А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Самарская область подтвердила статус офтальмологической столицы

В медицинском форуме приняло участие более 300 лучших офтальмологов России, которые за три дня пребывания на Самарской земле смогли поработать на тематических выставках, мастер-классах, секционных занятиях и диспутах, а также выступить с докладами, которые затронули практически все актуальные аспекты современной офтальмологии.

Пристальное внимание было уделено вопросам современных подходов к рефракционной хирургии, в частности, к методикам коррекции пресбиопии, или так называемой «возрастной дальнозоркости».

Большое количество докладов было посвящено проблематике излечения глаукомы. К слову, офтальмологи НИИ глазных болезней Самарского государственного медуниверситета являются признанными лидерами в области изучения этиологии и патогенеза этого заболевания. Директор НИИ глазных болезней СамГМУ, главный офтальмолог Самарской области, профессор Андрей Золотарев с удовлетворением отметил, что идеи самарских ученых получили всестороннее развитие в работах коллег по всей территории страны. Кроме того, большое количество выступлений было посвящено различным дренажным приспособлениям, применяемым при лечении глаукомы.

Большой интерес у аудитории вызвали научные разработки в области онкологии глаза, представленные академиком РАМН, создателем российской офтальмоонкологической школы Алефтиной Бровкиной. Она не только познакомила участников конференции с новейшими тенденциями в области лечения онкологических заболеваний глаза, но и провела мастер-класс.

«Живая хирургия»

Онлайн-трансляции операций в офтальмологической среде принято называть «живая хирургия». Обычно основной тематикой «живой хирургии» является катаракта, однако «Ерошевские чтения-2012» шагнули за пределы традиций: были продемонстрированы операции на сетчатке глаза, проведенные с помощью новейшего прибора Stellaris PC. Кроме того, участникам форума была представлена новая операция по устранению косоглазия, представленная заведующей детским отделением СОКОБ им. Ерошевского Ольгой Жуковой, которая 14 июня защитила докторскую диссертацию по этой теме. Что же касается катаракты, то в рамках «живой хирургии» были проведены операции с помощью новейшего прибора Sovereign фирмы AMO (США), причем был впервые в РФ применен искусственный хрусталик нового поколения, также разработанный AMO.

Помимо этого, очень сильное впечатление на всех участников конференции произвела демонстрация работы офтальмологических мобильных комплексов. Стоит отметить, что самарская глазная больница - единственное медицинское учреждение в РФ, получившее в свое распоряжение такую технику. В этой связи почетный гость «Ерошевских чтений-2012», главный офтальмолог РФ, директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, профессор Владимир Нероев горячо одобрил внедрение мобильных комплексов и выразил уверенность в том, что вскоре «мобильная офтальмология» станет доступна в большинстве регионов РФ.

«Самару можно назвать эталоном в плане развития офтальмологической специальности, - отметил профессор. - И не в последнюю очередь благодаря инновациям и новым методам консервативного и хирургического лечения, которые внедряются под руководством профессора Золотарева. Мы уже не раз видели, как ваши специалисты первыми в России начинают проводить сложнейшие операции, которые не делают нигде больше в стране. Этот опыт должен быть перенят врачами-офтальмологами из других регионов, и этот форум как раз дает нам такую возможность».

Технологии будущего

Высокую оценку Владимира Нероева получил и единственный в стране новейший роботизированный лазеркоагулятор Navilas, работающий в СОКБ им. Ерошевского. Этот сверхсовременный робот создан для лечения диабетической ретинопатии - заболеваний сетчатки при сахарном диабете, которое ведет к полной слепоте. До появления этой технологии операция по устранению этой патологии была крайне трудоемкой для врача и чрезвычайно утомительной для пациента. Роботизация же процесса привела к тому, что скорость операции возросла в разы (вместо пяти-шести сеансов требуется только один) а также к качественному улучшению самочувствия пациента. Особенного внимания заслуживает то, что эффективнейшее лечение стоимостью в десятки тысяч рублей сегодня пациенты Самарской губернии имеют возможность получать по полису обязательного медицинского страхования.

Демонстрация работы роботизированного лазеркоагулятора проходила в рамках «живой хирургии», т.е. транслировалась на большой экран в хоровом зале Самарского театра оперы и балета из операционной больницы им. Ерошевского в режиме онлайн.

Геннадий Котельников, ректор Самарского государственного медицинского университета:

Одним из главных достоинств самарской офтальмологической школы является гармоничное сочетание науки и практики. Успех наших офтальмологов во многом обусловлен именно тем, что работа НИИ глазных болезней СамГМУ направлена в первую очередь на совершенствование клинической деятельности СОКОБ им. Т.И. Ерошевского.

Геннадий Гридасов, министр здравоохранения и социального развития Самарской области:

- Помимо научного, «Ерошевские чтения- 2012» имеют весомое социальное значение: многие технологии и методики, представленные на этой конференции, позволяют сделать офтальмологическую помощь доступнее для населения губернии.

Андрей Золотарев, главный офтальмолог Самарской области:

- Конференция прошла успешно. Несмотря на некоторые технические накладки, участники остались довольны и выразили желание через 5 лет приехать к нам снова. Таким образом, «Ерошевские чтения» подтвердили свой статус «неофициального всероссийского съезда офтальмологов» - и по количеству участников, и по качеству представленных работ.