Дети, которые в первые 6 месяцев своей жизни находятся на грудном вскармливании, имеют повышенный риск развития аллергии на орехи.
Дети, которые в первые 6 месяцев своей жизни находятся на грудном вскармливании, имеют в дальнейшем высокий риск развития аллергии на орехи. К такому выводу пришли сотрудники Австралийского национального университета.
В исследовании приняли участие 15 тыс. школьников. Эксперты изучили рацион питания детей, начиная с раннего возраста и обнаружили, что те, кто в первые полгода жизни находился на грудном вскармливании, подвержены аллергии на орехи в 1,5 раза чаще других детей.
Ученые предположили, что такая пищевая аллергия может развиваться у детей из-за того, что их матери едят орехи во время беременности и в период кормления грудью. Медики рекомендуют беременным и кормящим мамам воздерживаться от потенциальных аллергенов.
Источник: theage.com.au