Магомед Маликов: Не собираюсь драться с Александром Емельяненко за красивую рекламу

Российский боец ММА Магомед Маликов (6-2), представляющий клуб «Горец», посетил открытие новой версии турниров по боям смешанного стиля - DICTATOR FC, основанную компанией RUSSIAN MMA GROUP в партнерстве с SUMMA GROUP и телеканалом «Боец». А после мероприятия 30-летний спортсмен ответил на вопросы «Советского спорта».

- Турнир прошел на высшем уровне, очень хорошие и зрелищные бои. Понравилась атмосфера в зале.

- Смотрели ли вы бой Кенни Гарнера против Гурама Гугенишвили на турнире M-1 Global? Что можете сказать по этому поединку?

- Смотрел этот бой. Я предполагал, что все закончится именно так. У Гарнера не было времени восстановиться после нашей очной встречи. В спарринге со мной он выглядел сильнее, тогда его физическая форма была лучше, чем в бою против Гурама.

- Как вы считаете, победа Гарнера заслуженная?

- Абсолютно.

- Что не получилось у вас в поединке с Гарнером?

- Очень жаль, что не получилось выиграть. Хотел, как и все бойцы, провести первый раунд в разведке, так все начинают. Пошел его поприветствовать, а он меня ударил. Очень разозлился после этого. Он мне сломал нос, и я начал драться инстиктивно. Не надо было так поступать. В перерыве мне не оказали медецинскую помощь, врач хотел подойти, но ему так и не дали некоторые недображелатели. Я был злой, а когда человек злой, он делает ненужные ошибки. Начал промахиваться. Физически так устал, что к концу боя уже не мог даже отмахиваться. Нос не дышал, а через рот все пять раундов тоже отработать очень тяжело.

- Не считаете, что этот удар в начале боя был тактическим ходом, чтобы вы вышли из себя и начали совершать ненужные ошибки?

- Конечно, это и тактический ход, даже, наверное, «американская порядочность». Одним словом, американцы и есть американцы. От них можно такие вещи ожидать.

- Есть ли реваншистские настроения?

- Да, я хочу провести реванш, мы с ним в тот же вечер об этом говорили. Просто сейчас у него пояс и другие обязательства. Сразу не получится, но чуть-чуть попозже реванш будет.

- На пресс-конференция перед турниром M-1 Challenge 33 и M-1 Global Александр Емельяненко предложил вам провести реванш за обидное поражение. На тот момент вы согласились. Собираетесь ли сейчас провести этот бой?

- Что до этого, что после этого, я всегда говорил и говорю, что готов к реваншу. Но я не собираюсь с ним драться за двухнедельную красивую рекламу. Это труд, в него я вкладываю много сил и времени. И я хочу чтобы его оценили по достоинству. Я не хотел бы за копейки проводить этот бой, как того хотят они. Если хорошо заплатят, я готов к реваншу. В любое время и в любом месте.