А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

"Утопленники" потребовали у краевых властей новое жилье

Сегодня, 7 июня, в Красноярске прошел пикет жителей Приангарья, оставшихся без жилья из-за строительства Богучанской ГЭС. В акции протеста приняли участие около 50 человек, требовавших от краевых властей решения проблемы их переселения.

По словам участников пикета, в зону затопления ГЭС попали около 150 коренных жителей различных поселков - всего 90 семей. Все эти люди сдали государству свое имущество, включая дома, огороды, надворные постройки, однако другое жилье взамен не получили. В итоге, по рассказам протестующих, некоторые жители Приангарья теперь снимают квартиры в ближайших городах, живут рядом с водой в прогнивших домах или даже в лесу, при этом регулярно обращаясь к местным и федеральным чиновникам.

«Я дважды обращалась к нашему президенту Путину, и ответы были одинаковые: "Если у вас возникают проблемы, обращайтесь в суд. Мы не контролируем министерство регионального развития и экономики Красноярского края". А в законе указано, что деньги на Богучанскую ГЭС выделяются из федерального бюджета», - рассказала Марина Привалихина, одна из членов инициативной группы. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, у вас есть такой депутат в нашем Заксобрании - Симановский, он противоречит всем канонам депутата, который действует от народа, издает законы задним числом, которые негативно влияют на все переселение. Есть ли меры воздействия на таких лживых депутатов? Он мою семью трижды обманул», - добавила еще одна пострадавшая жительница Приангарья.

При этом, по словам протестующих, вопрос о переселении жителей из зоны затопления остается открытым уже несколько лет. «20 апреля мне в очередной раз позвонили и пригласили написать заявление на согласительную комиссию. Муж приехал с работы, разнервничался из-за этого, а у него сердце больное было. В воскресенье я уехала на дачу, а когда вернулась, муж уже был мертв, не выдержал», - поделилась еще одна пострадавшая жительница затопленного поселка.

Со слов пикетирующих, сегодня члены инициативной группы пойдут на прием к министру экономики и регионального развития Красноярского края Анатолию Цыкалову. Если решение по переселению не будет принято окончательно, то некоторые члены инициативной группы поедут разбираться с этой ситуацией в Москву.

Стоит отметить, что на акцию протеста вышел Александр Тельных, начальник отдела проектного сопровождения министерства экономики и регионального развития края, который попробовал разъяснить сложившуюся ситуацию собравшимся на площади. «Каждый гражданин должен обратиться в дирекцию по подготовке к затоплению, в отдел по переселению, там формируется пакет документов. В случае, если решение принимается положительное - семья включается в реестр, если отказ - то как житель Кежемского района человек в праве обратиться в согласительную комиссию, - рассказал Тельных. - 19 июня будет собрана очередная согласительная комиссия, на которой будут рассмотрены те 29 семей, которые здесь присутствуют».

На вопрос пикетирующих о том случае, если согласительная комиссия все-таки откажет в переселении какой-нибудь семье, Тельных ответил, что нужно будет обращаться к местным властям о повторном рассмотрении конкретного случая. «Вопрос должен решаться по каждой семье отдельно», - несколько раз подчеркнул представитель министерства.