А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Сборная России по тхэквондо на чемпионате Европы завоевала три золота

На завершившемся в Манчестере чемпионате Европы по тхэквондо российские спортсмены показали хороший результат, завоевав шесть медалей, половина из которых - высшей пробы.

Ещё до Манчестера все путёвки на Олимпиаду были уже разыграны, но открытым оставался вопрос о конкретных участниках главного соревнования четырёхлетия. Прошедший чемпионат Европы позволял спортсменам тех весовых категорий, где у команды имеются олимпийские лицензии, ещё раз показать своё мастерство перед тренерским штабом, чтобы либо утвердить себя как основного участника сборной, либо получить такой статус. Забегая вперёд, можно сказать, что у некоторых спортсменов свою задачу получилось выполнить просто блестяще.

В первый день медали разыгрывались в четырёх весовых категориях, и российские спортсмены смогли получить две награды из возможных четырёх. Наша команда начала очень удачно: уже в первом весе, где выступали мужчины до 54 кг, Сейфула Магомедов заработал медаль высшей пробы. Россиянин без видимого труда расправлялся со своими соперниками, и единственной серьёзной преградой на пути спортсмена к финалу стал турок Мехмет Долас, уступивший Магомедову лишь одно очко. В финальном поединке Сейфула встречался с Михаилом Алиевым из Азербайджана и в великолепном стиле одержал важнейшую победу. В легком мужском весе у сборной России путёвка на Олимпиаду есть, и данной победой Магомедов, скорее всего, вплотную приблизил себя к поездке в Лондон.

Но золотой медалью Сейфулы день не закончился. В женском весе до 62 кг россиянка Марина Чешуина не смогла выйти в финал, но, тем не менее, получила бронзовую медаль соревнований. В первом своём поединке на турнире Марина неожиданно легко расправилась с Ниной Клэй из Швейцарии, имея итоговое преимущество в 10 очков. Следующий поединок, минимум за бронзовую медаль, Чешуина проводила с азербайджанкой Михайловой. Бой получился напряжённым, трудным, но россиянка взяла верх с небольшим перевесом. Однако справиться с тёзкой - Мариной Сумич из Хорватии - у российской спортсменки уже не получилось. В итоге россиянка остановилось на стадии полуфинала, тем самым заняв третье место на континентальном первенстве.

Другие наши спортсмены в первый день выступали менее успешно. Олег Кузнецов в самой тяжёлой весовой категории, к сожалению, оступился уже в первом поединке, проиграв лишь одно очко венгру Тоту Балашу, и не смог принять участия в дальнейшем розыгрыше медалей. Юлия Кустова в своём первом поединке сломила сопротивление Ирины Ромолдановой из Украины, но уже в следующем круге не смогла совладать с испанкой Элайей Ронко, посеянной под третьим номером и впоследствии вышедшей в финал соревнований.

Второй день соревнований не обещал болельщикам громких побед, но оставлял медальные перспективы. И россияне не подвели, снова заработав две медали. Кристина Гривачёва-Ким была в шаге от итогового успеха, но, одержав победы в трёх предварительных поединках, она не смогла одолеть последнюю соперницу - Люсию Занинович из Хорватии. Но второе место чемпионата Европы, а в особенности перед объявлением состава сборной на Олимпиаду - отличный результат для спортсменки.

Четвёртую медаль на турнире заработала для своей команды Ольга Иванова в супертяжёлой весовой категории. В полуфинальном поединке Ольга уступила француженке Анне Каролине Граффе - будущей золотой медалистке, но всё равно получила одну из двух полагающихся оступившимся в полуфиналах бронзовых наград.

Мужчины выступили во второй день не так удачно, как женщины. Алексей Денисенко стал единственным, кто смог навязать борьбу и оказать достойное сопротивление лидеру мирового рейтинга Жоэлю-Гонсалесу Бонилле, но всё равно в итоге в полуфинал прошёл испанец, ставший чемпионом Европы. Гаджи Умаров также остановился в одном шаге от медалей, уступив в четвертьфинале турку Ари Сали.

В третий соревновательный день сборная России получила лишь одну медаль, зато золотую. Анастасия Барышникова не оставила никаких шансов своим соперницам. В финальном поединке Милица Мандич из Сербии попыталась оказать сопротивление прославленной российской спортсменке, но Анастасия уверенно провела бой и заслуженно получила право встать на высшую ступень пьедестала почёта. Этой победой Барышникова серьёзно повысила свои шансы попасть в олимпийскую команду России.

Другим россиянам в тот день приблизиться к медалям не удалось. Вячеслав Минин выиграл свой первый поединок, но уже в следующем его остановил испанец Хавьер Маррон Хименес. Айдемира Шахбанова постигла во многом схожая участь: победа в первом поединке и поражение от испанского спортсмена во втором. Анастасия Могильникова в весовой категории до 57 кг ближе, чем мужчины, подобралась к медалям континентального первенства, но уступила в четвертьфинале француженке Флориан Либорио.

Заключительный, четвёртый день манчестерского чемпионата Европы по достигнутому результату оказался абсолютно идентичным предыдущему. Лучшему из россиян - Алиасхабу Сиражову удалось стать чемпионом Европы в весовой категории до 74 кг, а остальным спортсменам из нашей команды в тот день удача не улыбалась. Хотя и сам Алиасхаб вряд ли мог сказать, что ему повезло с сеткой турнира. Одолев сопротивление армянина Левона Пашабезяна и финна Юхо Костиайнена, Сиражов провёл сложнейшие поединки со вторым номером посева Мокдадом Оунисом из немецкой команды и третьим номером Тораном Майзеру из Франции. Казалось бы, что может быть сложнее, чем встречаться в четвертьфинале и полуфинале со вторым и третьим номерами европейского рейтинга. Но для Алиасхаба было приготовлено последнее испытание: финальный поединок с первым спортсменом Европы турком Ридваном Байгутом. В тяжелейшем поединке россиянин одолел и этого соперника с преимуществом в одно очко и одержал, без преувеличения, героическую победу на чемпионате Европы.

Почин Сиражова другие наши спортсмены, к сожалению, не поддержали. Константин Минин остановился в шаге от медали, уступив в четвертьфинале, Анастасия Гурская проиграла в первом же поединке, а Екатерина Пулина, уже во втором бою попавшая на лидера европейского рейтингаАну Занинович, оказала более сильной сопернице достойное сопротивление, но всё же уступила.

Таким образом, российская команда на прошедшем в Манчестере чемпионате Европы смогла завоевать три золотые, серебряную и две бронзовые медали, что в преддверии грядущей Олимпиады, несомненно, является положительным результатом. Однако ни в коем случае не стоит забывать, что на Играх в Лондоне будут не только европейские спортсмены, но и сильные бойцы из Азии, Америки и Австралии, поэтому сейчас со сдержанным оптимизмом необходимо готовиться к главному старту четырёхлетия.