А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Обзор чемпионата России по тяжёлой атлетике

3 июня завершился чемпионат России по тяжёлой атлетике, по итогам которого определился расширенный состав сборной на Олимпийские игры в Лондон. В последний день турнира на помост вышли тяжеловесы.

Чемпионат России по тяжёлой атлетике в Саранске расставил все точки над i, и теперь, по его окончании, лучшие могут готовиться к Играм, а остальным же было рекомендовано тренироваться и отбираться уже в Рио.

Однако борьба за места под солнцем на помосте была нешуточная. «Чемпионат.com» уже рассказывал, как завершились соревнования в лёгких весах, но всё самое интересное проходило в более тяжёлых категориях, ведь от России на Игры поедут спортсмены в средних и тяжёлых весах.

Знали это и местные зрители, отлично разбирающиеся в спорте. Если в первые дни соревнований народ шёл в зал с неохотой, то, чем ближе к концу, тем больше зрителей появлялось на трибунах.

Что касается самих соревнований, то первый наш обзор остановился на весовой категории до 69 кг. Здесь первенствовал молодой и перспективный тяжелоатлет Олег Чен, набравший в сумме двоеборья 327 кг. Тройку призёров вместе с представителем Московской области и Краснодарского края также сформировали Армен Казарян (315 кг) и Таукан Геккиев. Хоть эта победа и была достаточно уверенной, точного ответа, поедет ли Олег на Олимпиаду, она не дала. Всё решит тренерский штаб. В свою очередь тренер Чена Александр Аносов уверен, что на Играх его подопечный способен бороться за медали.

«Если Олег нормально подготовится, то сможет побороться за призовое место в Лондоне. С результатом 345 кг в сумме, 160 кг в рывке и 185 в толчке будет железный призёр Олимпийских игр, а Олегу это сделать реально. Если сейчас готовиться, поработать над развитием силы мышц ног, всё будет нормально. Если Давид Адамович Ригерт нас пригласит. Вообще я считаю, что Олег ещё в том году заработал право выступать на Олимпиаде», - сказал Аносов РИА «Новости».

В одном из самых интересных весов турнира 63 кг (женщины) за право поехать в Лондон соревновались Светлана Царукаева и Марина Шаинова. Обе спортсменки достойны друг друга, но в 2011 году Светлана выиграла чемпионат мира, а также была признана лучшей тяжелоатлеткой года по версии авторитетного журнала «Мировая тяжёлая атлетика». Таким образом, морально преимущество было на её стороне. В итоге в рывке Царукаева смогла достичь преимущества в восемь кг, а в толчке проиграть всего три. Таким образом, теперь именно Светлана будет готовиться к Играм. Это подтвердил и главный тренер сборной Солтан Каракотов.

«Шаинова и Царукаева давние соперницы. Они выступают вместе практически с детства. В этот раз обе сильнее переволновались, глядя друг на друга, чем в борьбе со штангой. Видимо, боролись ещё до соревнований, каждая в своём номере (улыбается). Честно говоря, даже мне пришлось выпить лекарства. Они мне обе очень дороги. Была бы возможность, на Олимпиаду отправил бы обеих, но нужно выбирать сильнейших. Помост показал, кто является первым номером в этом весе. Как все знают, это Светлана Царукаева», - сказал Каракотов.

В весе 69 кг борьба развернулась также нешуточная. Боролись за победу Светлана Шимкова и Татьяна Матвеева. И если в первом упражнении Светлана была лучше, то в толчке Татьяна не оставила сопернице никаких шансов, тем самым выиграв и по сумме двоеборья. Тем не менее сама победительница своим выступлением недовольна.

«Я не могла нигде выступать в течение года, так как была травмирована, поэтому данный старт для меня очень много значил. Хотела себя проверить. Вот и проверила. Травмы всё равно дают о себе знать. Почему-то все болячки вылезают именно на соревнованиях. Это мне мешало. Я не смогла полностью реализовать себя на помосте. Естественно, расстроилась. Недобрала в каждом упражнении килограммов по пять», - сказала спортсменка после выступления. Естественно, ни о каких Играх не может быть и речи.

