А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Весенние рецепты: низкокалорийные блюда до 100, 200 и 300 ккал

Качественное и хорошо сбалансированное питание - залог здоровья, долголетия, молодости и стройной фигуры.

Если вы решили изменить свои гастрономические привычки для улучшения самочувствия и состояния здоровья, а также для поддержания или сброса лишнего веса, пора начать прямо сейчас.

Низкокалорийная диета - это не значит, что придётся питаться однообразно, скучно и невкусно. Тут как раз важно разнообразие в пище. Использовать 2-3 продукта действительно скучно, они быстро надоедят, а организм будет требовать питательного и вкусненького, можно поддаться искушению и отступить от выбранного вами правильного пути.

Рассмотрим несколько примеров приготовления блюд до 100, до 200 и до 300 ккал. Приблизительная энергетическая ценность блюда приводится из расчёта на 1 порцию.

Блюда до 100 ккал

Суфле из сладкой кукурузы

Ингредиенты на 5-6 порций:

Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Зеленый лук - 1 стебель,
Зелень петрушки - 2-3 веточки,
Хлеб из муки грубого помола или с отрубями - 2 кусочка,
Сыр 17 % жирности - 20 г,
Специи.

Приготовление:

Зелёный лук и зелень петрушки измельчить. Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера и немного подсушить. Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. Добавить к желткам зелень и лук, кукурузу без жидкости (можно кукурузу измельчить), поперчить и посолить немного, перемешать. В эту массу осторожно ввести взбитые в устойчивую пену белки. Переложить массу в 5-6 формочек для суфле. Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-10. Как только образуется на суфле золотистая корочка, блюдо готово.

Солнечный суп из апельсинов и перцев

Ингредиенты на 3-4 порции:

Апельсины - 2 шт.,
Перец сладкий (желтый или оранжевый) - 4 шт.,
Лук-порей или лук репчатый - 1 шт.,
Бульон куриный - 300 мл,
Мята свежая - немного.

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке, пока шкурка не станет тёмной. Перец достать из духового шкафа, положить в пакет и завязать его. Минут через 15-20 с перца можно легко снять шкурку.

Из апельсинов выжать сок. Лук измельчить, залить соком апельсина и варить на медленном огне минут 5-10.

Добавить сладкий перец, немного горячего куриного бульона, и, с помощью блендера, измельчить все до состояния пюре. Добавить остальной бульон, перемешать, прогреть. Подать суп с листочками мяты, разделив на 3-4 порции.

Помидоры, фаршированные молодыми кабачками

Ингредиенты на 3 порции:

Помидоры - 3 шт.,
Кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,
Базилик - 1 веточка,
Зелень укропа - 1-2 веточки,
Зелень петрушки - 1-2 веточки,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Помидоры лучше брать мясистые, с толстыми стенками. Срезать верхнюю часть, мякоть вынуть. Дальше она в рецепте не используется. Кабачок измельчить на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчить вместе с чесноком.

Соединить тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посолить и поперчить, перемешать.

Наполнить готовые чашечки из помидоров фаршировкой, посыпать частью измельчённого базилика и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Перед запеканием можно сбрызнуть помидоры маслом, но это увеличит калорийность блюда. При подаче посыпать помидоры измельчённым базиликом.

Щербет клубничный с мятой

Ингредиенты на 5 порций:

Клубника свежая - 500 г,
Сахарная пудра - 4 ст. ложки,
Вода - 300 мл,
Мята - несколько веточек.

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки, дать ягодам высохнуть. Довести клубнику в блендере до состояния пюре. В горячей воде растворить сахарную пудру, остудить и добавить мелко измельчённые листики мяты, 5 листиков оставить для украшения мороженого.

Соединить воду с мятой и клубничным пюре, хорошо перемешать и поставить в морозилку.

Когда клубничная масса немного застынет, необходимо вынуть и взбить миксером до однородной массы. Затем опять убрать в морозильник. Когда масса снова частично застынет, вынуть и взбить миксером. Разложить по 5 креманкам и убрать в морозильник до полного застывания. Готовый щербет украсить листиком мяты.

Блюда до 200 ккал

Овощное рагу

Ингредиенты на 3 порции:

Баклажан - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр адыгейский - 50 г,
Йогурт натуральный - 100 мл,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Масло оливковое - немного,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками. Баклажаны смазать с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. Сыр нарезать средним кубиком. Зелень петрушки и чеснок измельчить.

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя их между собой так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпать овощи сыром, чесноком, посолить, поперчить и залить йогуртом. Готовить в духовке при 180 градусах минут 20-30.

Готовое блюдо разделить и выложить на 3 порционные тарелки, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Окрошка мясная с хреном

Ингредиенты на 3 порции:

Квас натуральный хлебный - 0,5 литра,
Отварная говядина - 150 г,
Редис - 1 пучок,
Огурец - 2 шт.,
Яйцо варёное - 2 шт.,
Зеленый лук - 3 стебля,
Сметана - 2 ст. ложки,
Укроп - 0,5 пучка.
Хрен - 1 ст. ложка.
Соль.

Приготовление:

Лук измельчить и растереть с солью. Яйца измельчить. Мясо, огурцы, редис нарезать соломкой. Выложить все в миску и залить квасом. Добавить хрен, сметану и хорошо все перемешать. Разлить окрошку по трём порционным тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.

Сёмга на пару с грибным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

Стейк сёмги - 200 г (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 г,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Карри - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Приготовление:

Стейк посолить, поперчить и обжарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, пассеровать на масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельчённой зеленью.

Персики в вине

Ингредиенты на 2 порции:

Персики свежие - 2 шт.,
Вино сухое красное - 1 стакан,
Вода - 0,5 стакана,
Сахарная пудра - 3 ст. ложки,
Корица (палочка) - 1 шт.,
Мята - 2 -4 листика.

Приготовление: