А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Подводим итоги второго этапа DTM-2012 на "Лаузитцринге"

В Лаузитце Бруно Спенглер принёс «БМВ» поул-позицию и победу - первые для марки после 20 лет отсутствия в серии. И всего во второй гонки после возвращения в DTM.

Спустя неделю после старта сезона в Хоккенхайме, пелетон немецких кузовов приехал на вторую гонку 2012 года в Лаузитц. Первый этап сложился для «Ауди» и «БМВ» менее удачно, чем для соперников из «Мерседеса» - пилоты штутгартской марки завоевали победный дубль, а гонщики ингольштадтского и мюнхенского концернов отметились участие в множестве инцидентов и руководство даже опасалось, что механики не смогут восстановить машины к началу уик-энда на «Лаузитцринге». Но обошлось - на первую тренировку выехали все.

Блеснул Мартин Томчик, который смог опередить буквально на мгновение своего напарника по команде и марке Джои Хэнда - пилоты «БМВ» оккупировали две первые строчки протокола, а лучшие из «Ауди» Маттиас Экстрём и «Мерседесов» Кристиан Фиторис заняли третье и четвёртое места соответственно. Во второй части заездов дела сложились уже в пользу «Ауди» - лидером сессии стал Майк Рокенфеллер, а пилоты четырёх колец заняли семь первых позиций. Быстрейший гонщик «Мерседеса», Джейми Грин, стал восьмым, а лучший из «БМВ» Аугусто Фарфуш лишь замкнул первую десятку. По ходу тренировки Бруно Спенглер, практиковавший пит-стоп, остался без правого переднего колеса, а в остальном пятница прошла без инцидентов.

В субботу гонщиков и команды ждала квалификация. Ожидаемое последнее время показала Райхель Фрей, а вот предпоследняя стартовая позиция Дирка Вернера стала неприятным сюрпризом, поскольку ещё неделю назад немец был третьим и лучшим из «БМВ», а сейчас оказался первым из представителей марки, но уже с конца. Впрочем, утешением для Вернера могло служить то, что в первом сегменте компанию вылетевших пополнили ещё один дебютанта DTM Роберто Мери и куда более опытные в серии Сьюзи Вольфф, Дэвид Култхард и Ральф Шумахер - у обоих экс-пилотов Формулы-1 взаимоотношения с «Лаузитцрингом» никак не складываются.

Четыре последних места во второй части квалификации так же остались за новичками первенства Кристианом Фиторисом, Робертом Уикенсом, Джои Хэндом и Энди Приолем. К тому же после квалификации Фиторису вынесли штраф в виде потери двух позиций на старте третьей гонки сезона на «Брэндс-Хэтч» за блокировку Спенглера. Вылетел из борьбы за поул и двукратный чемпион Тимо Шайдер, которого в итоге опередил и Филипе Альбукерке. В своей второй квалификации в DTM в топ-10 попал Адриан Тамбэ, правда сын прославленного пилота Формулы-1 лишь замкнул первую десятку, но и это для дебютанта было неплохим результатом. За бортом четвёртого сегмента оказались Мигель Молина и Эдоардо Мортара, компанию которым составили многоопытные Джейми Грин, Мартин Томчик и Маттиас Экстрём.

Настоящим сюрпризом для всех стала четвёрка лучших - две машины «БМВ» и лишь по одному представителю «Ауди» и «Мерседеса»! Причём баварские машины опередили своих соперников, заняв первый ряд стартового поля. Бруно Спенглер принёс «БМВ»

первый поул с 1992 года и первый же поул после возвращения марки уже во второй гонке сезона, а своего наилучшего результата в DTM добился Аугусто Фарфуш. Вторая квалификация принесла бразильцу вторую стартовую позицию менее чем в десятой позади от времени поула. Немногим больше проиграл Гэри Паффетт, но в итоге гонщик «Мерседеса» оказался лишь третьим, а Майк Рокенфеллер привёл свою «Ауди» на четвёртое место в полусекунде от лидера.

На уорм-апе быстрейшим был Грин, второе время показал Паффетт, а третьим стал Альбукерке - Спенглер установил только седьмой результат и в преддверие старта расклад сил был абсолютно не ясен: то ли «БМВ» действительно едет не хуже «Ауди» и «Мерседеса», то ли поул канадца стал счастливым стечением обстоятельств. Последующие 52 круга показали, что баварский концерн подготовился к новому сезону не хуже своих соперников.

