А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Во второй части текста «Чемпионат.com» о неожиданных поражениях на турнирах «Большого шлема» в XXI веке речь пойдёт о женском теннисе. Мы вспомнили все проигрыши топ-3 сеяных до 1/8 финала.
Раз-два-три, лидера прогони
«Ролан Гаррос»-2001
1-й круг. Шетт (Австрия) - В. Уильямс (США, 2) - 6:4, 6:4.
Грунт никогда не был любимым покрытием Винус Уильямс, что, впрочем, не помешало ей в 2002 году дойти на «Ролан Гаррос» до финала - а вот за год до этого американка выбыла из французского турнира в первом же раунде, не взяв ни сета у Барбары Шетт. Отметим, что за плечами Винус в тот момент было два четвертьфинала «Ролан Гаррос», в том числе в сезоне-2000, так что, несмотря на неплохое умение Шетт играть на грунте, это поражение вполне можно назвать сенсационным.
В 2001 году результаты маленького швейцарского гения постепенно начали снижаться - по её, Хингис, меркам. Если до того каждый год она завоёвывала не менее пяти титулов, а с 1997 по 1999 ещё и побеждала как минимум на одном турнире «Большого шлема», то в сезоне-2001 Мартина в итоге выиграла всего лишь три соревнования, да и те - средней руки и в начале сезона (Сидней, Доха и Дубай). Тем не менее Хингис оставалась первой ракеткой мира, и явных провалов у неё не было - до Уимблдона. Нет, лидерство в рейтинг-листе она после него не потеряла, а вот провал допустила, причём очень серьёзный. Вирхиния Руано-Паскуаль чуть позже стала прекрасным парным игроком, но в одиночном разряде при этом никогда не блистала - тем более на траве. Тем обидное было Мартине потерпеть поражение на старте Уимблдона в двух сетах, взяв у соперницы всего шесть геймов.
Как ни странно, на традиционно одном из самых непредсказуемых крупных турниров года, Australian Open, за последние 12 лет кто-то из первой тройки сеяных лишь трижды не добирался до 1/8 финала. Пожалуй, самым неожиданным из трёх ранних вылетов лидеров нужно признать случившееся в 2003 году поражение Дженнифер Каприати, бывшей тогда третьей ракеткой мира. Американка к тому моменту успела, вернувшись в теннис после проблем с законом, побывать первой ракеткой мира и, главное, выиграла два
предыдущих Открытых чемпионата Австралии. Правда, в межсезонье Дженнифер перенесла хирургическое вмешательство на глаза и фактически не готовилась к новому сезону, потратив большую часть времени на восстановление. Тем не менее, она выигрывала у Марлен Вайнгартнер со счётом 6:2, 4:1, но затем немка переломила ход борьбы и добилась сенсационной победы. Каприати же после матча сказала, что если бы она не была действующей чемпионкой, то просто пропустила бы этот турнир.
Australian Open-2004
3-й круг. Рэймонд (США, 25) - В. Уильямс (США, 3) - 6:4, 7:6 (7:5).
Строго говоря, если бы не защищенный рейтинг и не поблажки в посеве, то это поражение в наш список и не попало бы. Винус Уильямс не играла с Уимблдона-2003, в полуфинале которого получила травму брюшной мышцы, и вернулась на корт только к Australian Open. В результате вынужденного отсутствия американка упала в рейтинге на 11-е место, однако получила 3-й номер посева. Два первых круга Винус прошла достаточно легко, но в третьем встретилась с Лисой Рэймонд, которая в 30 лет ещё регулярно выступала в одиночном разряде и была крепким игроком топ-30. В результате Уильямс не справилась с плотными ударами Рэймонд и её хорошей игрой у сетки и потерпела поражение в двух партиях - а Лиса тогда в итоге показала свой лучший результат в одиночном разряде Australian Open, дойдя до четвертьфинала.
