А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Правила игры на рынке ценных бумаг могут измениться

Регулятор фондового рынка планирует изменить правила выпуска ценных бумаг. Он предлагает запретить выпуск фиктивных бумаг и лишить компании возможности выпускать облигации на сумму, превышающую уставный капитал. Это должно уменьшить число фиктивных бумаг, в первую очередь строительных, отмечают эксперты.

В распоряжении Ъ оказался проект закона «О повышении требований к эмитентам ценных бумаг», разработанный Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). В документе вводится понятие фиктивных ценных бумаг и их производных, для того чтобы комиссия, видя признаки таких бумаг, могла отказать в их регистрации. Среди основных норм проекта - ограничения на размер выпуска облигаций эмитентом. Так, комиссия намерена отказывать компании в регистрации эмиссии, если объем выпуска бумаг превышает размер собственного капитала предприятия (сейчас действует ограничение на превышение трехкратного размера фонда).

В ГКЦБФР также решили обезопасить покупателей бумаг от возможного уклонения эмитента от выплаты по облигациям. С принятием документа эмитент обязан будет досрочно выкупить собственные облигации в случае уменьшения капитала, возбуждения дела о банкротстве или прекращения деятельности эмитента либо его поручителя. «Существующая система эмиссии облигаций не обеспечивает защитой в достаточной степени,-- поясняет инициативы ведомства директор департамента корпоративных отношений ГКЦБФР Анатолий Амелин.-- Мы видели массу случаев, когда облигации обращаются на рынке, и поручитель объявляет о банкротстве, о чем никто не знает. Если будут возникать подобные случаи, держатели получат право оферты».

Участники рынка говорят, что принятие документа способно активизировать фондовый рынок, так как позволит держателям облигаций избежать невыплат, как это практиковалось во время кризиса. «Документ минимизирует риски невозврата средств инвесторам, закрывая все возможности. Все предложения взяты из существующей практики»,-- сообщил Ъ генеральный директор «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко. По его словам, подобные схемы для ухода от выплат применяли «Караван», «Ситиком» и «Интермаркет». В то же время ограничение объема выпуска облигаций размером капитала эмитента существенно сократит количество «нерыночных» эмиссий, предупреждают эксперты. По словам аналитика ИК «Ренессанс Капитал Украина» Анастасии Головач сокращение ожидает рынок ипотечных облигаций: «У многих застройщиков есть только права на строительство, но они выпускают огромные объемы облигаций, погашая их квадратными метрами. Теперь они не смогут этого делать без наличия соответствующего капитала».

Юристы говорят, что законопроект противоречит «идее банкротства» как особого порядка удовлетворения требований кредиторов, обусловленного недостаточностью имущества должника для полного удовлетворения требований. «Документ нарушает принцип равенства кредиторов в случае возбуждения дела о банкротстве должника, предоставляя преимущество собственникам облигаций перед другими кредиторами»,-- считает адвокат адвокатского объединения «Коллегия правозащитников» Олег Завора. Анатолий Амелин пообещал Ъ, что комиссия учтет это несоответствие и будет также инициировать изменения в закон «О банкротстве».

Николай Максимчук