Интервью защитника МФК "Динамо" Анатолия Бадретдинова

Защитник мини-футбольного «Динамо» Анатолий Бадретдинов прокомментировал победу над «Газпромом-Югра» в первом полуфинальном матче плей-офф, поделившись мнением о сопернике.

- Анатолий, после финального свистка вы активно обсуждали с Александром Рахимовым один из моментов при игре пять на четыре. О чём говорили?
- Просто в том эпизоде так получилось, что третий гол Робиньо забил при помощи рикошета. Потом был очень похожий момент, и мы обсуждали, что там было. В итоге всё-таки решили посмотреть на видео: понятно, что с пылу с жару у каждого своё мнение. Видеоразбор всё рассудит. Просто Рахимов мне говорил, что нужно было больше центр перекрывать, а я говорил, что не успеваю это делать, потому что человек стреляет в одно касание. Ну, это рабочий момент. Думаю, придём к консенсусу.

- В целом согласны, что вчетвером против пятерых играли хорошо и надёжно?
- Надёжно - это когда вообще не пропускаем. А так и один гол был, и моменты. При игре пять на четыре всё дело в том, чтобы было отличное взаимопонимание и строгое выполнение конкретных действий. У каждого человека есть конкретная функция в защите, и он должен её выполнять. Если так делать, то всё будет идеально.

- А вообще что думаете о первой встрече?
- Думаю, матч шёл на достаточно высоком уровне. Тяжёлая серия с «Тюменью» сказывалась на югорчанах. Может быть, мы немного посвежее были, а гости подустали и применяли уже в первом тайме тактику с пятым полевым: вратарь у них подключался. В первом тайме мы не использовали много моментов, конкретно я много не забил. Да, моменты не были совсем явными, но реализация хромает - и у меня, и у всей команды. Но будем прибавлять, будем исправлять на тренировках.

- Но свежесть по сравнению с соперником чувствовалась, да?
- Да. Тем более что свой пятый матч с «Тюменью» они играли практически вшестером, Робиньо вообще не менялся во втором тайме. Психологически они должны были быть немного опустошены после той победы. Да, у нас есть преимущество, но нам и во вторник будет тяжело, так что расслабляться не надо. Желательно довести счёт в серии до 2-0 и уже с таким запасом поехать в Югорск.

- В первом тайме бывало, что динамовцы теряли в защите игроков и зоны. С чем это связываете?
- Я бы сказал, что у них очень многое зациклено на индивидуальных действиях конкретных игроков, лидеров команды - Робиньо, Лимы, Паши Чистополова. Это индивидуально сильные футболисты, так что нужно было корректировать игру в защите. Возможно, из-за этого сумбур в защите появился.

- Есть ли какая-то индивидуальная тактика против Робиньо?
- Да, есть некоторые моменты, но, думаю, о них лучше рассказать уже после завершения серии.

- Вы были удивлены, что «Газпром-Югра» прошёл «Тюмень», уступая в серии со счётом 0-2?
- На самом деле, я восхищён «Газпромом»: у них долгое время не было ощутимых результатов, но в нынешнем сезоне они выиграли Кубок России. Я не исключаю, что этот успех связан с приходом в руководство Андрея Ткачука. Я с ним работал в Щёлково и знаю, что он хороший селекционер. Они составили тандем с Владимиром Григорьевым и приобрели такого хорошего игрока, как Фернандо. Да, он не так выделяется в нападении, как Робиньо или Лима, но в защитных действиях очень хорош.

Команда также усилилась благодаря приходу Чистополова. Думаю, в этих переговорах тоже участвовал Ткачук, ведь он умеет разговаривать с людьми и договариваться. Повторюсь, он хороший селекционер. Как видим, результат есть, вот они и «Тюмень» прошли. Возможно, тюменцы их немного недооценили при счёте 2-0. Но надо отдать должное самим югорчанам.

- Как думаете, кто победит во втором полуфинале между «Синарой» и «Сибиряком»?
- А что с Зуевым, почему не играл? Травма? Я в «Синаре» всех уважаю и хорошо знаю, но Сергей Зуев значит для них действительно много. Как говорится, вратарь - это полкоманды. За Зуевым остальные как за каменной стеной. Я уважаю Дедова, он молодой, и всё у него впереди, но Зуев значит очень много.

«Синара» проиграла в первом матче, ведя со счётом 4:0 и 5:2... Не знаю, что случилось. Думаю, «Синара» тоже была посвежее после серии из трёх матчей, но «Сибиряк» показывает хорошую игру. С КПРФ они тоже отыгрались со счёта 1:6. Видимо, есть у них какое-то тайное оружие!