А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Василий Уткин с программой «Три репортера» поколесил по городам ЧМ-2018 Саранску, Нижнему и Ярославлю
Раннее утро - это не про нас. Если только едешь домой после Кубка Либертадорес какого-нибудь, ну или Кубка Америки. Был у меня случай, вспоминаю, как ютьюбовский ролик: лето, пять утра, я еду домой по Комсомольскому. Уже почти светло, но фонари еще горят под шепот погоды. Фонари гаснут, когда я проезжаю по длинному мосту через Москва-реку... Что, не романтично? А я вот до сих пор вспоминаю. Как переключилось что-то. Точка, в которой наступил новый день: минут через 10 я лягу спать, а в противоположном, обычном для себя направлении город проснется.
Только сейчас темно. Несколько более раннее утро. Мне нужно заехать по дороге за Полешей, и потом, надув в машину свежего московского воздуха, мы погрузим в нее кучу техники и поедем в Саранск. Остановимся в Касимове - древнем городе с какой-то фантастической красотой в середине. В конце концов, но не вечером и не завтра даже, мы попадем там на футбол. И все это - и дорога, и приключения в самом городе - должно стать нашей новой передачей, и этим утром у нее есть только название: «Три репортера». И никто точно не знает, что из нее получится.
- «Приключения в Саранске». Книжка с такой обложкой, блин, обречена стать бестселлером. Расхватают, только допечатывай - это ж Сара-анск, афигеть!
Кто это сказал? А какая разница! Чем изобретательнее язвят вокруг, тем больше вырастет занятных наблюдений. Но почему вообще вдруг Мордовия и раннее утро?
Ну, потому что в Нижнем Новгороде мы уже были. Смотрели за тем, как по щелчку пальцев преображается центр города, когда туда наваливаются из близлежащей столицы красно-белые болельщики. А гостиница в Нижнем практически одна - державный советский параллелепипед, «Центральная». У ее входа два дня дежурят сперва один, потом два, потом неподалеку вырисовывается третий милицейский уазик, и между ними, во-первых, высится каменный Ленин, а во-вторых, под его ногами происходит походная жизнь спартаковского мущинства. Небольшие драки вспыхивают то и дело, но в большую им не перерасти - все свои, жарко, пиво, и как тут не зацепиться языками-то. Вот один уже сидит в уазике и страдает исключительно от того, что не отойдешь за новой кружкой. Просит принести.
Нижний Новгород и Саранск - в расширенном списке городов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу. Мы решили объехать эти города и интенсивно прожить в них дня два-три, чтобы проверить - ну, стоит город вообще того, чтобы городить в нем мундиаль?
Правда, теперь мы уже съездили еще и в Махачкалу, где чемпионат мира точно не поселится. Так какая разница? Городов - потенциальных хозяев вообще скоро из 13 останется 11, и они скоро кончатся, а насколько мы футбольная страна - это можно замерять что в Махачкале, что в Омске. Махачкала, кстати, выгодно отличается от других мест тем, что только там мы часто видели, как играют в футбол. Вот кто попало, просто на свободных и относительно ровных местах. Больше этого нигде не увидишь, ну вот если только не придешь в специально огороженное место, где занимается под присмотром тренера какая-нибудь клубная молодежная команда.
В Махачкале, кстати, хоть ровно. А вот в древнем Дербенте мы видели парня, пинавшего мяч на узкой кривой улице в магалах. Знаете магалы? Это такие старые районы в восточных городах, крохотные кварталы, окруженные кривыми улицами. В бакинских магалах, например, Гайдай снимал Стамбул и «Шьорт побьери» для «Бриллиантовой руки». Не понимаю, почему он не снял это в Дербенте; может, не хотел, чтобы мимо бегали пацаны с задрипанными мячами?
Но Дагестан исключение. В прошлом году мы побывали в Саранске и в Нижнем, а сейчас наряду с Махачкалой доделываем к эфиру программу о Ярославле. И везде мы ездили на машинах, потому что как ты доберешься до города мирового чемпионата - тоже часть проверки.
На чемпионате мира в Германии шесть лет назад за месяц я проехал по автобанам 15 000 км, что вызвало легкий ступор у работницы проката в аэропорту Мюнхена, куда мы приехали сдать нашу верную «бэху». Не представляю совершенно, как можно было бы намотать такой километраж в такие сроки по России и сдать в результате хотя бы колесо.
Зато тут везде можно завязывать разговор. Мы искали самую-самую развалюшную автомойку на трассе Москва - Нижний, нас встретил там веселый человек с печальными желтыми глазами и оказался, конечно, бывшим начальником какого-то неглавного стадиона «Динамо». Он с удовольствием копался в почти нетронутой каше воспоминаний - где-то в милицейском прошлом он стоял в каком-то охранении. «На лошадях?» - «Нет, какие лошади. На "Динамо". А я всю жизнь болел как раз за "Динамо", только за киевское». - «Что, с Украины?» - «Нет, просто нравилось, как играют. Щас вот давно уже не видел, другая ж страна. Теперь только вот за сборную болею».
Разговор вильнул, а чуть погодя вернулся к футболу и Лобановскому, и наш собеседник поинтересовался, как там у него дела. Я не стал расстраивать человека.
Мы проезжали горелые по прошлому году леса; теперь они, наверное, совсем уже вросли пеньками в свежую зелень. Ехали через ряды мягких игрушек, которыми - вот объясните, почему именно здесь и именно ими? - у нас принято торговать вдоль трасс... Ну почему? Потому что по пути на какую-нибудь дачу люди горят желанием обзавестись чем-то мягким и громоздким? Отчего путешествующий человек, что по делам, что праздно, вдруг должен решить посадить на задний диванчик косорылого медведя мультипликационной расцветки?
