А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Первая половина сезона в WTA подарила нам интересную борьбу за первое место между Шараповой и Азаренко. О пользе возвращения интриги в борьбе за верхнюю строчку рейтинг-листа - в нашем материале.
Первое место в теннисе обладает огромной влажностью. В футболе, к примеру, рейтинг-листы не так важны. Конечно, занимать первое место в рейтинге ФИФА престижно, но куда важнее сами победы на турнирах. В теннисе титулы тоже значимы, но ещё большой вопрос, что престижнее - выиграть турнир «Большого шлема» или провести существенный срок на вершине рейтинга. Но в данном случае речь идёт не пойдёт не о ценности первого места как такового, а о привлекательности борьбы за лидерство.
Периоды доминации в спорте тоже в своём роде интересны. Спортсмены, показывая чаще всего впечатляющий уровень выступлений, устанавливают различные рекорды. Из наиболее свежих примеров можно вспомнить Елену Исинбаеву, Михаэля Шумахера и Роджера Федерера. Но, согласитесь, что при прочих равных, отбросив личные симпатии к теннисистам, куда интереснее наблюдать за равной битвой на вершине рейтинга. Всё-таки в спорте яркие противостояния запоминаются не хуже, чем отдельные личности. В футболе таковым сейчас является соперничество «Реала» и «Барселоны», а в теннисе одним из самых ярких примеров - Мартина Навратилова против Крис Эверт.
В мужском теннисе по-настоящему упорной битвы за первое место не было с 2003 года. В том сезоне сменилось сразу несколько лидеров, а в 2004 году началась эра Федерера. Ни в коем случае нельзя сказать, что это был плохой период для тенниса - просто швейцарцу долгое время никто не мог составить конкуренцию в рейтинг-листе. В 2008 году Надаль обошёл его, но в то время испанец сильно превосходил Роджера в результатах. Если сравнить это с автогонками - Рафаэль промчался по прямой мимо соперника, который в тот период заметно уступал ему в скорости, в то время как куда зрелищнее был бы обгон на повороте, когда до самого последнего момента не знаешь, кто в итоге окажется впереди. Конечно, это лишь детали, но они зачастую украшают спорт.
В прошлом году Новак Джокович набрал крейсерскую скорость, и уже в середине сезона было ясно, что смена первой ракетки мира - это исключительно вопрос времени. В этом сезоне его результаты слегка скромнее, что позволило приблизиться к нему и Надалю, и Федереру. Не исключено, что через некоторое время возникнет по-настоящему упорная борьба за первую строчку.
Схожая ситуация наблюдалась в WTA-туре вплоть до нынешнего сезона. Там столь продолжительных доминаций не было, но смена лидерства часто была результатом серьёзных спадов, зачастую связанных с проблемами со здоровьем. Именно таким образом лидерство теряли Динара Сафина и Серена Уильямс. Чуть раньше Жюстин Энен вообще перестала быть первой после объявления о завершении карьеры и просьбы исключить её из рейтинг-листа. В 2011 году Ким Клейстерс лишь на неделю обошла Каролину Возняцки и не сумела навязать борьбу из-за травмы.
Но в этом сезоне мы получили достаточно любопытное сражение за первое место. Причём до начала года казалось, что борьбу поведут Петра Квитова и Виктория Азаренко - учитывая, как завершился Итоговый турнир WTA. Петра в начале года дважды была на расстоянии двух побед от первого места, но ближе не подходила. Вообще перед Открытым чемпионатом Австралии на первое место было не меньше претенденток, чем на железный трон в «Игре престолов». И это, безусловно, сделало турнир более интересным. В финале на кону была не только победа на турнире «Большого шлема», но и первое место в рейтинге, что серьёзно подняло престиж встречи. Тогда в главном матче Азаренко уверенно обыграла Шарапову и впервые в карьере возглавила рейтинг. Они играли между собой и раньше, но та встреча стала отправной точкой в новом витке противостояния.
Хотя, честно говоря, в первой трети сезона это было сложно назвать противостоянием, так как Азаренко тогда доминировала в WTA-туре. Шарапова же завоевала свой первый титул только в грунтовом сезоне, но при этом она достаточно стабильно выступала на всех соревнованиях. Переломным моментом стал Штутгарт, где Мария в финале переиграла Викторию, опровергнув все разговоры о «комплексе Азаренко». Подъём в игре Шараповой совпал со спадом у белоруски, и это привело к тому, что россиянка вышла на первое место.
Стоит признать, что за эти полгода интерес к женскому теннису в определённой степени вырос. Шарапова уже достаточно яркая и известная фигура даже для людей далёких от тенниса, Азаренко только на пути укрепления своих позиций в этой области. А с теннисной точки зрения потенциал у их противостояния достаточно силён. Здесь есть и противоборство различных стилей игры, и противостояние двух поколений. Кроме того, они обе работают со специалистами мирового уровня - Шарапову тренирует Томас Хогстедт, Азаренко - Сэм Сьюмик. Но на данный момент у этой битвы за лидерство есть и ощутимый минус. Заочно обе девушки смотрятся здорово, играют на высочайшем уровне, а вот их очные матчи захватывающими не получаются. Все три их встречи в этом сезоне завершились в двух сетах и без особой борьбы. Чтобы соперничество вышло на новый уровень, хотелось бы увидеть драматичную трёхсетовую битву в финале крупного соревнования (раньше они, будучи первым и вторым номером рейтинг-листа, встретиться и не могут).
Тем не менее, это сражение только набирает обороты, и первое место должно стать в нём краеугольным камнем. Уже ясно, что на Уимблдоне Мария и Викторию, с учётом вычета прошлогодних результатов, будет разделять всего 190 очков (в пользу Шараповой). Это означает, что каждая из теннисисток может сказать себе: «Если я выиграю, то стану (останусь) первой в мире». И подобное будет происходить на большинстве крупных турниров. Конечно, персональные болельщики теннисисток могут с этим не согласиться, но хочется верить, что эра доминирования на какое-то время отойдёт в сторону, и борьба за право быть на вершине будет острой, как никогда.