А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В каждом овоще есть нитраты, но распределены они неравномерно. Какие части лучше обрезать и выбросить для безопасности здоровья, а какие содержат меньше всего вредных веществ?
Об этом рассказал врач-гигиенист Александр Спецанов.
По словам специалиста, нитраты сами по себе не опасны. Но они преобразовываются в нитриты, которые, скапливаясь, приводят к кислородному голоданию тканей, расстраивают работу щитовидки, могут привести к онкологическим заболеваниям, нервным расстройствам и отравлениям.
Интересный факт: плоды, выращенные в тени, содержат больше нитратов. На прилавке их никак не отличишь. Покупателю остается только довериться производителю, так как именно он несет ответственность за безопасность своей продукции. В торговлю партии овощей и фруктов поступают уже проверенными на нитраты. На сезонных рынках продукцию огородников проверяют на месте в лаборатории. Тем не менее большинство покупателей не уверены в безопасности приобретаемых продуктов.
Как перестраховаться? Во-первых, в конце сезона не стоит бояться нитратных овощей, их много встречается в ранних партиях. Во-вторых, можно снизить риск, отказавшись от употребления некоторых частей.
У пряных трав рекомендуется выбрасывать стебли.
У капусты вредными считаются кочерыжка и утолщенные черешки листьев.
В моркови нитратов больше в сердцевине.
В огурцах и редисе стоит обрезать кожуру.
У дыни и арбуза нитратов больше возле корки.
У патиссонов, кабачков и баклажанов самая вредная часть та, что примыкает к плодоножке.
Практически не содержат нитратов: - Фасоль - Горох - Щавель - Брюссельская капуста
При варке выводится 85% нитратов, приготовление на пару позволяет избавиться от 30 - 70%. А вот поджаривание овощей менее эффективно, таким способом выводится всего 15% нитратов.