кроме знаний тактических нюансов, Пранделли зарекомендовал себя хорошим менеджером, практически идеально сформировавшим заявку сборной Италии на Евро. Вопросы вызвало разве что отсутствие в заявке Дестро, которому алленаторе предпочел проспекта из «Ромы» Фабио Борини. И если с заявкой у Пранделли проблем не возникло (разве что можно вспомнить отсутствие Доменико Кришито, который не поехал на чемпионат из этических соображений, связанных с очередной «охотой на ведьм» в мире кальчо), то подготовка к Евро была смазана. Тут стоит вспомнить, что к началу турнира итальянцы банально не успевали набрать игровую форму, проведя до старта чемпионата всего один товарищеский матч. Именно разгромное поражение от сборной России заставило алленаторе обратить внимание на слабые стороны команды. Проиграв России, «Скуадра» продлила свою черную серию, которая началась еще в прошлом году в матче с уругвайцами, а продолжилась зимой в матче против сборной США.

Именно слабая игра в матче с россиянами вынудила Пранделли изменить игровую схему с устоявшейся 4-1-2-1-2 с ромбом в центре поля на 3-5-2, которая нынче переживает ренессанс и, кажется, заново входит в моду в Италии. Перейдя на 3-5-2, итальянцы стали действовать более прагматично, играя скорее от обороны, нежели от атаки. Такая система игры, несомненно, принесла успех в матче против сборной Испании, когда итальянцы в буквальном смысле перекрыли воздух атакующим игрокам «Фурии рохи». В матче против сборной Хорватии, напротив, данная система была малоэффективна. Это и послужило одним из решающим факторов к возвращению к наигранной ранее 4-1-2-1-2.

Действуя по схеме 3-5-2, оптимальный состав «Скуадры адзурры» выглядит так: Буффон - Бонуччи, Де Росси, Кьеллини - Джаккерини, Маркизио, Пирло, Мотта, Маджо - Кассано, Балотелли.

Перейдя на схему 4-1-2-1-2, оптимальный состав сборной Италии выглядит так: Буффон - Бальдзаретти, Бонуччи, Барцальи, Абате - Пирло - Де Росси, Маркизио - Монтоливо (Мотта) - Кассано, Балотелли

Атакующая фаза игры «Скуадры» при 3-5-2 начиналась еще на своей половине поля, когда Буффон делал длинную передачу одному из крайков, либо пасовал мяч Де Росси, который далее распасовывал сферу тем же крайкам, Пирло, либо выполнял заброс через всё поле на форварда (Балотелли). Левый и правый центральные защитники в атаке были малозаметны, лишь изредка стараясь заострить игру и выполнить длинный заброс на форварда.

Пирло, если не действовал из глубины, мог запросто переместиться на позицию атакующего полузащитника и начать распасовывать мяч форвардам или крайку. Крайки при такой системе игры активно взаимодействовали с двумя центрхавами (Моттой и Маркизио) и поочередно подключались к атакам, нередко выполняя кроссы с фланга в штрафную. Развивая атаки через фланги, итальянцы нередко действовали тройками, используя стеночки и трёхходовки. Таким образом преодолевался прессинг соперника. Форварды «Скуадры адзурры» действовали слаженно, постоянно меняясь позициями и чётко распределив между собой роли. Так, Кассано действовал в стиле «фантазисты», работая больше на созидание, а Балотелли сосредотачивался на том, чтобы завершать усилия партнеров. Оба провели неплохой турнир, хотя, конечно, не идеальный. Балотелли, к примеру, далеко не всегда мог быстро принять правильное решение. Подменявшие основную пару атаканте Дьяманти и Ди Натале в целом каши не портили. Отдельно стоит выделить и Джовинко, который лишь эпизодами напоминал сам себя лучших образцов, и мог отдать восхитительную передачу партнеру, но чаще всего растворялся на поле, действуя менее эффективно.

Играя по системе 4-1-2-1-2, атакующие действия итальянцев претерпели небольшие изменения. В первую очередь бросилось в глаза то, что Буффон перестал выполнять функции вратаря-либеро, а атаку начинали Пирло и часто опускавшийся ниже Де Росси. Именно эта парочка задавала направление большей части атак «Скуадры адзурры». Альтернативой таким действиям были лонгболлы от латералей форвардам. Сами же латерали при 4-1-2-1-2 стали действовать активнее и располагались очень высоко, и все так же были нацелены на эффективное взаимодействие с центрхавами и «низкие» подачи. Центральные полузащитники действовали в разной манере. Так, Де Росси, кроме того, что смещался на одну линию к Пирло, много отрабатывал на фланге, а Маркизио служил связующим звеном между Пирло и Абате. Монтоливо при позиционных атаках старался отвлечь на себя внимание соперника или пробить со средней дистанции. Форварды сборной Италии действовали так же, как и при 3-5-2, активно меняясь позициями, и распределяя роли по тому же принципу: Кассано - фантазиста, Балотелли - финишер.

На протяжении всего турнира команда Пранделли играла в средний или короткий пас, используя лонгболлы и диагонали только в 11% случаев. Средний коэффициент владения мячом составил 52% (статистика и пентаграммы здесь и далее взяты с сайта www.whoscored.com).

Используя низкие подачи от Кассано или одного из крайков, сборная Италии всегда имела несколько вариантов для продолжения атаки. Ведь игрок, подававший с фланга, всегда мог отпасовать мяч назад под удар из-за пределов штрафной, мог прострелить в центр штрафной или сделать выверенный пас на дальнюю штангу, озадачив таким образом соперника. В штрафной постоянно находились от двух до четырех игроков «Скудары», которые располагались таким образом, чтобы максимально растянуть оборону соперника. Игроки, которые находятся в штрафной, всегда ориентированы, в первую очередь, на удар, а уже во вторую - на добивание или скидку партнеру.