Денис Хлыстов вернулся в "Салават Юлаев"

Денис Хлыстов рассказал о долгожданном возвращении в родную команду, вспомнил времена совместной игры с Венером Сафиным и раскрыл секрет стабильного выступления на протяжении многих лет.

- Каковы ощущения от возвращения в родной клуб после семилетнего отсутствия?
- Очень рад вернуться в родной город, в родную команду. Я очень скучал по Уфе. Это мой город, и этим все сказано!

- Как близкие отнеслись к возвращению в Уфу?
- Положительно, все очень рады, теперь мы дома, и нам не надо паковать чемоданы (улыбается). Больше всего обрадовались отец с матерью и тесть с тещей. Они очень скучали по внукам. Приезжали, конечно, в те города, в которых я играл, но сейчас гораздо чаще будут видеться.

- Универсальные форварды, способные одинаково хорошо действовать как в центре, так и на краю, - редкость для современного российского хоккея.
- Несколько сезонов я выступал на позиции крайнего форварда, поэтому, наверное, там интереснее. Но если поставят в центр, нисколько не расстроюсь. Для меня главное - быть полезным команде.

- Вы единственный хоккеист в нынешнем составе «юлаевцев», который играл еще вместе с нынешним главным тренером Венером Сафиным. Можете рассказать, каким был Сафин-игрок?
- Когда я пришёл в «Салават Юлаев», он был капитаном команды и являлся им до окончания карьеры. Его не назначали капитаном, а выбирали ребята. Этим все сказано.

- Выступая за другой клуб, каково было играть против родной команды?
- Когда выходил играть против «юлаевцев», были особые ощущения. Сами понимаете, я здесь вырос, у меня здесь родные, друзья, знакомые.

- Вы уже начали подготовку к сезону?
- Да, благо в СК «Юлаевец» в Шакше не растопили лед, поэтому тренируюсь, потихоньку набираю форму. Кроме того, регулярно хожу в тренажерный зал.

- Успели уже отдохнуть где-нибудь?
- Съездили с семьей и друзьями отдохнуть. Артем Булянский был с женой и Алексей Петров с супругой.

- Когда познакомились с Алексеем Петровым?
- В Нижнекамске с ним познакомились, так с того времени и дружим, общаемся постоянно и ездим друг к другу в гости.

- Знаете о том, что в систему ХК «Салават Юлаев» уже два года входит женская команда «Агидель», кстати, бронзовый призер чемпионата России-2012?
- Я слышал, что появилась команда «Агидель»...

- Ваше отношение к женскому хоккею?
- Я не особый поклонник женского хоккея, но если девушкам нравится, если они добиваются результата, пусть играют. Тем более если у них есть болельщики, которые их поддерживают.

- Вас считают одним из самых стабильных воспитанников уфимского хоккея последнего десятилетия. Как удается из года в год проявлять себя на самом высоком уровне?
- Думаю, все зависит от физической подготовки. Надо регулярно заниматься, тренироваться летом. Особенно серьезно надо подходить к этому в период отпусков. Тем более в моем возрасте. Я специально занимаюсь с тренером по физподготовке и думаю, что эта работа - основа успеха.

- Какие надежды связываете с пятым сезоном КХЛ?
- Я верю в то, что мы будем играть хорошо и радовать болельщиков. Постараемся достичь максимального результата. Очень надеюсь и очень хочу выиграть трофей со своей родной командой.