Воронин снова станет дублером?

Сразу по окончании Евро форвард сборной Украины и московского «Динамо» Андрей Воронин отправился в отпуск. По информации «Советского спорта», велика вероятность, что игрок вернется в стан бело-голубых и будет тренироваться с дублем.

ПОЗИЦИЯ «ДИНАМО»

«ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВУЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ КЛУБА»
На днях в одном из изданий появилось интервью агента Воронина Андрея Головаша, сопровождавшееся информацией о том, что игрок требует с "Динамо" неустойку за разрыв контракта, причем сумма составляет 8 миллионов евро. Украинский нападающий, напомним, перестал попадать в состав бело-голубых и принял решение об уходе.
Головаш опроверг как сам факт интервью, так и сумму неустойки: «Это просто не в моих правилах. Заявление, появившееся в газете, - чистой воды провокация!»
В «Динамо» отреагировали жестко. На клубном сайте появилось заявление довольно жесткого содержания за подписью президента Юрия Исаева.
«На сегодняшний день у <...> Воронина есть действующий контракт с клубом сроком до 2014 года. <...> Инициатива сменить команду исходила исключительно от самого Андрея. <...> Мы убеждены, что удерживать в команде игрока, не желающего за нее выступать, бессмысленно.
За досрочное расторжение контракта компенсацию платит сторона, которая является инициатором процесса. Руководство клуба, в свою очередь, было готово вести деловой разговор с футболистом, рассматривать приемлемые для обеих сторон варианты. Однако периодические односторонние заявления агента Воронина Андрея Головаша о неких финансовых условиях, выдвигаемых клубу, в последнее время перешли в фазу неприкрытого шантажа с элементами блефа. <...> Постоянные обличительные комментарии агента - не что иное, как неловкая и некорректная попытка переложить ответственность за собственную плохую работу на руководство и тренерский штаб "Динамо". <...>».

ПОЗИЦИЯ АГЕНТА

«НИКАКОГО ИНТЕРВЬЮ Я НЕ ДАВАЛ»

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с самим Головашем.
- Я читал заявление «Динамо», все хорошо, - говорит Андрей. - Есть моменты, которые я пока не хотел бы выносить в прессу.
- Правда ли, что игрок требует компенсацию за разрыв контракта?
- Речь шла не об одностороннем разрыве контракта. В этом случае мы не вели бы никаких переговоров. С учетом того, что со стороны руководства клуба мы встречали понимание в создавшейся ситуации, речь шла о двустороннем соглашении, которое устраивало бы обе стороны.
- Насколько я понимаю, ситуация сейчас следующая: «Динамо» не станет разрывать контракт себе в ущерб и выплачивать компенсацию. Мол, если Воронин хочет уйти, пусть сам платит компенсацию.
- Тяжело сказать, какая на сегодня позиция «Динамо». Такое впечатление, что она имеет свойство меняться. У нас были определенные договоренности, которые я не нарушал. К тому же постоянно информировал президента клуба о состоянии дел.
- Какова была позиция «Динамо» ранее?
- Длительное время позиция клуба была следующей: «Мы не готовы к обсуждению вопроса». Существовали определенные нюансы, и я их понимаю. Но позже «Динамо» подтвердило готовность отпустить футболиста в случае, если он согласует условия личного контракта с новым клубом. Условия ухода я комментировать не стану. Если клуб посчитает нужным, пусть прокомментирует. «Динамо» поддержало тренера, который решил, что игрок не вписывается в тактический рисунок команды, о чем он не раз заявлял. Именно это послужило толчком для принятия решения Ворониным покинуть клуб. Думаю, многие поймут Андрея. С моей стороны диалог шел совершенно нормально, но все изменилось после того, как появилась информация со ссылкой на меня о том, что Воронин якобы требует компенсацию. Но это не так. Никакого интервью я не давал и цифр не называл.
- Правда ли, что Воронин уже договорился с мюнхенгладбахской «Боруссией»?
- Никогда не комментирую ход переговоров.
- Готов ли Андрей сам выплатить компенсацию «Динамо» за разрыв контракта, чтобы все-таки покинуть клуб?
- Об этом лучше спросить самого Андрея. Со своей стороны не совсем понимаю, почему игрок, у которого еще два года гарантированного контракта и который, по мнению тренера, не нужен команде, должен платить за свой уход?
- Воронин вернется в "Динамо"?
- У него действующее соглашение с клубом, и после Евро Андрей связался с Юрием Исаевым и спросил, куда и когда он должен приехать. Ему сказали возвращаться в "Динамо" и приступать к тренировкам. С какой командой Андрей будет работать, я не знаю.