А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В Казани состоялось юбилейное Общее собрании Академии наук РТ.
(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Казани состоялось общее собрание Академии наук РТ, в работе которого принятии участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, президент академии наук Татарстана Ахмет Мазгаров, председатель КазНЦ РАН Олег Синяшин и другие.
В начале собрания все собравшиеся минутой молчания почтили память ушедших из жизни с момента последнего Общего собрания, состоявшегося в мае прошлого года, среди которых член-корреспондент Ильдар Салихов, академик Султан Валеев, почетные члены Файзрахман Юнусов, Туфан Миннуллин, Шаукат Биктемиров.
С приветственным словом к участникам Общего собрания обратился председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В своем выступлении он напомнил, что сегодняшнее собрание является юбилейным - указ Президента РТ о создании Академии наук был подписан 30 сентября 1991 года, но началом работы базового научного института стало первое общее собрание, которое состоялось 24 января 1992 года.
«Академия, без преувеличения, - один из крупнейших системообразующих центров науки в стране. В значительной степени благодаря вам мы сумели сохранить и преумножить научный потенциал Татарстана за последние 2 десятилетия», - обратился глава Госсовета республики к присутствующим. Также Ф.Мухаметшин отметил наиболее важные достижения татарстанских ученых, которые вызвали большой резонанс в обществе и внесли значительный вклад в его сохранение и развитие.
В качестве одной из важных проблем Председатель Госсовета РТ отметил «утечку мозгов» и слабое привлечение молодых квалифицированных кадров. Также он подчеркнул, что уже сейчас необходимо расставить исследовательские приоритеты и тщательно организовать работу с талантливой молодежью.
Далее с отчетным докладом о деятельности Академии наук РТ за 2011 год выступил президент АН РТ академик Ахмет Мазгаров. В его докладе были перечислены основные достижения ученых за прошедший год и озвучены задачи на ближайший период. В продолжении к докладу А.Мазгарова выступили директор Института истории им.Ш.Марджани, академик Рафаэль Хакимов, директор Института проблем информатики АН РТ Фарид Аблаев, директор Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ, член-корреспондент Ким Миннуллин, председатель КазНЦ РАН, академик РАН Олег Синяшин, которые не только дополнили выступление президента Академии наук Татарстана, но и рассказали о проблемах, которые на сегодняшний день существуют в современном научном обществе. По их мнению, в современном обществе научная и коммерческая деятельности должны существовать параллельно друг другу - ученый должен заниматься только наукой, а коммерческой деятельностью должен заниматься другой человек. При этом ученым необходимо создавать все условия, которые бы позволили не отвлекаться на поиск дополнительных денежных средств для жизни.
С презентацией оборудования для выявления различных радиоактивных загрязнений в воздухе, в покупке которого на сегодняшний день заинтересованы различные зарубежные страны, выступил иностранный член Академии наук РТ, преподаватель Дрезденского университета (Германия) Томас Штрайль. Деятельность немецкого коллеги отметил первый заместитель Премьер-министра РТ, член президиума АН РТ Равиль Муратов. «Когда говорят, что не надо академикам заниматься коммерцией или коммерциализировать свои проекты - не верьте. До меня выступал профессор, который трудится в одном из самых лучших университетов мира, он говорил о коммерциализации своих идей, реализованных в оборудовании. Оборудование может быть реализовано на территории России. Невольно задаешься вопросом - почему не мы», - с таких слов начал он свое выступление.
По мнению Равиля Муратова, научное общество может превратиться в людей, которые стремятся удовлетворить свое любопытство за счет бюджетных денег. При этом желающих давать денег на такие цели с каждым разом становится все меньше и меньше. Финансирование всех проектов должно строиться на грантовой системе - необходимо знать, на что будут направлены денежные средства.
В качестве примера заместитель Премьер-министра Татарстана привел деятельность коммерческих и государственных вузов. По его словам, государственные вузы получают финансирование из государственного бюджета, поэтому многие из них «поплевывают в потолок», в то время как негосударственные вузы борются за выживание. Стремясь выжить, они занимаются поиском и разработкой актуальных тем для современного производства и предприятий и создают на своей базе малые инновационные предприятия, тем самым зарабатывая деньги, улучшая условия деятельности своих сотрудников и материально-техническую базу.
В своем выступлении Равиль Муратов подчеркнул, что в научную деятельность нужно больше привлекать студентов - они более любознательны и амбициозны. «Студенты в большинстве случаев пишут дипломы ни о чем. Нужно давать специальные актуальные темы и учредить гранты за лучший диплом», - сказал он. В завершении выступления Равиль Муратов вручил ученым государственные и правительственные награды.