Привычка завтракать снижает риск развития диабета на 31%, по сравнению с теми, кто завтракает 3 и менее раз в неделю.
Полноценный завтрак снижает риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа, доказали ученые из Университета Миннесоты. Результаты нового исследования представлены на Ежегодном заседании Американской диабетической ассоциации.
Ученые проанализировали данные 20-летнего исследования с участием 5115 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Комплексное обследование участниц проводилось в начале эксперимента, а затем еще 6 раз в течение 20 лет. Эксперты изучали факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также поведенческо-психологические особенности, учитывая рацион и режим питания участниц.
Анализ данных показал, что привычка регулярно завтракать снижает риск развития диабета на 31%, по сравнению с теми, кто завтракает 3 и менее раз в неделю.
Источник: umj.com.ua