Ранние арбузы опасны для людей с кишечными заболеваниями. Диетолог рекомендует отдать предпочтение смородине и малине.
Людям, у которых есть кишечные заболевания, не следует есть ранние арбузы. При выращивании этих ягод используются специфические удобрения, содержащие нитраты. Об этом рассказала украинский врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Безопасными являются арбузы, на которые продавец имеет сертификат, подчеркнула специалист. А серьезно навредить здоровью могут ягоды, купленные возле дорог. Такие арбузы втягивают находящийся в выхлопных газах свинец.
Диетолог отметила, что арбузы очень полезны, они содержат фруктозу, глюкозу, магний, железо, клетчатку. Эти ягоды положительно влияют на почки и печень. Однако употреблять их лучше в природный сезон, а сейчас лучше отдать предпочтение малине и смородине, рекомендовала О.Скиталинская.
Источник: unn.com.ua