А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Безоговорочная победа «Краснодара», спурт «Амкара» и «Крыльев», возвращение на круги своя Томска и Нальчика - в нижней восьмёрке Премьер-Лиги хватало интригующих сюжетов и своих героев с антигероями.
Пожалуй, самое примечательное событие в «зоне вылета» за эти полтора года случилось в апреле 2011-го. После поражения в Махачкале на дно опустился девятикратный чемпион страны. И хотя уже через неделю «Спартак» начал всплытие, язвительные шуточки о 16-м месте его преследовали очень долго. Для столичного «Спартака» всё в итоге закончилось хорошо - чего не скажешь о его тёзке из Нальчика. А также о «Томи» - главных неудачниках этого несуразно длинного сезона.
Большую (с ударением на первый слог) часть прошлого года внизу проболтались самарцы с нальчанами. С 8-го по 23-й тур включительно, иными словами, с начала мая по середину сентября, они безвылазно сидели на двух последних местах, время от времени ими меняясь. Подъём (хотя в данном случае уместнее, наверное, будет слово «всплеск») волжан начался после «ватерпольной» победы над бывшим клубом своего нынешнего тренера. После неё парни Андрея Кобелева наконец-то покинули «камчатку» таблицы, а «Томь» её заняла. К тому времени сибиряки были ровно на полпути к своему ужасающему антирекорду - 16 туров без побед. Глядя на их летне-осенние страдания, сложно было поверить, что всего пару месяцев назад эта же команда побеждала «Зенит»...
О причинах турнирной деградации «Томи» написана уйма статей. Поэтому ограничусь простой констатацией факта: как только клуб «проел» очередную порцию спонсорских денег, от былого энтузиазма в выступлениях команды не осталось и следа. Месяцами не видя зарплаты, сложно заставить себя «гореть» на работе. Какие могут быть претензии к футболистам? Их следует клубным «завхозам» адресовать - по целому ряду вопросов.
По весне денежки у «Томи» вроде как снова завелись - спасибо сами знаете кому за это. Вместе с ними вернулась игра, а главное - результаты. Собранная наспех команда (10 человек ушло, 11 - пришло) даже выдала в марте серию из четырёх игр без поражений - а всё-таки не спаслась. Слишком много было разбазарено в прошлом году. И если бы только очков...
У падения Нальчика свои причины. Очевидно, что для эффективной работы в условиях ограниченных финансовых и кадровых ресурсов требуется особенный специалист. Прозорливый селекционер, замечающий самородок в груде пустой породы. Гибкий тактик, выстраивающий стратегию игры в зависимости от стилистических особенностей каждого конкретного соперника. Сильный психолог, избавляющий футболистов средней руки от страха перед грозным соперником. Такой, как Красножан.
Юрий Анатольевич пять лет удерживал один из самых бедных клубов на плаву в элите. Его последователи - Владимир Эштреков и Сергей Ташуев - к достижению результата в таких экстремальных условиях, как видно, оказались не готовы. Тимур Шипшев в концовке немного стабилизировал игру и результаты, добившись четырёх ничьих, в том числе с победителем второй восьмёрки. Однако предотвратить возвращение в первый дивизион даже бывшему помощнику Красножана оказалось не под силу. По сравнению с предыдущим чемпионатом южный «Спартак» регрессировал сильнее всех в лиге: был шестым - стал 16-м.
Наверное, не могли в год клубного юбилея (70 лет) вылететь «Крылья Советов». Они и не вылетели. Всё лето-2011 команда провела внизу, а ближе к знаменательной дате поднялась. Сезон волжане завершили на мажорной ноте - десятком матчей без поражений.
Полностью оправдала своё приглашение белорусская диаспора «Крыльев». Нападающий Сергей Корниленко с 10-ю голами стал лучшим бомбардиром клуба, а его тёзка Веремко - лучшим вратарём всей лиги по оценкам нашего портала. Добавил игровой мудрости коллективу Александр Глеб. И, конечно, нельзя не отметить российского тренера команды. С ним «Крылья» тоже попали «в яблочко». Андрей Кобелев показал себя стрессоустойчивым специалистом, способным решать задачи различной степени сложности. В «Динамо»-то он всё больше за медали боролся.
Пошла на пользу делу и смена тренера в Перми. Миодраг Божович медленно запрягал в хорошо знакомой ему Перми - зато как быстро поехал! Новички уяснили требования Графа, «старички» -- вспомнили - и дело пошло. Да так лихо, что, возможно, и сам тренер не ожидал. В итоге за весь «третий круг» «Амкар» потерпел всего два поражения, притом второе - уже после решения генерального плана на сезон, в наполовину дублирующем составе, и финишировал вторым в аутсайдерской восьмёрке. Как ни крути, прогресс - после третьей-то с конца позиции образца-2010.
Преимущественно лестных оценок своей работой удостоился и другой хорошо нам знакомый представитель югославской школы. Серб Славолюб Муслин в сжатые сроки сколотил симпатичный игровой коллектив в Краснодаре - даже гранды успели в этом убедиться. В прошлом году новичок Премьер-Лиги отобрал очки у всех без исключения призёров предыдущего сезона - с «Зенитом» сделал одну ничью, с ЦСКА - две, а «Рубин» и вовсе обыграл.
Правда, выжить более опытных земляков из первого, медального, октета «горожанам» не удалось. Но нет худа без добра - зато всю весну Муслин мог спокойно, не озираясь назад, моделировать игру с прицелом уже на следующий сезон.
В зимний отпуск «быки» уходили, опережая «Ростов» на шесть очков. С таким же преимуществом над ближайшим преследователем они и финишировали в сезоне. Только преследователь к тому времени давно поменялся...
Спуск ростовчан в «стыковую зону» явился, пожалуй, главным разочарованием весенней стадии сезона. Команда, которая весной прошлого года загружала четырьмя мячами ворота «Спартака» и играла в кубковом полуфинале, просто повалилась. Иного при такой сумасшедшей текучке кадров - пять тренеров за чемпионат! - наверное, и ожидать не стоило. После поражения в Самаре от прямого конкурента стало ясно: переходных матчей «Ростову» не избежать.
И пускай особых хлопот южанам встречи с «Шинником» не доставили (в этой паре всё было решено уже в первом матче), урок на будущее клуб получил поучительный. Впрочем, мало ли таких уроков в его истории было?
Спаслась и «Волга». С каким трудом - вопрос другой, для дебютанта РФПЛ второстепенный. А если припомнить полуфинал Кубка, сезон для нижегородцев можно признать успешным.
В том, что выживет «Терек», мало кто, в общем-то, сомневался. И он выжил. Хотя в данном случае говорить о безусловном успехе едва ли приходится. Шефу клуба давно не терпится показать своё футбольное детище Европе, а всё не получается. Зато теперь он точно знает: великие в прошлом игроки не всегда вырастают в классных тренеров. Значит, сезон прожит не зря.