А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
К крупнейшим банкам России Центробанк уже применяет меры повышенного надзора. Проблемы с привлечением инвесторов в капитал банков не сняты, но ЦБ не станет делать поблажки мелким банкам
Банк России сейчас рассматривает идею о разделении банковского надзора. Планируется, что все кредитные организации разнесут по трем группам и по отношению к каждой из них начнут действовать свои правила контроля со стороны регулятора. Первая группа - крупные и средние кредитные организации, вторая - мелкие, но при этом работающие финансовые институты, третья - тоже мелкие, но неработающие, то есть кэптивные банки. Такие банки должны со временем покинуть рынок. Об этом заявил директор департамента банковской стабильности Центробанка Владимир Чистюхин.
По его словам, в настоящее время к двадцати банком, которые относятся к системообразующим, Центробанк уже планирует применять меры повышенного надзора.
О том, что Центробанк готов уделять малым банкам «повышенное внимание», зимой этого года говорил и зампред Центробанка Михаил Сухов.
Дифференциация в надзоре говорит о том, что намечается передел банковского рынка, считает управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес проектам» Ольга Пономарева. Скорее всего, считает она, на этом рынке произойдет укрупнение, и весь сектор будет завоеван крупнейшими банками. «Существует же сейчас десятка крупнейших банков по привлечению депозитов, которые на своих счетах держат 77% всех рублевых вкладов в нашей стране», - отмечает Пономарева. Аналогичная тенденция к укрупнению происходит и в других секторах банковских услуг, добавляет эксперт.
Заместитель председателя Цетробанка России Сергей Швецов заявил, что потенциальному банковскому инвестору сейчас непонятно, какая судьба ждет его инвестиции. «В итоге, банки находятся перед выбором: привлечь дорогой акционерный капитал либо сокращать бизнес», - считает Швецов. По его словам, пока банки не получат доступ к капиталу, развиваться будет сложно.
Если банки не в состоянии привлечь дополнительный капитал извне, независимо от того, будет ли это привлечением средств в уставной капитал или привлечение субординированного кредита, перед ними не обязательно встает вопрос о сокращении бизнеса, полагает директор департамента банковского консультирования консалтинговой группы «НЭО Центр» Евгений Трусов. Он отмечает, что если это не убыточные банки, то они могут, как минимум, приостановить свое развитие, оперируя тем капиталом, который у них уже есть, а как максимум - увеличивать свой капитал за счет прибыли.
Российский Центробанк сейчас видит негативные события в банковской сфере еврозоны и в этой связи ужесточает требования к отечественным банкам, чтобы выжить и сохранить стабильность. В этой сфере выживать проще всего крупным игрокам, которые легко пройдут через «сито» дифференцированного надзора, отмечает Ольга Пономарева. Правда, она добавляет, что дифференциация подхода к надзору в финансовой сфере всегда происходит в чьих-то интересах.
Впрочем, о том, что и крупнейшие банки страны нуждаются в повышении своей капитализации, но не имеют возможности привлечь средства в обозримом будущем, заявляло в феврале агентство Standard & Poor`s.
Банки, сдерживающие свое развитие из-за недостаточности капитала, будут находиться в менее выгодном положении, чем те, у которых таких проблем нет. Но только в том случае, если финансовый рынок вдруг начнет переживать реальный бум, например с сфере кредитования, считает Евгений Трусов. Но несмотря на то, что рыночная конъюнктура в послекризисное время значительно улучшилась, говорить о каком-то прорывном росте в банковском секторе все же пока преждевременно. Поэтому-то проблемы поиска банками капитала на открытых рынках (через механизм IPO) носят пока достаточно локальный характер и не охватывают банковский сектор в целом. Такой вариант укрупнения рассматривает слишком мало кредитных организаций, добавляет Трусов.
Не секрет, что мелкие банки зачастую использовались как площадка для отмывания денег, капитализировать свои активы им не из чего, напоминает Ольга Пономарева. Эти банки будут вынуждены или уйти с рынка самостоятельно, или их просто выдавят, в том числе и с применением возможностей регулятора - усилением надзора и лишением лицензий. Кроме того, введение сегментированного надзора Центробанка совпадает по времени с решением правительства разработать антикризисный план действий, считает Ольга Пономарева.
Недостаточная прозрачность в деятельности кредитных организаций, а также то обстоятельство, что банки очень часто предпочитают капитализировать прибыль, нежели выплачивать дивиденды, способны остановить ряд инвесторов от вложений в банковские активы, считает Евгений Трусов. Проблема во многом была бы снята, если бы существовали понятные правила игры на рынке банковского капитала и рынок жил бы по этим правилам. На таком рынке инвесторы не ждали бы дивидендов, потому как растущая капитализация в понятном инвестору размере увеличивала бы его инвестиции, полагает эксперт.