А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В Омске обсудили проблемы расселения из аварийного жилья

Сегодня, 15 июня, прошла пресс-конференция, посвященная расселению омичей из аварийного жилья, в которой приняли участие представители городского департамента жилищной политики.

В своем слове Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики, положительно оценила сумму направленных из федерального бюджета средств для расселения жителей, проживающих в аварийном жилье. Она подчеркнула, что два предыдущих года городская администрация была вынуждена заниматься этими проблемами лишь с использованием собственных средств. Итогом этой работы стало расселение 16 аварийных домов в 2011 году.

По условиям же программы с привлечением федеральных денежных средств в 2012 году удастся расселить 27 домов. Таким образом, площадь расселяемых домов составит 7 тыс. 880 кв. метров, а новое жилье получат порядка 670 человек. При этом 60 % средств, которые для этого потребуются, выделят из городского бюджета.

Отдельно было отмечено, что из фондов городского бюджета финансируется в основном дополнительная площадь, предоставляемая гражданам. Такие ситуации имеют место быть в случае расселения квартир с малой площадью и несколькими комнатами, когда предоставление новой квартиры схожей планировки не представляется возможным без увеличения количества квадратных метров новой жилплощади.

Названные 27 домов - лишь некоторая часть имеющейся проблемы, так как домов в аварийном состоянии намного больше - 380. При успешной реализации первых двух траншей по программе расселения следующее поступление денежных средств ожидается к концу этого года.

На данный момент в список домов, по аварийному состоянию требующих расселения в первую очередь и до конца текущего года, входят здания по следующим адресам: 20 лет РККА, 178, Герцена, 39, Лесная, 7, 2-я Дачная, 22, 2-я Дачная, 24, Нейбута, 135 А, Нейбута, 135 Б, Нейбута, 135 В, Нейбута, 135 Г, Ушинского, 8, Пушкина, 133, корпус 2, Тевризская, 11, 1-я Тоннельная, 67, Санитарная, 16 А, Санитарная, 18 А,1-я Ленинградская, 27, 33-я Северная, 46, 33-я Северная, 46 А, Седова, 21, 2-я Учхозная, 5 (многоэтажный), 2-я Учхозная, 10 А, 2-я Учхозная, 29, 2-я Учхозная, 31, 2-я Учхозная, 33, 3-я Учхозная, 6, 3-я Учхозная, 8, 3-я Учхозная, 8 А.

Говоря о трудностях реализации программы, представители департамента жилищной политики отметили два момента. Первый касался того, что не все собственники согласны на переселение: многие не желают менять квартиру в центре на жилье на окраине города. Таким образом, без их согласия участие дома в программе и его снос невозможны. Второй момент затрагивал те аварийные здания, которые являются при этом памятниками архитектуры. Снести их департамент жилищной политики не имеет права по федеральному закону.

«Граждане, проживающие в эти домах, оказались заложниками ситуации - мы не имеем права сносить эти дома, а значит и включить в программу расселения. В то же время реконструкция этих домов настолько неэффективна, неэкономична и даже порой невозможна, что министерство строительства Омской области поставило перед министерством культуры вопрос о снятии с них статуса памятников культуры. Так, когда стали подробнее рассматривать историю присвоения им данного статуса, зачастую выяснялось, что не всегда данные здания соответствовали требованиям, выдвигаемым к культурным объектам. Более того, распространены ситуации, когда достойное состояние этих домов не поддерживалось, и они уже не представляют культурную ценность» - отметила Светлана Шенфельд.

Торги по первому траншу будут проводиться до 7 июля 2012 года, пока же заявку на участие подала одна компания - строительная корпорация «СтройБетон», основными точками строительства которой являются районы Биофабрики и улицы Завертяева. Это обусловлено тем, что пока лишь эта компания может соответствовать условиям, которые выдвигают организаторы торгов: стоимость 1 кв. метра должна быть не выше 33 тыс. 900 рублей, степень готовности жилья - не менее 70%, квартира выполнена «под ключ».

Завершая встречу с журналистами, Светлана Фогель отметила, что оперативно отслеживать информацию об аварийном жилье Омска можно на сайте мэрии в разделе департамента жилищной политики.