А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Измайлов: От Семина до Адвоката

«СЭ» напоминает футбольный путь 29-летнего полузащитника сборной России, который вчера провел первую тренировку под началом Дика Адвоката.

«ЛОКОМОТИВ»

В «Локомотиве» Измайлов появился перед стартом чемпионата-2000, перейдя туда из школы московского «Торпедо», в чьем составе годом ранее стал победителем первенства России среди команд, составленных из футболистов 1982 года рождения. Полузащитник, которому тогда еще не исполнилось и 18, был внесен в заявку железнодорожников. Правда, почти весь сезон Измайлов отыграл за «Локомотив-2» во втором дивизионе (18 матчей, 1 гол), в котором дебютировал в матче со «Спартаком», проведя на поле 90 минут.

В основном составе команды Юрия Семина хавбек впервые появился 10 октября 2000 года в товарищеском матче с ЦСКА, заменив сразу после перерыва нападающего Джанашия. «Локо» выиграл 2:0, но ни в одной из голевых атак Измайлов участия не принял. А уже с начала следующего сезона он стал полноправным футболистом основы, сыграв в чемпионате-2001 29 матчей - столько же, сколько и капитан команды Лоськов. Травмы тогда обходили Марата стороной.

В то время «Локомотив» действовал по схеме 3-5-2 - с тремя центральными защитниками, двумя фланговыми игроками, тремя центральными хавбеками и двумя форвардами. Измайлову в этих построениях обычно отводилась роль одного из центральных полузащитников, нацеленного на атаку и действующего по всей ширине поля, от бровки до бровки, если можно так сказать. Или же он выходил в качестве одного из двух нападающих, действуя при этом больше из глубины. Именно так было, когда он впервые вышел в основе «Локо» в официальном матче - против «Сатурна» в чемпионате России (0:0).

Дебютный сезон Измайлова вообще получился феерическим. Он до последнего тура боролся с плеймейкером «Спартака» Титовым за звание лучшего футболиста чемпионата по оценкам «СЭ». Интересно, что в заключительном матче «Локомотив» встречался как раз с красно-белыми: железнодорожники одержали победу (2:1) и пробились в Лигу чемпионов, но Измайлов борьбу Титову все же проиграл, получив оценку 6,0, тогда как спартаковец - 7,0. В итоге средний балл Титова составил 6,42, а Измайлова - 6,38. Впрочем, индивидуальные награды не обошли железнодорожника стороной: он победил сразу в трех номинациях премии РФС «Стрелец» - «Лучший атакующий полузащитник», «Самый ценный игрок» и «Надежда сезона».

Как оказалось, это был пик карьеры Измайлова в «Локомотиве», на который он взошел всего-то в 19 лет. Следующий, 2002 год, получился неоднозначным. С одной стороны, - золото в России и участие в ЧМ-2002, с другой - первая серьезная травма, из-за которой Марат пропустил всю вторую часть сезона. Случилась она на 36-й минуте матча «Локомотив» - «Анжи» 23 июля: после игрового столкновения с защитником гостей Хошичем Измайлов упал как подкошенный, а затем покинул поле на электрокаре.

«У Марата воспаление сухожилия передней берцовой кости - неврит. В принципе ничего страшного, поскольку такие травмы, как правило, лечатся быстро. Правда, в медицине все индивидуально», - сказал после игры врач «Локо» Савелий Мышалов.

Случай Измайлова, к сожалению, оказался тяжелым: больше он на поле в 2002-м так и не вышел. С другой стороны, в эти же дни в «СЭ» вышел материал под заголовком «Что с Измайловым?», в котором искались причины неубедительной игры футболиста в том году.

Год 2003-й по большому счету стал последним ярким пятном в российской части клубной карьеры Измайлова. Травмы, к счастью, обходили его стороной - 27 матчей в чемпионате России, а в общей сложности 40 за сезон. По оценкам «СЭ» Измайлов - второй в «Локомотиве» (5,91 балла), лучше только блистательный в тот год Лоськов (6,12), а также второй ассистент в команде - девять голевых передач, больше только все у того же Лоськова - 20.

