Масло авокадо повышает иммунитет и делает клетки организма устойчивыми к заболеваниям.
Ежедневное употребление авокадо снижает риск развития гипертонии и сахарного диабета, пришли к выводу мексиканские ученые.
Ряд исследований показал, что в авокадо содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки организму от опасного влияния окружающей среды - радиации, загрязнения воздуха. По словам одного из авторов работы Кристиана Кортеза Рохоса, авокадо действует, даже если заболевание уже развилось. Масло этого плода повышает иммунитет и делает клетки устойчивыми к заболеванию.
Ученые намерены проверить свою теорию на лабораторных животных. В случае успеха незамедлительно начнется работа по производству лекарства, обещают эксперты.
Источник: UBR.UA