А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Южноуральских туристов, выезжающих на Кубу, просят беречься от холеры

В восточных провинциях страны зафиксировано 53 случая заболевания, три из которых завершились летальным исходом.

Южноуральцам, выезжающим на Кубу, необходимо соблюдать меры по профилактике холеры - в восточных провинциях страны зафиксировано 53 случая заболевания, три из которых завершились летальным исходом, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Холера - опасная инфекционная болезнь, протекающая с симптомами диареи (поноса) и рвоты, приводящими при несвоевременном обращении и самолечении к обезвоживанию (потере жидкости) организма за короткий промежуток времени. Период инфицирования холерой до первых клинических проявлений может колебаться от нескольких часов до пяти суток.

«По данным министерства здравоохранения Кубы, в восточных провинциях страны зафиксирована вспышка холеры: сообщается о 53 случаях заболевания, из которых три завершились летальным исходом. В течение последних недель в ряде районов Кубы зарегистрирован рост острых желудочно-кишечных заболеваний», - говорится в сообщении.

Отметим, что отдых на Карибских островах пользуется у российских туристов большой популярность. В частности, на Кубу ежегодно выезжает около 45 тыс. россиян. Учитывая это, специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на необходимость соблюдения мер личной профилактики.

В Управлении напоминают, что с октября 2010 года продолжается крупная эпидемия холеры на Гаити, число заболевших превысило полмиллиона человек, около 7 тыс. из которых погибли. В Доминиканской Республике зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания, в Венесуэле - более 450 случаев. Завозные из Гаити случаи холеры отмечены в США, Мексике, Чили, Испании и Канаде.

Только в текущем году в 17 странах мира зарегистрировано более 48 тыс. случаев холеры, большинство из которых в Республике Гаити, а также в странах Африканского континента (Заир, Гана, Сьерра-Леоне).

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТУРИСТОВ:

- не употреблять воду для питья и бытовых целей (мытья овощей, фруктов, игрушек и других предметов) из случайных источников;

- воздержаться от использования льда для охлаждения различных напитков;

- купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха, не полоскать горло и не глотать воду, особенно натощак;

- не ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т. д.);

- не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т. д);

- не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев;

- употреблять подкисленную лимонной кислотой воду, соки.

Помнить! Группами риска при холере являются дети, а также лица, страдающие гастритами с пониженной кислотностью, перенесшие резекцию желудка, употребляющие алкоголь.

При наличии грудных детей особенно тщательно соблюдать следующие меры профилактики:

- перед кормлением ребенка тщательно вымыть руки и обработать грудь чистой водой (бутилированной, кипяченой);
- не мыть грудь водой из моря, океана, реки, озера, где вы отдыхаете (купаетесь и т. д.);

- смеси для кормления разводить только кипяченой водой;

- посуду ребенка мыть в кипяченой воде, хранить в пакетах, недоступных для других детей;

- при появлении поноса у ребенка немедленно обратиться к медицинскому работнику;

- ежедневно мыть детские игрушки водой с мылом.

Если у матери появились симптомы диареи, необходимо соблюдать указанные меры при кормлении ребенка грудью, а также немедленно вызвать врача по телефону, указанному в медицинской страховке, и ни в коем случае не заниматься самолечением.