А это одна из главных сенсаций «Ролан Гаррос» за последнее десятилетие - если не главная. Для российских болельщиков тот «Ролан Гаррос» стал настоящим праздником, завершившимся финалом между Анастасией Мыскиной и Еленой Дементьевой, и спустя столько лет это наверняка вытеснило из памяти сенсационное поражение Жюстин Энен (тогда ещё Энен-Арденн) на старте турнира. Достаточно сказать, что после этого великолепная Жюстин проиграла в Париже лишь однажды - в 2010 году, уже лишившись изрядной доли своего блеска после первого завершения карьеры и возвращения на корт. Но тогда явно был не день действующей чемпионки «Ролан Гаррос». Татьяна Гарбин, всегда бывшая не более чем крепким середняком, не просто сумела дать бельгийке бой, но и не испугалась выиграть в двух сетах.
Уимблдон-2004
2-й круг. Шпрем (Хорватия) - В. Уильямс (США, 3) - 7:6 (7:5), 7:6 (8:6).
Этот матч запомнился не только своим сенсационным исходом (поражение Винус на траве, тем более с учётом того, что она уже набрала форму, тогда действительно являлось сенсационным), но и грубейшим ляпом судьи на вышке, Теда Уоттса. Нынешняя девушка Маркоса Багдатиса в том матче показала отличный теннис, а Уильямс, очевидно, не ожидала от 19-летней соперницы столь серьёзного сопротивления - и к тому же сама провела далеко не лучший матч. Как бы то ни было, поединок получался очень упорным, и буквально каждый розыгрыш мог стать решающим. В этой ситуации и вмешался главный арбитр, объявив счёт 4:2 в пользу хорватки на тай-брейке второго сета вместо 3:3. Удивительно, но никто вовремя не заметил этого - ни теннисистки, ни те, кто менял счёт, ни зрители. В результате тай-брейк, а с ним и матч завершился в пользу Каролины, а Уоттс вскоре был отстранён от работы. Винус же после игры сказала, что заметила, что счёт какой-то странный, но не придала этому значения, списав это на собственную ошибку.
На том же турнире рано проиграла и вторая сеяная - Анастасия Мыскина. Россиянка приехала на Уимблдон сразу после своего триумфа на «Ролан Гаррос» и в итоге оступилась в третьем раунде, за один круг до потенциального поединка с будущей чемпионкой турнира, Марией Шараповой. Мыскина хорошо начала матч с Фрэйзер, но затем Эми сумела увеличить темп игры и добилась победы.
«Ролан Гаррос»-2005
3-й круг. Иванович (Сербия и Черногория, 29) - Моресмо (Франция, 3) - 6:4, 3:6, 6:4.
Ана Иванович в середине 2005 года уже была общепризнанным юным талантом, ворвавшимся в топ-30, а у Амели Моресмо был определённый известный всем «комплекс "Ролан Гаррос". Конечно, частично виновато и покрытие - всё-таки француженка лучше чувствовала себя на харде или на траве, нежели на грунте - но психологический момент, связанный с давлением родных трибун, тоже имелся. Как бы то ни было, в сезоне-2005 Амели единственный раз встретилась с Аной на песчаном покрытии и потерпела первое из двух своих поражений от неё за восемь матчей - а представительница Сербии и Черногории взяла реванш за три проигрыша в том году на харде.
Единственное поражение кого-либо из вошедших в первую тройку посева россиянок на "Ролан Гаррос" в XXI веке до 1/8 финала пришлось на долю Надежды Петровой. Вдвойне обидной эту неудачу можно считать оттого, что обыграл Надежду не кто-нибудь из грунтовых специалистов, а японка Акико Моригами, для которой эта победа к тому же оказалась последней на кортах Парижа. Впрочем, у Петровой была объективная причина для столь неудачного выступления - перед турниром она получила травму лодыжки и после этого вернулась на корт только в августе.