А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В Москве в пятницу появилось новое развлечение - трасса вейкборда.
Мастера этого нового для москвичей вида спорта объясняют его правила для «чайников». Суть развлекаловки такова: Над водой (дело происходит в Запрудной зоне ВВЦ) натянут трос.
По нему ходит на электромоторе каретка. К ней прикреплен еще один трос с рукояткой. За рукоятку держится спортсмен на специальной доске.
Ноги отдыхающего обуты в специальные ботинки, которые жестко крепятся к самой доске. И вот тест-драйв для журналистов. Инструктор Юрий Бережной (сам мастер спорта по борьбе) объясняет правила поведения и проводит краткий исторический обзор. Сначала в США на таких досках катались за катером. Затем способные на всякие выдумки немцы в 70-е годы придумали штуку с тросом. Это очень удобно, так как тяга направленна верх, сохранить равновесие проще, чем при движении за катером. Да и канатно-буксировочная установка создает ровную тягу, что дело тоже несколько облегчает. Для начинающих доску тянут со скоростью в 20 км. час. Профи гоняют уже на 30 км час.
Сам Юрий Бережной заболел вейк-бордингом 5 лет назад. Говорит, что сейчас в России им увлечено, порядка, 5 тысяч человек. А прошлогодний чемпионат России собрал 85 спортсменов. Но у профи программа неизмеримо сложнее. На трассе (ее длина на ВВЦ рана 170 метрам) устанавливают два трамплина и два слайдера (это такие длинные полоски пластика на которые спортсмен запрыгивает на своем борде прямо на ходу). На наших глазах опытные спортсмены прыгали через трамплин и ничего при этом с ними не происходило. Отдельно стоит заметить, что с момента появления этого вида спорта у непрофессионалов не зафиксировано ни одной травмы.
Ваш покорный слуга внимательно слушал, смотрел и не без волнения ждал когда же ему дадут покататься. Мне разъясняют правила поведения. Конечно же ни на какие трамплины заскакивать не надо. Одеваешь гидро-костюм, шлем, спасательный жилет и фиксируешь ноги в ботинках на борде. Берешься за рукоятку, поднимаешь руку, сигнализируя о готовности и вот оно. Поехали! Первый блин вышел не то чтобы комом, а обыкновенным ляпом. Ко всему еще воды наглотался. С берега мне кричат инструкции. Пытаюсь им следовать и вот доска вытаскивает меня на поверхность. Еду! Недолго. На этот раз я умудрился выпустить рукоятку. Рукоятку подгоняют ко мне (все управляется с берега) и я опять пробую. Опять падаю. Пробую. Падаю. А потом, знаете, удалось пролететь метров 10-15.
И тут я понял отчего это так стремительно растет число желающих освоить этот вид спорта. Как бы объяснить. Это не полет, не скольжение. Что-то иное. Чувствуешь себя таким значительным. Ну как в кино герои непринужденно совершают трюки. Приблизительно и здесь так. Но воды я наглотался уже изрядно. Каждый раз когда я падаю, следует развернуться лицом по направлению движения. А доска наглухо «приделана» к ногам.
Тут не до изящных плавательных пируэтов. Устал. Выползаю на пирс. Переодеваюсь и благодарю Юрия Бережного. Иду к метро. Да. 48 лет это вам не в 20. Ноги устали, еле идут. Да и руки слегка дрожат. Но зато удовольствие получил. Пришел в редакцию, посмотрел снимки. В кадре я выгляжу испуганным фашистом-оккупантом, которого немилосердные партизаны таким непростым способом решили казнить.