А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Обыкновенная шаурма может служить бактериологическим оружием. Специалисты Московского университета пищевых производств исследовали восточный деликатес, купленный в нескольких точках, и оказалось, что концентрация микроорганизмов в нем превышает норму в 4 тысячи раз. Что будет, если съесть такую шаурму, и какие еще секреты таят уличные закусочные?
В инфекционном отделении красногорской больницы №3 такого наплыва пациентов не помнят - 18 человек почти одновременно оказались на больничных койках с одинаковыми симптомами: высокая температура, тошнота и прочие признаки сильной желудочно-кишечной инфекции. При врачебном опросе все указали на одну причину болезни - шаурму, купленную в киосках у железнодорожной станции.
Выйдя из больницы, пострадавшие обратились в суд и добились закрытия двух уличных фаст-фудов, правда, лишь на 90 дней. Чеков в ларьках не дают - значит, никаких вещдоков против них нет. Все, что можно сделать в этом случае, - это инициировать проверку Роспотребнадзора. Однако там разводят руками: на время инспекции в подобных торговых точках все всегда хорошо - свежие продукты, чистые приборы, опрятный персонал. Что происходит после - тайна, которую смогли раскрыть лишь в специальной лаборатории.
Шаурму, купленную в красногорских киосках, отвезли на экспертизу в Московский университет пищевых производств. Сами студенты из любопытства добавляют два своих образца, купленных уже на московских улицах.
«Шаурму из Красногорска есть нельзя, - утверждает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев. - В данном продукте в 2-4 тысячи раз превышена концентрация бактерий. Это все равно, что есть землю!»
Вердикт таков: все продукты, из которых сделана шаурма, изначально испорчены: подтухшее мясо, несвежие помидоры, гнилая капуста. Добавить к этому общую антисанитарию, и получается та самая опасная смесь под названием шаурма. Чтобы покупатель не почуял подвоха, применяют передовые технологии.
«Там консервант новейший, то есть изготовители этой шаурмы идут в ногу со временем», - подтверждает Дмитрий Еделев.
Бороться с такой шаурмой в Москве пытались неоднократно - 10 лет назад все торговые точки обязали иметь доступ к водопроводу и канализации. Часть закрылась, часть переоборудовали, но на условия работы это не повлияло. Следующие гонения на шаурму начались в 2006 году - ряд проверок показал, что восточный деликатес, приготовленный в уличных киосках, по-прежнему опасен.
Имидж шаурмы был окончательно испорчен, но торговцы оперативно провели ребрендинг. Шаурма превратилась в «мясо в лаваше», или получила и вовсе экзотические имена - «донер» или «кебаб». Но суть осталась неизменной.
Два года спустя правительство Москвы запретило все проверки малого бизнеса до конца 2009 года. После этого палатки с опасной шаурмой стали расти, как грибы после дождя. Вот уже год, как инспекции снова начались, но результата нет: как только поблизости появляются проверяющие, киоски с шаурмой закрываются за считаные секунды.