А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Сети 4G в России будет развивать «большая четверка» операторов - «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и Vimpelcom. Участники рынка не ожидали других результатов, считая итоги конкурса предопределенными. Проигравшие рассчитывают на проведение отдельного конкурса на региональные лицензии, сотрудничество с «четверкой» и использование GSM-спектра для запуска 4G.
Роскомнадзор в четверг подвел итоги конкурса по распределению федеральных частот для развертывания сети LTE (4G). На четыре лота, по которым распределили диапазон, претендовали восемь компаний.
Решение оказалось предсказуемым. «Определены победители: "Ростелеком", "Мобильные телесистемы" (МТС), "Мегафон", Vimpelcom», - говорится в сообщении ведомства.
Лицензии не удалось получить операторам «Сумма Телеком», «Транстелеком», а также двум подразделениям международного концерна Tele2 - «Теле2-Воронеж» и «Теле2-Омск».
Конкурс проводился на основании решения госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 8 сентября 2011 года. Его условия были объявлены в начале мая.
Победителям выдадут по одному из четырех комплектов частот в диапазоне 791-862 МГц с выделенным радиочастотным ресурсом 2х7,5 МГц, а также бесплатные частоты 2500-2690 МГц, 720-750 МГц и 761-791 МГц.
«Ростелекому» выдадут лицензию на оказание услуг связи с использованием радиочастот в полосе 791-798,5/832-839,5 МГц. МТС получит право предоставлять услуги в полосе 798,5-806/839,5-847 МГц. «Мегафон» сможет развернуть LTE в полосе 806-813,5/847-854,5 МГц; Vimpelcom - в полосе 813,5-821/854,5-862 МГц.
«Конкурсные условия практически исключают возможность победы одного и того же оператора более чем в одном лоте», - еще в мае подчеркивал Роскомнадзор.
Победителя в каждом лоте ведомство определяло по количеству баллов, которые прибавлялись или отнимались в зависимости от опыта оказания услуг связи, количества нарушений при осуществлении деятельности, а также обязательств участника конкурса, принимаемые им в случае получения лицензии. По условиям конкурса победители должны развернуть сеть LTE в течение семи лет начиная с 1 июля 2013 года. А в 2019 году обеспечить на лицензионной территории техническую возможность оказания услуг связи на базе собственной сети во всех населенных пунктах с населением от 50 тыс. человек.
Услуга должна предоставляться с минимальной скоростью передачи данных от абонентских станций к базовым станциям 1 Мбит/с при максимальной загрузке сети связи во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта.
Победители должны инвестировать в развертывание сети LTE не менее 15 млрд рублей в год (до 2019 года). Также операторам необходимо за свой счет провести работы по конверсии спектра - часть частот, которые получат победители конкурса, могут быть заняты военными и специальными средствами связи. Кроме того, в течение 30 рабочих дней победители должны компенсировать МТС и «Космос-ТВ» убытки на 400 млн рублей, связанные с прекращением использования частот в Москве и Подмосковье в пользу победителей.
Компании, выигравшие конкурс, удовлетворены. Гендиректор Vimpelcom Антон Кудряшов говорит, что компания уже провела модернизацию сети для подготовки к запуску LTE. «Мы рассчитываем, что сервисы мобильной передачи данных на базе LTE существенно улучшат опыт пользования мобильным интернетом, способствуя популяризации этой услуги, что приблизит выполнение государственной задачи по интернетизации страны», - подчеркнул он.
«Победа в конкурсе дает "Мегафону" возможность значительно расширить доступ жителей России к услугам мобильной связи четвертого поколения. "Мегафон" будет развертывать сети в российских регионах не только по уже действующей модели "виртуального оператора", но и используя доступ к полученному по итогам конкурса диапазону частот», - отметили в пресс-службе оператора, объединяющего бизнес с Yota. В настоящее время «Мегафон» предоставляет абонентам услуги 4G в Москве и области, Новосибирске, Самаре, Краснодарском крае.
