А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В пятницу на Уимблдоне состоялись полуфиналы у мужчин. Роджер Федерер обыграл Новака Джоковича и вышел в свой восьмой финал, а Энди Маррей добился своего первого финала на этих кортах.
В пятницу на Уимблдоне прошли полуфиналы в мужском одиночном разряде. На старте турнира было много неожиданностей, и почти все топ-игроки столкнулись с трудностями, а кто-то из них и вовсе не смог добраться до второй недели. Конечно же, в первую очередь надо вспомнить сенсационное поражение Рафаэля Надаля во втором круге. Тем не менее, если взять Надаля за скобки, то до полуфинала добрались те, кто и должны были согласно посеву - 1-й, 3-й, 4-й и 5-й сеяные.
Новак Джокович и Роджер Федерер имеют богатую историю личных встреч - они выходили на корт друг против друга 26 раз, и Роджер побеждал в 14 случаях, хотя в последние годы Новак стремительно догоняет швейцарца. Удивительно, но ни одна из 26 встреч не прошла на траве. Это объясняется тем, что в преддверии Уимблдона теннисисты обычно выступают на разных турнирах - Джокович в Лондоне, а Федерер - в Галле, а на самом Уимблдоне их пути до этого года не пересекались.
Начало матча получилось быстрым, но не слишком зрелищным - оба очень уверенно держали свои подачи, не давая сопернику даже минимальной зацепки на приёме. Развязка сета произошла при счёте 3:2 в пользу швейцарца. Новак комфортно вёл 30:0 на своей подаче, однако допустил пару ошибок, да ещё и упал на корт. К счастью, это падение никак не отразилось на ходе встречи, за исключением того, что отыграть подачу у Джоковича шансов не было. Федерер играл лучше, отлично подавал и допустил всего две невынужденные ошибки за партию.
Серб решил сразу прибавить со старта второго сета, к чему Федерер оказался не готов. Джокович стал действовать более активно и быстро, а главное - начал глубже бить, лишая возможности Роджера вести игру. Впрочем, надо отметить и то, что подача швейцарца перестала быть такой грозной, какой была в дебютном сете. Если за всю первую партию он отдал всего четыре очка на подаче, то во второй эти четыре очка пришлись на первый гейм. Теннисисты словно поменялись местами - теперь уже у швейцарца не было ни единого шанса на ответный брейк. Серб замечательно подавал, играл активнее и мощнее и заслуженно сравнял счёт по сетам.
В третьем сете зрители увидели то, чего не хватало в первых двух - оба играли на высоком уровне, и ни у кого не было заметного преимущества. И серб, и швейцарец стали чуть хуже подавать, в результате чего почти в каждом гейме была борьба и красивые перестрелки на задней линии. Роджер сумел спасти два гейма с брейк-пойнтов, хотя и у него самого был шанс выйти вперёд, но Джокович замечательно сыграл в обороне и взял свою подачу. При счёте 5:4 у Федерера включился приём, он заиграл быстрее и стал ходить вперёд. Помог и Новак, который смазал простой смэш, приведший к двойному сетболу. Джокович блестяще бегал по задней линии и отвечал на атакующие удары соперника, но всё же Роджер выполнил смэш и повёл 2:1 по сетам.
Четвёртая партия началась для Новака хуже некуда - он допустил четыре невынужденные ошибки на своей подаче и подарил Федереру лидерство в три гейма. Швейцарец не расслаблялся и уверенно держал свои подачи, а Джокович продолжал допускать самые разные ошибки - и по длине, и по ширине, и по высоте, и при игре с лёта. На характере он вытащил свою подачу с тройного брейк-пойнта, однако положительные эмоции не помогли что-либо сделать на приёме. Джоковичу довольно часто удавалось отыгрывать подачи на матч и даже матчболы в играх с Федерером, но не на сей раз. После хорошей подачи Новак принял в сетку и сложил с себя полномочия чемпиона - 6:3, 3:6, 6:4, 6:3 в пользу швейцарца. В воскресенье серб может сложить и полномочия первой ракетки, если Роджер завоюет свой седьмой титул на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Напомним, что ему не хватает всего одной недели на вершине, чтобы сравняться по этому показателю с Питом Сампрасом. Кроме того, седьмой трофей позволит сравняться с американцем и по количеству титулов чемпиона Уимблдона. А один рекорд он уже побил - за последние 99 лет никто не выходил в финал этого турнира восемь раз.
Следом на корте появились Энди Маррей и Жо-Вилфрид Цонга. Они играли намного реже, чем участники первого полуфинала - всего шесть раз. При этом две встречи прошли именно на траве - Маррей дважды с большим трудом победил француза на Уимблдоне-2010 и в финале турнира в Лондоне-2011. Единственная победа Цонги пришлась на первый круг Australian Open. Тогда британец считался явным фаворитом, а его поражение стало сенсацией, поскольку француз был неизвестен широкой публике. Но, как мы помним, Цонга в тот год дошёл до финала, после чего продолжил путь наверх и в скором времени стал уже игроком топ-уровня.
Энди собраннее начал встречу и сразу сделал брейк. Ему в этом помог француз, который допустил пару необязательных ошибок. В середине сета британец отыграл двойной брейк-пойнт и сумел завершить партию в свою пользу. Отметим, что Маррей хорошо подавал и в целом переигрывал соперника на задней линии. Цонга же лучше смотрелся впереди и довольно уверенно играл с лёта и с полулёта, хотя и Энди пару раз удавалось обводить соперника.
Вторая партия прошла по схожему сценарию, только британец ещё убедительнее смотрелся на подаче - он взял 17 очков подряд в течение пяти геймов на подаче. Цонга тоже неплохо действовал в своих геймах, но только когда у него проходил первый мяч - на втором он не взял ни одного очка. В том числе из-за этого Жо-Вилфрид в середине сета отдал свою подачу, и шансов вернуть её при такой игре британца у него почти не было.
Всё шло по сценарию любимца публики, но в начале следующей партии подача подвела Маррея, и Цонга воспользовался своим шансом - он впервые сделал брейк, да ещё как - под ноль. Француз воодушевился, заиграл активнее и свободнее, стал чаще выходить вперёд и лучше «читать» подачу британца. Он вполне мог повести 4:0, однако Маррей выстоял, а затем получил три брейк-пойнта, но не смог их реализовать. В двух следующих геймах на приёме Энди вновь навязал борьбу, однако отыграться не получилось.
Четвёртый сет получился эмоциональным и нервным. Маррей так и не сумел вернуть подачу на уровень первых двух партий, а Цонга продолжил прибавлять в мощи и активности. Энди первым сделал брейк, но не подтвердил его. После этого у каждого были скрытые сетболы (для британца матчболы), но оба спасли геймы. Однако при счёте 5:6 Маррей пару раз хорошо принял, а на матчболе попал навылет в самую линию - 6:3, 6:4, 3:6, 7:5. В глазах Энди появились слёзы, а его взгляд был обращён к небесам - после трёх полуфиналов подряд он впервые в карьере вышел в финал Уимблдона и стал первым британцем, добравшимся до этой стадии с 1938 года - тогда в решающем матче играл Банни Остин. Таким образом, в воскресенье или Федерер вернётся на первую строчку и сравняется с Сампрасом по количеству триумфов на Уимблдоне, или Маррей сумеет завоевать свой дебютный «Шлем» и стать первым британцем после Фреда Перри (1936), который победит на «Шлеме» за 76 лет.