А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Путин приготовился к отражению "арабской весны"

На саммите ШОС приняли меры по борьбе с Интернетом, терроризмом и оргпреступностью

Как не допустить в Центральной Азии повторения «арабской весны» и как сделать из Шанхайской организации сотрудничества экономический союз, решали в четверг президенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Идеи на пекинском саммите били фонтаном: Нурсултан Назарбаев предложил создать в ШОС киберполицию по борьбе с интернет-агрессией, Ху Цзиньтао - возродить Шелковый путь, а Владимир Путин - создать общий центр по борьбе с разного рода угрозами. Примкнувший к ним в статусе «наблюдателя» Махмуд Ахмадинежад членства Ирана в ШОС не добился, зато смог наладить отношения с российским президентом.

В Дом Всекитайского собрания народных представителей съехались представители четверти суши и половины населения планеты. К лидерам стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединились главы стран-наблюдателей, список которых был пополнен прямо на саммите за счет Афганистана. А вот заявку Ирана на членство в организации не удовлетворили - из-за санкций ООН. Впрочем, президент страны заранее знал о таком исходе и расстроенным не выглядел: в кулуарах саммита жаловался не на ШОС, а на Запад, который, по его словам, затягивает урегулирование иранской ядерной проблемы.

Лидеры стран-членов и наблюдателей прибыли на саммит сплошной вереницей, вогнав центр Пекина в транспортный коллапс. Особняком предпочел встать лишь Владимир Путин, который заставил всех подождать. Встречающие гостей около красной ковровой дорожки солдаты почетного караула даже в нарушение протокола стали поглядывать на часы.

Президент КНР Ху Цзиньтао, наконец проводив собравшихся в зал заседаний, сказал прямо: страны ШОС выстояли «арабскую весну», но угроза не снята. В регионе тут и там возникают «горячие точки», стабильность под вопросом, говорил он.

Ее «гарантом» он и призвал выступить ШОС. Однако обеспечивать безопасность не получится без «общей» экономики: китайский лидер призвал как можно быстрее создать совместный банк организации, а также возродить знаменитый Шелковый путь.

Под этой метафорой Ху Цзиньтао, согласно собственному пояснению, имел в виду беспрепятственное передвижение товаров, грузов и людей по всему пространству ШОС и единую систему транспортировки энергоносителей.

Одно из самых громких предложений на саммите выдвинул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Правда, в закрытом для прессы режиме. Как стало известно «МК», чтобы не допустить повторения «арабской весны», он предложил создать специальный орган для защиты от интернет-агрессии - своего рода киберполицию ШОС.

Социальные сети используются «для распространения идеологии терроризма, сепаратизма, экстремизма и расширения наркобизнеса», - не скрывал неприятия Назарбаев. Казахстан уже преуспел в блокировке блогов и независимых информсайтов, и в такой политике его поддерживают соседи - Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

О полноценной киберполиции пока говорить рано, однако отражение кибератак значилось как одна из мер в одном из главных итоговом документе ШОС - обновленном «Положении о политико-дипломатических мерах реагирования на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе». К мерам, к которым может прибегнуть ШОС в случае аналога «арабской весны» (или намека на него), относятся также отправка в "горячую точку" ознакомительных миссий, помощь в эвакуации граждан и прочие невоенные способы. Все-таки ШОС - мирная организация, подчеркивали наши дипломаты, комментируя документ.

P.S. По словам Владимира Путина, он остался доволен встречей с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом на полях саммита ШОС: «Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества - мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор».

Была затронута в ходе беседы и наиболее актуальная в последнее время тема иранской атомной энергетики. «Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, включая мирное использование атомной энергии, - отметил Владимир Путин в ходе беседы с иранским коллегой. - Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование. Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого».