А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Алексей Пушков: Ромни приведет к ухудшению отношений с США

«Если Ромни пойдет по пути попыток поставить Россию в положение изолированной державы, я думаю, что в изоляции по этому вопросу окажутся сами Соединенные Штаты Америки», - заявил газете ВЗГЛЯД глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Так он прокомментировал возможность того, что следующим президентом США станет именно Ромни.

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс готова включиться в предвыборную кампанию конкурента Барака Обамы на предстоящих выборах от республиканцев Митта Ромни, накануне получившего необходимые для выдвижения голоса однопартийцев.

Как сообщили в штабе кандидата, пока Райс намерена лишь принять участие в сборе пожертвований в Калифорнии, а так же выступить там с заявлением.

Однако ряд наблюдателей не исключают, что Ромни может выбрать Райс в качестве кандидата в вице-президенты США, хотя сама бывшая госсекретарь ранее исключала такую возможность.

Возвращение в политику представителей команды Джорджа Буша уже сейчас дает возможность предположить, как будет выстраиваться политика США при возможном президенте Ромни.

О том, чего ждать России от Вашингтона в случае победы республиканца в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

ВЗГЛЯД: Алексей Константинович, из Митта Ромни получится достойный преемник Барака Обамы на международной авансцене?

Алексей Пушков: Митт Ромни известен в России прежде всего своим заявлением о том, что Россия является главным внешнеполитическим врагом Соединенных Штатов Америки. Это заявление было широко растиражировано и вызвало целый шквал комментариев. Из них следовало, что для России, конечно, предпочтительнее Барак Обама.

Вместе с тем мы должны исходить из того, что при определенном стечении обстоятельств Ромни может стать президентом США. На сегодня у Обамы нет такого подавляющего превосходства в глазах американских избирателей, которое позволило бы говорить, что Ромни играет роль потешного кандидата и победа Обамы обеспечена. Это не так. Очень многое будет зависеть от экономической ситуации на осень, от ситуации с безработицей, не говоря уже о том, что в силу какого-то крупного международного кризиса резко подскочит цена на нефть, а значит, цена на бензин в США.

Это может развернуть избирательские симпатии в сторону кандидата-республиканца, который не несет никакой ответственности за то, что сейчас происходит со страной, но зато может обещать все что угодно: решить все проблемы, вновь вывести Америку на доминирующие позиции в мире, исправить ошибки Обамы и так далее.

Поэтому с точки зрения общения с избирателями у Ромни более выигрышная ситуация. Обаме приходится объяснять, доказывать и оправдывать свои решения. Ромни достаточно критиковать решения Обамы и иметь план собственной программы, которую он будет выполнять, когда станет президентом.

ВЗГЛЯД: Двум кандидатам предстоят дебаты. Насколько сильно это может повлиять на ход борьбы?

А.П.: От дебатов будет зависеть многое. Здесь у Обамы есть некоторое преимущество, потому что он прирожденный оратор. Тогда как Ромни известен тем, что он наладил прекрасно работающую машину по сбору финансовых средств. Сейчас по объему денег, собранных на свою избирательную кампанию, он опережает Барака Обаму. Но Ромни малоизвестен в роли хорошего оратора и человека, который блестяще излагает свои мысли.

ВЗГЛЯД: Заявление Ромни о том, что Россия - это враг, можно отнести к чисто предвыборной риторике. А каким партнером на практике будет Ромни для России?

А.П.: Любой республиканский кандидат, который идет в Белый дом с позиции оппозиционной партии, естественно, подвергает критике внутреннюю и внешнюю политику своего политического оппонента. Последний пример - это Джордж Буш, который в 2000 году шел на выборы против Альберта Гора. Он подверг очень жесткой критике политику администрации Билла Клинтона в отношении России. И как мы видим, Ромни делает то же самое: он доказывает, что Обама делает неоправданные уступки России, что Россия на самом деле является главным противником США, что она поддерживает плохие режимы в современном мире и так далее.

Как правило, после прихода к власти такого кандидата следует период резкого ухудшения отношений. Если Ромни придет к власти, нас ждет период резкого ухудшения отношений с Америкой, что будет вызвано желанием Ромни отмежеваться от опыта Обамы, похоронить "перезагрузку", показать, что он не является попугаем Обамы, что он не идет по тому же пути, что он жестче, принципиальнее относится к России, что он готов выразить то негодование по поводу поведения России, которое испытывает американский консервативный правый электорат. Он готов его в полной мере выразить Москве.

Но что интересно - как правило через полгода-год этот первый идеологический напор сходит на нет, потому что любая американская администрация, будь то демократическая или республиканская, понимает, что с Россией на самом деле надо иметь дело.

Как бы решительно не звучал сейчас Ромни в качестве критика Обамы, он вдруг обнаруживает, что не может провести ни одной резолюции через Совбез ООН без поддержки России. Он вдруг обнаруживает, что на постсоветском пространстве у России очень большое влияние. И добиться целей, которые ставит перед собой американская администрация, не принимая во внимание Россию - невозможно. Он вдруг обнаруживает, что ему крайне затруднительно обеспечить грамотный вывод войск и военного снаряжения из Афганистана без участия России. То есть он обнаруживает, что без российской роли США неспособны в одиночку справиться с целым рядом ключевых вопросов своей национальной безопасности.

И тогда наступает фаза прагматического сотрудничества. То есть стороны не переходя к отношениями взаимной любви, тем не менее переходят к сотрудничеству по тем направлениям, где их интересы совпадают и где они нужны друг другу.

Иногда, когда складывается личный контакт, как он сложился между Путиным и Бушем, это прагматическое сотрудничество даже приобретает моментами чисто внешне достаточно сердечный характер.

Я предполагаю, что ослабленные Соединенные Штаты, которые уже неспособны выполнять роль мирового лидера в той форме, в которой они выполняли ее в 90-е годы, будут вынуждены найти какую-то форму сосуществования с Россией. Я не верю в возвращение к холодной войне. У США нет на это сил.

Главное, что Соединенные Штаты не смогут в рамках логики холодной войны мобилизовать своих союзников на какое-то противостояние с Россией. То есть если Ромни пойдет по пути попыток поставить Россию в положение изолированной державы, я думаю, что в изоляции по этому вопросу окажутся сами Соединенные Штаты Америки.

Я никогда не забуду, как на очень престижной международной конференции на озере Комо в Италии вице-президент США Дик Чейни после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии призвал к изоляции России. В зале, где были собраны представители высших политических и бизнес-кругов Европы, не раздалось ни одного хлопка.

Поэтому Ромни, как бизнесмен и прагматик, как человек, который понимает, что идеология и риторика хороши во время избирательной кампании, но управлять страной - это несколько другое дело, будет вынужден найти алгоритм сосуществования с Россией. Поэтому я исключаю возвращение к полномасштабной конфронтации. Да, у нас будут серьезные точки несогласия, они есть и сейчас. Да, возможно, Ромни будет менее предрасположен к разносторонней дипломатии, к чему предрасположен Обама.

Возможно, Ромни будет пытаться так или иначе восстановить роль Америки как мирового гегемона. Но в полной мере ему это не удастся. Поэтому взаимодействие с Россией после начального периода конфликтности, оно опять встанет на повестку дня. У республиканской администрации просто не будет другого выхода.

ВЗГЛЯД: Каковы особенности характера Ромни? К примеру, он часто меняет решения?

А.П.: Ромни еще не успел проявить себя как участник международной политики. Он не были ни вице-президентом, ни госсекретарем, ни даже генпрокурором или директором ЦРУ. Поэтому говорить о нем как о состоявшемся руководителе преждевременно.