А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Чемпионат Италии-2011/2012. Размышления и итоги

Парадоксальный у нас получился сезон в Серии А. Парадоксальный и немного грустный...

По его окончанию сразу несколько итальянских грандов простились со своими звездами. В числе этих звезд и любимый игрок автора сих строк, в футболке с фамилией которого на спине я бегаю в футбол во дворе, нещадно пиная соперников (а если повезет - то и мячик). А поскольку мне грустно, то и итоги у нас будут с грустцой. Простите, пожалуйста. :-)

Свободное падение

Начнем мы не с чемпиона и даже не с бывшего чемпиона, а с ситуации в итальянском футболе вообще. А она, между прочим, близка к плачевной. Ни для кого не секрет, что в последние годы итальянские клубы регулярно проваливаются в еврокубках, а в таблице коэффициентов УЕФА страна выпала из тройки. В общем, это самый настоящий кризис, который, похоже, сворачиваться не собирается, а цветёт пышным цветом. За последние лет десять (а точнее - после финала Лиги чемпионов 2003 года, когда сошлись две итальянские команды) в финал самого престижного евротурнира попадали лишь «Милан» и «Интер». Остальные и близко к решающим матчам не подступались. Причем если в Лиге чемпионов итальянцы все же мелькали, то в Лиге Европы, где играет второй эшелон команд чемпионата - вообще полный провал. В 1998 году после победы «Пармы» в Кубке УЕФА в финал попадали команды из Турции, Англии, Испании, Голландии, Германии, Португалии, Шотландии, России, Украины - но не из Италии. 13 финалов, 26 команд - и ни одной итальянской! Разве можно объяснить это лишь тем фактом, что, дескать, апеннинцы так любят свой чемпионат, что «забивают» на еврокубки? Скорее, составы итальянских команд не позволяют им полноценно бороться на два фронта. Говорить можно долго. Начиная с провалов сборной Италии на крупных форумах (после победы на чемпионате мира 2006 года) и заканчивая финансовым состоянием клубного футбола. На мой взгляд, хорошей иллюстрацией положения дел в Серии А является посещаемость матчей. Да, такие команды, как «Милан», «Интер» и «Наполи», собирают на своих домашних матчах по 500 тысяч зрителей, а вот другие коллективы вниманием тиффози не избалованы. У пяти команд средняя посещаемость около десяти тысяч, еще у семи - до двадцати. Причем аншлаги итальянские середняки и аутсайдеры собирают лишь на матчах с грандами, на остальных матчах мы видим полупустые стадионы. В той же Германии на самую малопосещаемую команду - «Фрайбург» - ходит больше людей, чем на 12 команд Серии А! То есть по зрительскому интересу Италия безнадежно отстала от Англии, Испании и Германии. Это ли не показатель упадка Серии А? А ведь этот упадок оказывает прямое влияние на игру команд. Меньше зрителей, меньше денег, меньше хороших игроков (а доморощенных звездочек в Италии крайне мало!) - ниже уровень футбола.

Парадокс «Ювентуса»