Ещё одним классным по зрелищности весом стала категория 75 кг у женщин. Здесь соревновались давние подруги Надежда Евстюхина и Наталия Заболотная. Обе спортсменки показывали примерно одинаковые результаты на протяжении всего года, и тот факт, что по сумме двоеборья их разделил всего один килограмм, никого удивил. В рывке соперницы сначала синхронно поднимали заявленные веса, но в конце Наталии покорилась штанга 133 кг, а Надежда осталась только с весом 130 кг.

Всем известно, что Евстюхина значительно лучше выступает во втором упражнении, поэтому зрителей ждала нешуточная борьба. Так и получилось. Надежда в итоге подняла вес 164 кг, а Заболотная - 160, что означало победу Евстюхиной. Честно говоря, обе спортсменки достойны Игр, так как выбрать из двух одинаковых спортсменок одну очень нелегко. Солтан Каракотов только подтвердил это.

«Беда в том, что обе достойны выступать на Олимпиаде. С одной стороны, счастье, конечно, что у нас такая конкуренция, а с другой - представляете, по живому как резать тяжело. Для меня это невероятно сложно. Они очень хорошие спортсменки, мирового уровня. Но, к сожалению, нельзя выставить всех на Олимпиаде. Мы будем выставлять спортсменок в четырех весовых категориях», - сказал тренер сборной России.

В весе свыше 75 кг первой стала Людмила Анина, однако этот вес, по всей видимости, останется дома, и на Олимпиаду никто из спортсменок не поедет. Второй здесь стала Гагарина Наталья, а бронзу взяла Татьяна Кренделёва.


У мужчин же в весе 77 кг лучшим стал Дмитрий Иваненко, но здесь так же, как и у женщин в 105+, результаты оставляют желать лучшего, поэтому на Олимпиаду никто не поедет. Второе место занял Мухамад Хибалов, а замкнул тройку призёров Михаил Гобеев.

А вот вес 85 кг уже все считали олимпийским, поэтому и борьба здесь развернулась нешуточная. Шутка ли, победитель в рывке не смог попасть в тройку по итогам второго упражнения. А поднявший лучший вес в толчке не попал в призы в рывке. В общем, борьба шла не на жизнь. По итогам первым стал Ринат Киреев. Второе место у Дмитрия Петрова, а замкнул тройку Алексей Юфкин. Как сказал Ригерт, именно Киреев и Петров будут готовиться к Играм, а кто будет выступать пока неизвестно.

Ещё один вес, который является нашей надеждой на Играх 94 кг мужчины. Здесь соперничали Деманов и Иванов. По итогам этого противостояния Александр оказался чуть лучше, за счёт более уверенного выступления в толчке. В рывке спортсмены показали одинаковый результат. Третье место досталось Рамазану Расулову, однако к Играм, по заверению тренера, будут готовиться только два первых спортсмена.

Категория 105 кг в этот раз, как ни странно, было не самой интересной. Ведь главные действующие лица Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков получили от тренеров небольшой отдых, и соревнование пропускали. Несмотря на это, именно эти два спортсмена и поедут на Игры. В их отсутствие уже привычно выиграл Давид Беджанян, который сейчас по силе третий в нашей команде. Серебро турнира забрал Геннадий Муратов, а бронза у Максима Шейко.

Оставалась только самая престижная весовая категория 105+, где сразу три спортсмена имели возможность завоевать путёвку на Игры. Руслан Албегов, Чингиз Могушков и Евгений Чигишев вели борьбу между собой. Однако настоящей борьбы не получилось. По сути, всё решилось уже после первого упражнения, где Албегов поднял на восемь килограммов больше ближайшего преследователя. Более того, в толчке он только упрочил лидерство, и в итоге его преимущество составило 22 кг. Более чем убедительная победа. В борьбе за второе место чуть лучше был Чингиз, поднявший в сумме на один килограмм больше.

Таким образом, все победители определены, и примерный состав на Игры назван. Осталось только ждать окончательного решения тренера по спортсменам, которые поедут в Лондон, а также самого выступления на Олимпиаде, ведь до этого момента спортсменов мы больше не увидим. Все уходят на сборы.