Милош Красич: Готов вернуться в Россию

Милош Красич, 27‑летний экс-полузащитник ЦСКА, а ныне «Ювентуса», в интервью «Советскому спорту» заявил, что готов рассмотреть предложения из российского чемпионата.

«ЗЕНИТ» ЗВАЛ В АРЕНДУ НА ПОЛГОДА"

- Почти весь чемпионат вы не попадали даже в заявку «Ювентуса». Сезон для команды практически завершен. Пришло время сменить клуб?

- Да, начну искать новую команду, - признается Милош. - Могу сказать с вероятностью 90 процентов, что уйду из "Юве". Конечно, счастлив, что был частью «Юве», выиграл золотые медали. Но я очень редко выходил на поле. И мне абсолютно ясно, что тренер больше на меня не рассчитывает.

- Тренер Антонио Конте как-то объяснял свою позицию, почему не включал вас даже в заявку?

- Ничего не говорил. Почти весь сезон я не играл - что еще нужно, дабы понять, что я не нужен тренеру?

- Какие варианты продолжения карьеры есть на данный момент?

- Пока ничего конкретного. У меня есть время все хорошенько обдумать до открытия трансферного окна.

- Сообщалось, что зимой вами активно интересовался питерский «Зенит». Насколько та информация соответствовала действительности?

- Да, питерцы действительно мной интересовались. Признаюсь, был счастлив, когда «Зенит» предложил вариант с полугодичной арендой. Но в то же время «Ювентус» тогда набрал ход, выступал хорошо, и я решил остаться. Думал, что мне дадут еще один шанс показать себя. Но его не дали. Поймите, мне уже 27 лет, и я не могу дальше сидеть на скамейке запасных. Посмотрим, что будет дальше.

- ЦСКА не звал обратно?

- Пока нет.

«ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

- Вы готовы принять предложение от "Зенита", если оно снова поступит? Или же переход в этот клуб для вас невозможен, поскольку выступали за ЦСКА, принципиального соперника питерцев?

- Я провел в ЦСКА 6 лет, мне было очень хорошо в этой команде. Но сейчас я в таком положении, что готов рассматривать любые предложения. Как только появится что-то конкретное, я тут же обсужу это со своим агентом Деяном Яксимовичем и своей семьей. Повторю, готов рассмотреть любые предложения и никому сразу не отвечу отказом.

- То есть готовы вернуться в Россию?

- Почему нет? Меня там все устраивало. Но, конечно, Англия, Испания и Франция - сильные чемпионаты, я бы не отказался там поиграть.

- Вы сейчас участвуете в тренировках команды или Конте совсем оградил вас от команды?

- Конечно, участвую. Но осталось всего несколько занятий. Я уже точно знаю, что не попаду даже в заявку на последний матч сезона против «Наполи» в Кубке Италии. После него поеду домой в Сербию. Хочу хорошенько отдохнуть.

- Когда появится определенность с будущим?

- Откуда же я знаю? Этим занимаются люди из "Ювентуса" и мой агент. Напоследок я хотел бы передать большой привет ЦСКА и Ленноровичу (Евгению Гинеру, президенту армейцев. - Прим. ред.). Я знаю, что они не попали в Лигу чемпионов. Мне очень жаль. Но армейцы наверстают свое в следующем году и будут бороться за чемпионство.