А теперь пройдемся по командам, и начнем с новоиспеченного чемпиона. «Ювентус» - настоящая загадка, феномен сезона. У команды предпосылок к чемпионству было не больше, чем в предыдущие годы, но туринцы сумели выиграть скудетто, еще и пройдя турнирную дистанцию без поражений. Как?! А вот это уже заслуга Антонио Конте, сумевшего сплотить коллектив и устремить его на покорение высот. Парадокс, но слабых мест в составе нынешней «Синьоры» предостаточно. Хоть убейте, не могу воспринимать как звезду лучшего игрока первой половины сезона Симоне Пепе. Да обычный бегунок же, прямолинейный, без излишек техники и выдающегося футбольного интеллекта - но стал едва ли не ключевым игроком команды! К тому же Пепе - ничуть не лучше скисшего по ходу сезона Милоша Красича. Серб даже посильнее будет. Но как Конте удалось из Пепе слепить звезду?.. А списанный из «Милана» за ненадобностью Андреа Пирло? В недавнем своем интервью нынешний плеймейкер «Юве» приложил Аллегри: мол, тот хотел, дабы Андреа играл опорника, что самому Пирло не понравилось. Но разве мысль наставника россонери не понятна? Он ведь прекрасно понимал, что нельзя вести игру двум медленным игрокам - Пирло и Зеедорфу. Вот и начал делать ставку на быстрых Боатенга и Робиньо. Конте же нивелировал некоторую медлительность Пирло за счет быстрых крайков и пары работоспособных центрхавов - Маркизио и Видаля. Парадокс, но «Ювентус» стал чемпионом фактически без атаки. Лучший бомбардир команды Матри во второй половине сезона сидел в запасе. Квальярелла, Боррьелло, Дель Пьеро записали на свой счет по паре-тройке мячей. Главный - судя по количество игрового времени и доверию тренера - форвард команды Вучинич иногда вообще растворялся на поле. Из девяти своих голов Мирко забил шесть по весне, а оставшиеся три «распределил» на почти две трети сезона! Тем не менее, Конте удалось из доставшегося ему набора игроков слепить едва ли не идеальную команду, где каждый занимался своим делом. Пепе, Лихтштайнер, Джаккерини бегали, Пирло и Маркизио творили, Видаль и Кьеллини бились, Вучинич в нужный момент находил гениальное решение, ну и кто-то забивал. Больше двадцати человек по ходу чемпионата отметились голами!!! «Ювентус» в одном и том же матче мог поражать своей бестолковостью в атаке и надежностью в обороне, поражать забитыми голами и запоротыми моментами. А Конте временами бесил поздними заменами и восхищал изысканными тактическими ходами. Нынешний «Ювентус» - сплошной парадокс, при осмыслении которого нельзя не учитывать и изрядную долю фарта. «Синьоре» словно вернули должок за неудачи, которые изрядно побили ее в последние годы. Причем должок за несколько лет уместился в один фантастический сезон. Ну а с осени нужно будет перестраиваться (там же будет и отягощающая Лига чемпионов!) и эта задача для туринского клуба будет не менее сложной, нежели само завоевание скудетто.

Старость - не в радость

«Милан», ставший год назад чемпионом не столько благодаря, сколько вопреки, наступил на те же грабли, что «Интер» чуть ранее. Хотя приверженность россонери к футбольным старичкам давно известна, только вот не умеет клуб вовремя от них избавляться. Делать это нужно тогда, когда они выдали на-гора последний успех, а не вслед за тем, как последует оглушительный провал... Впрочем, настоящему провалу «Милана» помешал один-единственный игрок - Златан Ибрагимович. Он исправно колотил голы в самый ответственный момент и не только выиграл спор бомбардиров, но и позволил своей команде до последнего сражаться за скудетто. А вот больше в команде Аллегри никто не впечатлил. Робиньо и Боатенг лишь изредка блистали, Зеедорф попросту не тянул, особенно в Лиге чемпионов. Пато все время лечился, Макси Лопеса не поймешь, зачем брали. Более-менее стабильно играла лишь защита «Милана», но куда и делась вся ее крепость, когда вылетел из-за травмы Тьяго Силва. И раньше было ощущение, что на бразильце все держится - но насколько он важен для своей команды стало ясно лишь тогда, когда он выпал из обоймы. Аналогично можно сказать и о Кассано, пропустившего большую часть сезона из-за операции на сердце. Минус для россонери, что у команды не видно резерва. Так и не стал до конца своим Эль-Шаарави, а кроме него молодые игроки провели по матчу-два, не сыграв никакой роли. В общем, летом команду ожидает серьезное обновление и лишь после него станет ясно, что же представляет из себя как тренер Массимилиано Аллегри.

Фриульское чудо