Но вот назвать его ключевым, стержневым футболистом той команды, пожалуй, нельзя, да и в дальнейшем на фоне Лоськова, Лимы, Хохлова, Маминова, Билялетдинова Измайлов все больше становился игроком эпизода. Плюс травмы, и как итог - 18 матчей в 2004 году (только 9 полностью), 16 в 2005-м (8 полных), 16 в 2006-м (два полностью). Поэтому решение о смене клуба выглядело вполне логичным, хотя еще зимой Измайлов в интервью «СЭ» говорил о такой возможности весьма обтекаемо - мол, «в жизни все может быть», «никогда не говори никогда» и «хотел бы поиграть за границей в сильном клубе». А на вопрос, не кажется ли ему, что в последние годы топчется на месте, честно ответил: «Это не ощущение, а правда. К сожалению. Сам хорошо это осознаю и даже причины этого знаю».

«СПОРТИНГ»

Лиссабонский клуб видел летом 2007-го в Измайлове замену только что проданному в «Манчестер Юнайтед» Нани - быстрому, техничному, индивидуально сильному крайку. Под руководством тогдашнего главного тренера Паулу Бенту «Спортинг», как и подавляющее большинство команд с Пиренейского полуострова, играл по схеме 4-2-3-1, где россиянин в принципе мог действовать на любой из трех позиций в линии атакующих хавбеков.

Дебют Измайлова в «Спортинге» вышел на славу - в матче за Суперкубок с «Порту» он классным дальним ударом забил единственный в игре гол. Сезон-2007/08 вообще вышел для него с точки зрения статистики едва ли не лучшим - 45 матчей, из них 37 в стартовом составе, восемь голов. Чаще всего россиянин играл справа, поскольку центр поля в той команде был прочно оккупирован Мигелом Велозу и Жоау Моутинью, а на место разыгрывающего претендовал еще и экс-сатурновец Вукчевич. Кроме того, иногда «львы» действовали с двумя нападающими - Лиедсоном и Дерлеем.

Наиболее сложными же в «Спортинге» для Измайлова, пожалуй, стали последние два года. Сначала разразился скандал с якобы отказом россиянина сыграть в матче Лиги Европы против «Атлетико», после чего клуб хотел оштрафовать его за это, хотя, по версии полузащитника, у него была травма. Измайлов даже хотел судиться со «Спортингом», пошли слухи о его возвращении в Россию, но ситуацию удалось урегулировать.

Затем пошли травмы. Измайлов пропустил всю первую половину сезона-2009/10, а затем летом 2010-го получил повреждение подколенного сухожилия на сборе «Спортинга» во Франции, которое, по сути, оставило его без футбола на год - за этот период он провел всего три матча, практически не покидая реабилитационных центров.

Минувший сезон начался для Измайлова оптимистично, но в середине сентября случилась очередная травма колена, и на поле он вернулся только в январе, заняв место на правом фланге атаки «Спортинга», но нередко по ходу матчей смещался и в центр поля, освобождая зону для подключений активного защитника сборной Португалии Жоау Перейры.

СБОРНАЯ

Учитывая, как играл Измайлов в 2001 году, его вызов в сборную России казался вопросом времени. Как оказалось, совсем непродолжительного - в национальной команде Измайлов дебютировал 15 августа в товарищеском матче с Грецией. Игра получилась довольно унылой и завершилась вничью - 0:0, и именно выход Измайлова, который на 66-й минуте заменил Титова, стал ее самым ярким событием. Полузащитник смело шел в обводку, отдавал острые передачи, мог даже забить и с тех пор стал своим в команде, после чего поехал на ЧМ-2002 в Японию.

Там он принял участие в первых двух матчах - с Тунисом и Японией. В стартовом он действовал слева, а во встрече с хозяевами турнира играл уже в центре поля ближе к атаке, но не слишком удачно и уже в начале второго тайма был заменен на Хохлова.

А дальше произошло примерно то же самое, что и в «Локомотиве»: когда был здоров, вызывался и играл, но прежней легкости и яркости уже не было. Пять матчей в 2003 году, из них оба стыковых с Уэльсом, но лишь в одном из них, в Кардиффе, провел на поле 90 минут, в остальных же - максимум тайм. Восемь матчей в 2005-м, но тот год сборной вообще хочется вычеркнуть из памяти, и светлым пятном игра Измайлова не была, хотя в домашнем матче с Люксембургом (5:1) он даже забил гол. Наконец, три встречи в начале эпохи Хиддинка, когда голландец находился в активном поиске. В итоге - 31 матч, но, несмотря на эту солидную коллекцию, причислить Измайлова к ключевым футболистам сборной все же нельзя.

Дмитрий ГИРИН