А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В "Сибири" продолжают делать ставку на молодых тренеров

Завышенные ожидания, лучший сезон Владимира Тарасенко, январская распродажа, муки выбора Лехтеря и новый проект Дмитрия Квартальнова - в итогах сезона новосибирской «Сибири».

«МЫ СЕБЯ ПЕРЕОЦЕНИЛИ...»

Примерно такой фразой сопровождают подведение итогов сезона Дмитрий Юшкевич, покинувший Новосибирск ради работы с «Локомотивом», и Кирилл Фастовский, оставшийся работать над новой версией «Сибири». Тандем молодых тренеров Тарасенко - Юшкевич, работающий в связке с опытным управленцем, сходу вышел в плей-офф, показав лучший результат «Сибири» за трёхлетнюю историю выступления в КХЛ. Крепкая команда из Новосибирска не сумела остановить будущего чемпиона, уступив «Салавату» в четырёх матчах, но ни в городе, ни в самом клубе трагедию из этого делать не стали. Этот результат, как казалось летом, должен стать отличной платформой для прогресса клуба.

Сохранить костяк и «обрасти мясом» - это было главной задачей. Оставить в команде всех лидеров не удалось, но представлялось, что сильна «Сибирь» прежде всего коллективом и надёжной игрой от обороны. Первая самостоятельная «предсезонка» Юшкевича и Тарасенко, череда травм, короткая «скамейка» и не самый надёжный вратарь - таковы причины пике новосибирского клуба на дно турнирной таблицы.

ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ НЕ СТАЛ КРЕПОСТЬЮ

Переход такого талантливого, но в то же время сложного персонажа, как Игорь Мирнов, в «Салават Юлаев» можно назвать потерей, но ещё по ходу сезона у тренерского штаба к нему были определённые претензии. Найти же адекватную замену Стефану Ливу руководству «Сибири» так и не удалось. Шведский вратарь, погибший 7 сентября с основным составом «Локомотива», был одним из главных творцов успеха «Сибири» и неслучайно представлял новосибирский клуб на Матче всех звёзд в Санкт-Петербурге.

На смену Ливу пришёл Бернд Брюклер. Первый сезон в России, в «Торпедо», у австрийца вышел скомканным из-за травмы, и на следующий год в концовке сезона не имеющий надёжного сменщика австриец выручать перестал. Сезон в Новосибирске сложился для Брюклера по-иному. На старте, когда «Сибирь» цеплялась за очки практически с любым соперником, Бернд пропускал лёгкие шайбы в самый неподходящий момент, из-за чего сибиряки регулярно теряли очки.

Разыгрался же и полностью освоился в новой команде Брюклер во второй части чемпионата, но по иронии судьбы его сейвы практически не имели очкового эквивалента. Настолько противоречивый сезон австрийского весельчака заставил руководство задуматься о персоне основного вратаря, но в Новосибирске решили дать Брюклеру ещё один шанс - тем более контракт с голкипером заключался на два года.

Этот сезон стал точкой для вечно второго номера «Сибири» - Юрия Ключникова. Воспитаннику «Крыльев Советов» дали шанс проявить себя на высшем уровне именно в Новосибирске, и здесь он провёл четыре года. Минувший сезон не стал для него худшим, как по игре, так и по статистике, но настало время что-то менять. Учитывая, что в следующем сезоне российский вратарь должен сыграть минимум 35 процентов матчей, к выбору кандидатуры нужно подойти особенно тщательно. Отметим, что в поиске бэкапа для Брюклера активное участие принимает известный в прошлом вратарь Петерис Скудра, вошедший в тренерский штаб «Сибири».

ЭПИДЕМИЯ ТРАВМ

Кого, безусловно, можно считать находкой, так это финского центрфорварда Йори Лехтеря. У обладателя золотого шлема (приз лучшему бомбардиру СМ-лиги) не заладилось в Ярославле, но, воссоединившись со своим товарищем по «Таппаре» Энлундом, Йори стал одним из ярчайших игроков во всей КХЛ. Первое звено, в котором к двум финнам добавился Владимир Тарасенко, наводило страх на вратарей лиги, а самому талантливому новосибирскому воспитаннику наконец-то нашли блестящего распасовщика, коим является Лехтеря. Поразительный факт, но до обмена Тарасенко у «Сибири» был лишь один матч, когда новосибирцы одерживали победу, но эта троица не набирала очков. Исключение пришлось на домашний матч со... СКА!

