Александр Акимов: Откуда мои футболисты достали "батарейки", я не знаю

Главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Акимов после победы над воронежским «Факелом», не скрывал удовлетворения от действий своих футболистов.

- Ваши ощущения от сегодняшнего матча?
- Ощущения - приличные. Руководство до сих пор за сердце держится. Все нормально, все интересно: проигрывали, но победили.
Очень сложно переламывать ход событий в таком напряжении. По крайней мере, я чувствую, что оно нарастает. Это чувствуется, как по около футбольным, так и по футбольным вещам. И у нас, в том числе, внутри: и силенки кончаются, и, как я говорил сегодня ребятам, «батарейки» подзарядить не мешало бы. Вот этих эмоций и «батареек» нам не хватало в начале и ходе сегодняшнего матча. Откуда люди их достали, из каких резервов, я не знаю. Я благодарен парням, так как считаю, что «Факел» достаточно крепкая команда. Мы готовились к этому матчу очень серьезно, так как в прошлом году в Воронеже уступили этому сопернику. Хотелось с ними поквитаться, как это было с «Химками». Игра очень сложная и я даже не хотел, бы говорить про сам футбол. Нет эмоций, нет энергии.

- И все же батарейки, наверное, очень сильные вставили?
- Да нет, ребята все понимают и никаких батареек вставлять не надо. Просто мы, и я в том числе, успокоились. Иногда пропущенный гол играет на руку в том плане, что самое страшное становится позади и можно играть, не взирая, на какие-то вещи: оборонять ничью, оборонять ворота «на нуле» и т.д.
Мы просто представили, что нас ждет во втором тайме. Соперник играет в меньшинстве, и ничего сверхъестественного в атаке придумать им было сложно. Поэтому мы сделали акцент на атаку, и в целом, ребята - молодцы. При этом много, что не получалось. «Факел» достаточно неплохо оборонялся и вдесятером. Практика показывает, что десятерых бывает сложнее обыграть, чем полный состав.

- Почему в первом тайме использовали один, а во втором - стали чаще использовать другой фланг?
- Фланг Игнатьева у нас изначально активен, так как Сергей обладает неплохими скоростными качествами и неплохо этим пользуется. Андрей Гацко - игрок другого плана и справа у нас была проблема не в нем, а с защитником. В очередной раз мы экспериментировали с обороной. Сергей Дубровин сыграл защитником. У него уже был такой опыт на левом фланге.
Все изменения у нас вынужденные, а тут еще травму получил Валерий Макиев. Не будь этой травмы, возможно, и гола бы не было в наши ворота. Возможно, его надо было поменять раньше.

А фланг Игнатьева предрасположен к активным действиям. Там у нас есть быстрый Зинин. Они даже менялись местами.

- В конце матча вы играли на удержание счета?
- Да, нет. Я, наоборот, ловил себя на мысли, что мы побежали добивать соперника и у ребят пошли эмоции. Они вдруг решили, что соперник не представляет опасности впереди. А в ответ получили пару опасных контратак и стандартов.

- Какой, на ваш взгляд, очковый багаж гарантирует команде место в первенстве ФНЛ?
- Я не занимаюсь такими вещами. Мне постоянно хочется сбиться на подсчет очков, но как только я это делаю, мне становится дурно. Любая команда может выиграть все оставшиеся игры и любая - проиграть.

Проиграй мы сегодня, а затем выезд в Приморье. Дальше матч за «выживание с "Балтикой". И все может быть.