Александр Гулявцев: "На совещания тренеров не хожу"

Недавно в КХЛ появился играющий тренер. После перестановок в тренерском штабе «Автомобилиста» им стал 37-летний форвард Александр Гулявцев.

Недавно в КХЛ появился играющий тренер. После перестановок в тренерском штабе «Автомобилиста» им стал 37-летний форвард Александр Гулявцев. В интервью официальном сайту он не стал критиковать бывшего наставника Евгения Попихина , но признал, что под его руководством игра команды ухудшилась.

- Вас теперь партнеры по отчеству зовут?

- Нет, все меня зовут, как и прежде, по имени. Да никак мой статус не изменился. Подсказать могу партнерам, так я и раньше это делал... Видимо, просто руководство клуба так решило помочь новому тренеру Евгению Мухину, у которого не было опыта работы в КХЛ. Но у меня обязанностей не прибавилось. Я не присутствую на совещании тренеров. На собраниях тоже выступает главный тренер, я могу лишь в частном порядке посоветовать что-то своим партнерам. В первую очередь я - хоккеист.

- То, что у команды так мало очков, не угнетает?

- Если вы вспомните прошлый сезон, то к этому времени у нас было еще меньше. Другой вопрос, что мы что-то потеряли в своих действиях. Это не только мое мнение. И болельщики так говорят, и специалисты.

- Что именно потеряли?

- Эх, если бы я знал. Понимаете, любой коллектив - очень сложный организм. Каждому не залезешь в голову, и не поймешь, что у него в мыслях. Я не хотел бы обсуждать работу Евгения Попихина, это было бы некорректно. Но то, что из наших действий что-то исчезло - факт. Сложно требовать от игроков определенного уровня немедленного прогресса. Мне кажется, что мы действовали не так, как умеем. И поплатились за это. Несколько матчей просто провалили.

- Это вы о матче с «Амуром», проигранном после того, как вы вели в четыре шайбы?

- Я вообще про эту игру вспоминать не хочу. Меня многие спрашивают: «Саша, а что случилось?». Да откуда же я знаю, что случилось? Вот бывает так. Какое-то коллективное помешательство. Мы, честно говоря, после игры были в таком шоке, что и не передать.

- Такое ощущение, что вы и следующие два матча провели в таком состоянии.

- Так и есть.

- Зато в последней игре вы победили «Ак Барс». Наконец, смогли забыть о Хабаровске?

- Против «Ак Барса» мы впервые в этом сезоне сыграли так, как действовали в концовке прошлого. Просто, спокойно, ничего не придумывая, но при этом очень дисциплинированно. Я надеюсь, что мы нащупали свою игру. А это, поверьте, очень важно. Яркий пример - «Югра».

-Попихин сетовал на то, что травма любого игрока становится для команды ощутимой потерей. В частности, «Автомобилист» стал слабее из-за травмы Николая Бушуева.

- Да, есть такая проблема. Коля - центральный нападающий первого звена. Когда он выбыл из строя, конечно, пришлось вносить изменения - и игровые связи нарушились. Надеюсь, что Бушуев скоро вернется.