А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Приамурье делится аграрным опытом с губернаторами ДВФО

На полях, токах и фермах - среди лучших мы, наверное

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера главы субъектов ДФО посетили Ивановский район. Первым объектом стала стройплощадка проекта «Комплексная компактная застройка и благоустройство с.Ивановка», реализуемого в рамках федеральной программы развития села до 2013 года.

До конца этого года планируется подготовить участок под строительство 19 жилых домов, к которым будут подведены линии электропередач от трансформаторной подстанции, дороги, водоотводные сооружения, территория будет благоустроена и озеленена. На эти цели выделено 58 млн. рублей. В построенных домах будут жить семьи молодых специалистов: учителей, врачей, сельхозработников. Для последних стоимость компенсации жилья со стороны государства составит 95%, для остальных категорий молодых специалистов - 70%.

Также губернаторы посетили два крупных передовых сельскохозяйственных предприятия Амурской области - колхоз «Луч» и ООО «Агро-Союз ДВ».

В колхозе «Луч» осмотрели животноводческий комплекс молочного направления, в котором содержится почти 2000 голов крупного рогатого скота, причём поголовье за последние два года увеличилось более чем на 50%. Гости прошли по различным отделениям фермы: побывали в селекционном коровнике, в молочном блоке, в
отделении, где зимуют животные, в «яслях» для маленьких телят. Попробовали молочную продукцию из натурального молока местного производства. Руководитель хозяйства Владимир Ус рассказал о внедряемых на ферме технологиях.

«Мы увидели, как развивается сельскохозяйственное производство в Приамурье. Этим надо гордиться, поддерживать и развивать дальше. Здесь используются передовые технологии. Мы с большим интересом ознакомились с этим опытом», - поделился впечатлениями в интервью с журналистами президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Кроме этого, в колхозе «Луч» занимаются растениеводством. Зерновыми занято почти 6,5 тыс. га, соей - более 10,5 тыс. га. Имеется зерновой двор, кормозаготовительная, ремонтная мастерские, автопарк. Численность работающих составляет 260 человек.

«Безусловно, Приамурье - лидер в сельском хозяйстве Дальневосточного региона. Здесь хороший потенциал и условия для того, чтобы и дальше это направление удерживать и развивать. Мы первые по растениеводству, по надоям - в молочном производстве. Эти примеры, которые есть у нас, надо тиражировать на всей территории ДФО. Популяризация передового опыта для других регионов - хорошая школа для всех. А пример нашей области будет являться точкой роста для других субъектов», - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На предприятии «Агро-Союз ДВ» в с. Ерковцы главы дальневосточных регионов побывали на полях, засеянных кукурузой, и осмотрели строящийся зерносушильный комплекс на 62 тыс. тонн. «Агро-Союз ДВ» с 2007 года активно занимается растениеводством. Посевные площади хозяйства, по сравнению с 2011 годом, увеличились на 190%. 20 тыс. га заняты под посевы сои, 9 тыс. га - кукурузы. Кроме этого, как рассказал генеральный директор Сергей Кочегаров, в планах предприятия - выращивание подсолнечника в промышленных объёмах. В перспективе, к 2014 году - увеличение площади севооборота до 100 тыс. га пашни и запуск мясокомбината, который будет производить «охлаждённое» мясо. Уже в августе этого года начнёт работать первый животноводческий комплекс на 2,5 тысячи голов пород абердин-ангусы, герефорды, шароле. К 2015 году поголовье, как планируется, будет увеличено до 20 000 голов КРС.

Дальневосточные губернаторы интересовались всем - порогом рентабельности производства, уровнем дотаций, надоями, урожайностью. «Интересная была экскурсия. Мы посмотрели молочное животноводство и растениеводство. У нас на Сахалине не так, как здесь. У нас развито растениеводство. А вот из животноводства кое-что, мы, конечно, возьмём на вооружение. Завтра более детально обсудим», - сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
НК