Сезон Лехтеря во многом можно проецировать на выступление самой «Сибири». Финн, как и его новая команда, периодически показывал яркий хоккей, но применить к его игре термин «стабильность» вряд ли возможно. Вот и «Сибири» зачастую не хватало совсем немного, и порой команда, возглавляемая Тарасенко и Юшкевичем, останавливалась в одной заброшенной шайбе от того, чтобы зацепить хотя бы очко. В это сложно поверить, но из 36 поражений, которые команда потерпела в минувшем сезоне, 25 (!) раз «Сибирь» уступала в одну шайбу.

Ещё одно сходство «Сибири» и одного из её лидеров - патологическая травматичность. Лехтеря трижды (!) выбывал из строя по ходу сезона. Сыграй он все 54 игры, ему вполне было бы по силам попасть в топ-5 бомбардиров КХЛ, но и без того, набирая в среднем по очку за матч, финн стал третьим по результативности игроком команды. Потеряв Лехтеря впервые, «Сибирь» угодила в серьёзную игровую яму, тренерский штаб так и не смог найти адекватную замену угодившему в лазарет финну. В целом же, взглянув на статистику, невозможно обойти стороной проблему зависимости от первого звена: с Лехтеря «Сибирь» набирала 45,3 процента очков, а без него - катастрофические 25,1.

Всё бы ничего, травмируйся у сибиряков один Лехтеря, но в составе «Сибири» на конец сезона оказалось всего два игрока, сыгравших все 54 игры - Петров и Санников. В третьем же матче сезона, в дерби с «Авангардом», сломался Кривоножкин - составная часть второго новосибирского звена. Не менее жёстко по команде ударили травмы ведущих защитников Пуяца и Кутузова. Одновременно оставшись без двух игроков, полезных по обе стороны площадки, в большинстве у новосибирцев стали появляться Сафронов и Зайцев, которые на синей линии чувствуют себя не столь уверенно.

Дефицит атакующих защитников обострился после ухода из команды Петрашека, ставшего главным селекционным просчётом сибиряков. Мало того что он оказался неубедителен непосредственно при обороне своих ворот, Петрашек не справился с главной задачей, возложенной на него. Дэвид, несмотря на статус ассистента капитана, не стал лидером команды и принёс минимум пользы в атаке, за 21 игру забросив всего две шайбы, после чего ему был куплен билет до Мытищ.

ТЕКУЧКА КАДРОВ

Неудачное выступление команды разделило сезон на две части, а в форме «Сибири», по большому счёту, выходили две разные команды. Отстав к декабрю от кубковой восьмёрки почти на два десятка очков, в клубе распрощались с надеждами на попадание в плей-офф. Потеряв шансы на кубковую весну, «Сибирь» стала главным ньюсмейкером в дедлайн, а незадолго до этого в команде произошла необычная тренерская рокировка - Тарасенко на посту главного сменил Юшкевич.

Впрочем, революции в «Сибири» не произошло - скорее стоит говорить о восстановлении справедливости. Несмотря на то что у Андрея Тарасенко за плечами есть опыт работы помощником и и.о. главного тренера, но по своему авторитету и характеру именно Дмитрий Юшкевич в большей степени подходит на эту роль. Игроки и сами тренеры не раз отмечали, что в «Сибири» работает тренерский дуэт, но даже со стороны было очевидно, что Юшкевичу тесно в роли ассистента. После вступления в новую должность Дмитрий Сергеевич выдал несколько зажигательных пресс-конференций, стал вести себя спокойнее на скамейке, а нарушение численного состава так и осталось любимым видом штрафа «Сибири» образца сезона-2011/12.