А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Заседание Совета Воронежской городской Думы прошло в Большом зале городского парламента 20 июня.
В ходе заседания парламентарии утвердили перечень вопросов для включения в проект повестки дня 36-го заседания Воронежской городской Думы, определились с его датой, а также обсудили материалы Контрольно-счетной палаты городского округа город Воронеж, поступившие на рассмотрение в Думу. Однако главной и наиболее острой темой, обсуждавшейся на заседании Совета, стала информация руководителя городского управления ЖКХ.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения горДумы, как было решено на Совете, на предстоящей сессии парламентариям предстоит рассмотреть проекты решений о внесении изменений в положения о порядке размещении нестационарных торговых объектов на территории городского округа, о бюджетном процессе и о порядке организации и проведения публичных слушаний, а также блок вопросов, касающихся городской собственности. В связи с тем, что депутатам необходимо будет утвердить план работы городской Думы на предстоящее полугодие, спикер рекомендовал парламентариям заранее рассмотреть его на заседаниях комиссий и при необходимости внести свои предложения. Дату предстоящей 36-й сессии городского парламента в ходе обсуждения было решено назначить ориентировочно на 4 июля, а окончательно определиться с ней - на следующем Совете, который состоится через неделю.
Из Контрольно-счетной палаты в Воронежскую городскую Думу поступило четыре материала, в том числе отчет о проверке состава имущества предприятий, находящихся в процедуре банкротства, и эффективности деятельности городской администрации по выводу МУПов из этой процедуры. Рассмотрение данного вопроса решено было перенести на заседание очередной совместной комиссии. КСП представила также результаты проверки целевого использования средств, выделенных департаменту городского хозяйства и благоустройства на ремонт подземных переходов, отдельных аспектов деятельности управления дорожного хозяйства и отчет по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Центр энергообеспечения и энергоэффективности». По данным пунктам в городском парламенте имеются как материалы КСП, так и план мероприятий по устранению выявленных недочетов, поэтому эти темы спикер предложил детально рассмотреть на заседаниях комиссий Думы.
Много вопросов и замечаний вызвало у депутатов выступление руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства департамента городского хозяйства Андрея Слесарева, который представил информацию о взаиморасчетах между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, входящими в состав СРО НП «Воронежская коммунальная палата» за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщил главный коммунальщик города, для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями (в настоящее время она составляет порядка 1,5 миллиарда рублей) был проведен комплекс мероприятий, одобренных рабочей группой при управлении ЖКХ.
Как подчеркнул председатель Воронежской городской Думы Александр Шипулин, для изменения сложившейся ситуации необходимо обеспечить постановку приборов учета, поскольку это единственный способ добиться того, чтобы население платило только за те коммунальные блага, которые реально потребляет. Между тем, как выяснилось на заседании, на сегодняшний день приборами учета оснащено лишь 60 % домов. Прозвучавший на резонный вопрос о сроках оснащения остальных 40 % ответ, что оснастить оставшийся жилфонд «реально в течение двух лет», не слишком устроил спикера. «Работа в этом направлении должна носить плановый характер», - подчеркнул Александр Никитович.
Заверения руководителя управления ЖКХ в том, что если в 2008-2010 году 90%, то в 2011-2012 году - 100% домов, подвергшихся капитальному ремонту в рамках 185-го Федерального закона, были оснащены приборами учета, также вызвало сомнения парламентариев. Между тем все парламентарии оказались едины во мнении, что нужно оснастить счетчиками весь жилой фонд.
Впрочем, у данной проблемы есть много разных аспектов, которые и были затронуты в ходе оживленной дискуссии. Так, с одной стороны, очевидно, что многие жители в настоящее время действительно переплачивают за потребляемые услуги, поскольку городские коммуникации сегодня сильно изношены, а поставщики ресурсов стремятся компенсировать издержки, связанные тем, что теряется «по дороге», за счет потребителей и действуют при этом не всегда честно. С другой стороны, отвечая на вопросы депутатов, Андрей Слесарев обратил внимание на то, что разница в оплате по счетчику и по нормативу не всегда оказывается в пользу норматива, и парламентарии подтвердили, что иногда жители выступают против того, чтобы платить по счетчику, потому что платить в этом случае им в самом деле приходится больше.
Тем не менее, задача парламентариев и мэрии - не просто вести мониторинг нарушений со стороны УК и поставщиков, но и активно влиять на ситуацию. Отмечалось, что с 1 июля нормативы будут повышены, и недовольство со стороны населения по этому поводу должно стать для городской власти стимулом к тому, чтобы сформировать справедливую систему отношений в этой проблемной сфере.