А кстати, мы путешествуем по делу или все-таки праздно? С одной стороны, снимаем, а с другой - просто живем. Нам же надо разобраться, чем все эти места разные, а значит, и чем жизнь разнится.
Вот в Нижнем не очень с гостиницами, а люди, бывает, приезжают на выходные. И что они делают? Снимают квартиры. Опять же и фанатам сдают опытные люди, не боятся, хотя, конечно, никакой уверенности в том, что в квартире вместо заявленных двух человек не переночует дивизия. Мы тоже попробовали, и нам сдали очень уютную двушку в деревянном старом доме, вместе с кошкой и гречкой на кухне. Просто хозяйке квартиры в случае чего есть где провести выходные, а в понедельник она вернется, сварит гречку и покормит кошку. Или наоборот.
В Махачкале вот квартир не сдают. Как-то не вписывается в образ местной жизни. И в Саранске не сдают - но по другой причине: туда никто не ездит. Мы вот тоже думали: а если футбол, это же придется строить гостишки-то? А потом куда их девать? Оказывается, все просто: есть студенческий кампус, который как раз планово увеличится к 2018 году - летом он ведь пустует. Ну и плюс новостройки. Город же строится, верно? Вот будет, грубо говоря, как с московской Олимпиадой, когда Олимпийская деревня стала просто жилым районом.
Хотя будущим гостям мундиаля можно предложить и более экстремальный способ провести в Мордовии ночь-другую; далеко за пределами России славятся ведь еще и мордовские лагеря! Так если один освободить временно, чем не приключение для семейного отдыха? Такое впечатление, что они чем-то Алькатрасу уступят! Мы там посетили один лагерек, ИК-22, там сидят напроказившие иностранцы. Ну чистый пионерлагерь. Я сам в похожем отдыхал, помнится, да и Костя Генич, которому там полагалось по сценарию сыграть в футбол с местным контингентом, вспоминал тренировочные сборы в юности.
Кстати, они и сами там в футбол регулярно играют. А что? Делать-то особенно нечего. Мы застали поединок африканских преступников с азиатами. Ничья. Трудно сделать хорошую команду на зоне, что ни говори, - а многие ведь сильные игроки освобождаются!
Денис Казанский в программе отвечает за объезд строящихся или только планируемых объектов чемпионата мира, за что прозван парламентским корреспондентом. В Нижнем был конкурс площадок для потенциального строительства, одна почти в центре, другая рядом с пивзаводом и третья, по европейской моде, за городом. В день нашего приезда выбрали загородную. Прошло несколько месяцев, и передумали - решили строить в центре, прямо на стрелке Оки и Волги. На это место мы смотрели в вечереющем свете, сидя на неокультуренном берегу напротив Нижегородского кремля. Хотелось уединения, да и в отеле под болельщиками кончилось пиво. Жаль, там не снимали.
В Махачкале строят вообще все. В городе на каждой улице есть начатая и брошенная бетонная коробка: говорят, появляются у людей деньги - они вкладывают, потом заканчиваются - бросают. Все это превращает Махачкалу в самый, возможно, некрасивый город на земле. Но с футбольными объектами такое-то вряд ли произойдет, и все вот-вот начнет строиться за городом, на живописном и не освоенном пока берегу моря.
А кроме возможности принимать чемпионат мира, в Махачкале для футбола есть все. Харизматичная и совершенно безопасная публика (Миша Поленов смотрел и комментировал футбол прямо с трибуны «Дикой дивизии»), ни на что не похожая, причудливая жизнь. Море. Даже два моря - одно Каспийское, другое коньяка. Даже обидно, что мундиаль сюда не приедет!
Вполне возможно, что вы ждете какого-то итога. Но его нет - какой может быть итог в приключениях, кроме того, что постиг капитана Кука и нас точно не ждет? Мы поедем дальше, будем ждать, когда нам встретятся места, где дети, как в моем и, возможно, вашем детстве играли в футбол в любом дворе. Наше последнее пока путешествие, ярославское, в этом смысле снова разочаровало. По дороге мы пронзили Переславль-Залесский и Ростов, в котором по главной улице города, ведущей к Кремлю, проедет не каждый танк. «В нашем Кремле снимали "Иван Василич меняет профессию", - сообщил встречный ростовчанин. Подумалось: ну вот и наполнились актуальным смыслом многовековые стены!
Мы ехали через Иваново, где Казанский шел первомайской демонстрацией и забрел в музей ситца, а футбола тоже не нашел. Через Кострому, где живет местный "Спартак", в котором когда-то начинал, продолжал и думал уже заканчивать Георгий Ярцев, да вот позвали в "Спартак" побольше... В Ярославле нас ждал мэр, и мы пригорюнились, потому что до того успешно избегали официоза, но мэр пришел к нам в гостиницу пешком, оказался в модной рубашке, рассказал о своем любимом баре и оказался соседом по дому Димы Попова, того, который сейчас спортивный директор "Спартака". Мэр тоже играл за "Шинник", хотя и не в основном составе. Совпали они с Поповым вроде того, как Карпин с Эмери в "Сосьедаде".
Этот мэр, Евгений Урлашов, только что разгромил на выборах "Единую Россию", ездит на своей машине без мигалки и считает, что Ярославлю чемпионат мира просто необходим.
- И не потому, понимаешь, - говорит мэр, вращая чашку кофе в руках, - что мы туристический центр и вообще тут очень красиво. Нам это очень нужно после прошлогодней беды. Когда погибли ребята из "Локомотива", город плакал. Эту депрессию нужно обязательно вылечить. Такое событие поможет.
У него есть идея: в годовщину гибели хоккеистов вывести город сажать аллеи. На память.