А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Специалисты Института политических решений считают, что после «мартовской оттепели» социальные настроения горожан в целом остаются стабильными. Вместе с тем, политологи отмечают и ряд тревожных ожиданий.
По их мнению, особенностью апреля стала не только консервация негативных тенденций в центральном регионе страны, но и усиление отрицательных трендов в Западном Казахстане и Алматы. Основными «зонами» социального недовольства являются экономическая и межконфессиональная сферы.
В социальном измерении по основным индикаторам самочувствия горожан отмечается устойчивость показателей: эмоциональный настрой стабильно положительный (56,3%), в совокупности 88,2% отмечают стабилизацию и улучшение своего социального самочувствия. Резерв адаптационных возможностей и уровень толерантности остаются на уровне предыдущего замера соответственно 88,6% и 88,7%. При этом показатель обеспокоенности ростом цен и тарифов, удорожанием коммунальных услуг достиг максимального с начала года значения 61,5% (рост в 1,2 раза).
В оценках экономической ситуации ощутимо снизилось ее положительное восприятие. Фиксируются тревожные ожидания и опасения городского населения. Так, характеристика текущей ситуации в оценках населения стала менее позитивна: развитие экономики отмечают 35,5% (снижение в 1,2 раза), застой 26,3%, кризис 24,7% (рост в 1,2 раза). Пошла на спад (в 1,1 раз) динамика улучшения материального благосостояния и экономической ситуации 32,1% и 34,6% соответственно. В структуре доходных групп также отмечаются незначительные подвижки: во всех обследованных регионах увеличились доли малообеспеченного населения (в среднем 61,2%, в 1,2 раза), в то же время уменьшились доли остронуждающихся (18,4%, в 1,2 раза) и обеспеченных (17%, в 1,1 раз). Удельный вес экономических оптимистов сократился в среднем в 1,2 раза (27,1%).
Политические настроения горожан не претерпели радикальных изменений. Каждый второй (49,2%) выступает за необходимость осуществления постепенных реформ политической системы страны; доля сторонников власти 25,3%, радикал-реформаторов 12,2%.
Показатель протестного потенциала сохраняет мартовское значение 37,5%. Тем не менее, в Центральном Казахстане он достиг уровня в 66,7%. Центральный регион также выделяется максимальной концентрацией протестности: удельный вес сторонников «мягких» и «жестких» форм протестного участия - 79,2% и 54,8% соответственно. В среднем по массиву соотношение удельного веса сторонников "мягких" и «жестких» форм 33,9% к 17,7% соответственно. Параллельно с этим среди жителей крупных городов фиксируется усиление (в 1,3 раза) ожиданий массовых акций протестов и выступлений 30,2%. Максимальным конфликтогенным потенциалом обладают Центральный и Западный Казахстан (соответственно, 50,3% и 44,8%).
Восприятие казахстанцами межэтнических отношений носит в целом устойчиво позитивный характер. Более половины опрошенных (51,2%) оценивают его как положительный; в совокупности 85,3% фиксируют стабильность и улучшение динамики межэтнического климата в стране. Незначительно подрос показатель декларируемой готовности к участию в открытом межэтническом конфликте (51,2%), максимальная концентрация которой - в центральном (71,8%) и западном (67,6%) регионах республики, а также в Астане (66,1%). В то же время растет (в 1,2 раза) неудовлетворенность горожан этнокультурной и языковой политикой государства (48,7%) и усиливаются (в 1,3 раза) опасения возникновения открытого межэтнического конфликта (20,2%). В качестве наиболее проблемных зон, как правило, выступают Центральный и Западный Казахстан, Алматы и Астана.
Традиционно отрицательно респонденты оценивают состояние межконфессиональных отношений. В совокупности более половины участников опроса (50,7%) отмечают межконфессиональную отчужденность, напряженность и конфликтность отношений (вплоть до открытой вражды). 48,8% подобным образом характеризуют взаимоотношения между основными религиозными конфессиями и государственными структурами. В разрезе обследованных регионов максимально отрицательно межрелигиозные отношения и взаимодействие между религиозными группами и госструктурами оценивают жители Центрального (соответственно 75,2% и 76,8%) и Западного (72,6% и 70,2%) Казахстана.
Более четверти (27,8%) рассматривают возможность открытого межконфессионального конфликта как вполне реальную. Показатели персональной готовности и готовности ближайшего окружения к участию в религиозном конфликте сохраняют значения марта 40,4% и 41,3% соответственно. Максимальные показатели по обеим позициям в центре и на западе.