«Объявление итогов конкурса открывает новый этап в развитии телекоммуникационной отрасли России. Развертывание сетей "четвертого поколения" обеспечит население не только высокоскоростным мобильным доступом в интернет, но и придаст импульс для инновационного развития экономики, - отметил президент МТС Андрей Дубовсков. - Мы планируем строить сети LTE c опережением графика с тем, чтобы в начале следующего года жители крупнейших городов России смогли получить доступ к самым передовым интернет-технологиям. Завершение конкурса Роскомнадзора для нас важно еще и потому, что позволяет уже в августе-сентябре этого года запустить в коммерческую эксплуатацию нашу первую сеть LTE в Москве и столичной области».
В государственном «Ростелекоме» говорят, что получение частот для 4G станет «шагом на пути трансформации компании в универсального оператора связи, который оказывает конвергентные услуги и сервисы с использованием как проводных, так и беспроводных технологий на всей территории страны».
В «Сумма Телеком» отказались комментировать результаты конкурса до получения официального документа. В Tele2 также отказались от комментариев.
Представитель «Транстелекома» Татьяна Семенова говорит, что компания не отказывается от планов по развитию услуг широкополосного радиодоступа с использованием имеющихся ресурсов и также не исключает сотрудничества с операторами, получившими лицензии на LTE по модели MVNO. «Одновременно мы готовы рассматривать возможность предоставления наших магистральных каналов для операторов 4G. Кроме того, мы намерены участвовать во всех последующих конкурсах на LTE, которые будут проводиться Роскомнадзором», - отметила она.
Ранее отраслевые эксперты и участники рынка настаивали, что условия конкурса выгодны в первую очередь операторам «большой тройки» и «Ростелекому», а остальных ставят в невыгодное положение.
Место для большего числа операторов можно было найти, уверен источник в телекоммуникационной отрасли. Предметом конкурса являлись частоты в диапазоне 800 МГц. В нагрузку к ним победители получат частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц - основной спектр для LTE.
«Но согласно мировой практике и стандартам Ассоциации GSM, минимальным частотным квантом для развертывания сети LTE является участок 5 МГц (далее частоты должны распределяться кратно 5 МГц). Сейчас операторы получают в свое распоряжение участки размером 7,5 МГц. Куда уйдут оставшиеся 2,5 МГц, не очень понятно: говорят, для защитных интервалов или перенастройки оборудования, чтобы оно использовало этот остаток, но это неоднозначно», - заметил он.
Фактически, получить лицензии могли бы не четыре, а шесть операторов, утверждает источник, ссылаясь на стандарты Ассоциации GSM.
«Рынок смирился с тем, что LTE-сети будут у "большой четверки". Существенное количество баллов выдавалось операторам с собственной сетью оптико-волоконных линий (ВОЛС), которые в последнее время активно развивали именно они, - говорит источник. - Но линии надо окупать, а следовательно, находить им применение».
Аналитик «Открытия» Александр Венгранович не согласен: «Возможности предоставить всем участникам частотные ресурсы под LTE не было». «Кроме того, смысла делать большую сеть LTE нет в принципе, потому что ее экономически эффективно разворачивать только в крупных городах», - добавил он.
«У регулятора не было возможности дать больше частот в силу их отсутствия, а также частичной занятостью», - соглашается аналитик iKS Consulting Максим Савватин.
«Транстелеком» был интересным претендентом на развитие LTE-сетей в России, но у них нет опыта на рынке услуг мобильной связи, и по ряду параметров он сильно уступал конкурентам, - говорит он. - Результат не в пользу «Суммы телеком» лишь снизит их стоимость при продаже".
Больше всего пострадал бизнес Tele2, считает Савватин. «Это была одна из последних надежд компании на дальнейшее развитие в России. Оператору придется либо убеждать регулятора в необходимости строить на своих GSM-частотах LTE-сеть или надеяться на проведение отдельного конкурса на региональные лицензии», - заключает он.