Корреспондент «Комсомолки» погуляла по торговым точкам с градусником
Истории про скисшее молоко, купленное в магазине, в такую погоду не редкость. Так что мы отправились в тайный рейд, чтобы узнать, в каких условиях хранятся продукты на прилавках.
В небольшом гастрономе около площади Победы прохладно. В холодильниках с молоком и йогуртами - все в порядке, температура около 0. Дальше - в один из минских гипермаркетов. Проверяю, чтобы молоко, стоящее не в холодильнике, было термизированным. Надпись «стерилизованное» на пачке каждого вида меня успокаивает, и я, довольная, еду на Немигу.
В местном магазинчике кондиционера явно нет, но в зале, несмотря на это, свежо - открыты форточки. Градусник в морозилке с мороженым послушно показывает -21, около сельди и других рыбных закусок -1, а вот температура в холодильнике с молоком +8 (вместо нормальной +4). Да и воздух подкачал: выяснилось, что в помещении +28! Как на курорте, только моря нет.
Посмотреть прогноз погоды