На погасшие огни стартового светофора в группе лидеров лучше всего среагировали Спенглер и Паффетт - Бруно сохранил лидерство, а Гэри ещё до первого поворота отвоевал второе место у Аугусто Фарфуша. Удивительно, но пелетон с немалым количеством новичков преодолел непростой первый поворот «Лаузитцринга» не то что без потерь, но и без серьёзных контактов.

Старт провалил Майк Рокенфеллер, провалившись на восьмое место, а за четвёртую позицию вели борьбу Джейми Грин и Эдоардо Мортара. За несколько кругов пилот «Мерседеса» смог сломить оборону гонщика «Ауди», а вскоре позиции отыграли Кристиан Фиторис, обогнав Адриана Тамбэ, и Джои Хэнд с Дэвидом Култхардом, опередившие Роберто Мери - борьба эта шла за пределами первой десятки.

На 12-м круге гонщики открыли волну пит-стопов и именно остановки в боксах внесли основную лепту в смену позиций. Одновременный визит к механикам Маттиаса Экстрёма и Мартина Томчика, а затем параллельное движение по пит-лейну и своеобразный дрэг-рейсинг на выезде из боксов принесли выигрыш шведу, опередившему немца. На 14-м круге в боксы для смены покрышек заехал Паффетт, который к тому времени смог вплотную подобраться к лидировавшему Спенглеру, но ранний пит-стоп не принёс дивидендов Гэри - парой кругов спустя гараж посетил и Бруно, который смог вернуться на трассу впереди чёрного «Мерседеса».

Мери смог перетормозить в первом повороте Тамбэ, выиграв одну позицию, а Мартин Томчик провёл успешную атаку на Эдоардо Мортару, но в споре только за девятое место. На 22-м круге Роберт Уикенс первым совершил свой второй пит-стоп, а в паре лидеров вновь началась плотная борьба - Паффетт прессинговал Спенглера, но до реальных атак дело не доходило. Чуть позади них другая «БМВ» отражала атаки другого «Мерседеса»: Аугусто Фарфуш защищал третью позицию от притязаний Джейми Грина. Проблемы с задним левым колесом на «Мерседесе» не позволили британцу отыграться относительно бразильца, но у пилотов оставался в запасе ещё один пит-стоп.

Увы, но Джейми это не помогло - в реальной борьбе на трассе «БМВ» была быстрее, а в поворотах шансов на успешную атаку не было, да и в боксах Аугусто побывал кругом позже своего соперника, сохранив за собой последнее призовое место. На 28-м круге разменялись позициями Дирк Вернер и Кристиан Фиторис - пилот «Мерседеса» вышел на

18-е место, а Адриан Тамбэ ошибается на торможении и совершает прогулку по овалу в первом повороте.

Активно борются между собой лидеры «Ауди» Маттиас Экстрём и Тимо Шайдер - из сражения сокомандников победителем выходит швед, но битва эта только за шестую позицию и при том лучшую для представителей ингольштадской марки! Уик-энд для «Ауди» в Лаузитце явно не задался... До финиша позиций отыграть паре Экстрём-Шайдер не удалось, если не считать обгона Джои Хэнда, предельно затянувшего свои обязательные пит-стопы.

За четыре круга до финиша неподалёку от въезда в боксы запарковал свой «Мерседес» Роберт Уикенс, а через круг Дэвид Култхард в первом повороте перетормозил Майка Рокенфеллера и вышел на 12-е место. Этот обгон и стал последним результативным манёвром второго этапа DTM-2012.

В лидирующем квартете на протяжении последнего отрезка гонки шли две разные дуэли - за победу между Спенглером и Паффетом и за третье место между Фарфушем и Грином. В обоих случаях удача была на стороне пилотов «БМВ», которые смогли отстоять свои позиции от атак быстрых «Мерседесов». Но всё же штутгартские машины были не настолько быстры, чтобы опередить соперников - отрывы колебались то в одну, то в другую сторону, но в итоге Бруно и Аугусто смогли создать достаточный задел, чтобы обойти на финишной черте Гэри и Джейми. А сам Паффетт лишил себя последней возможности попытаться атаковать Спенглера, когда на последнем круге ошибся в первом повороте и пошёл по слишком широкой траектории, отдав разом почти секунду.

Спенглер выиграл гонку, Паффетт стал вторым, а замкнул тройку призёров Фарфуш - вторая после 20-летнего отсутствия в DTM гонка принесла «БМВ» победу! Бруно вписал себя в историю своим поулом и триумфом в заезде, а Аугусто смог стать первым бразильцем на подиуме немецкого первенства. И это, повторимся, всего во второй для пилота и марки гонке.

Для Бруно победа стала десятой за время выступлений в DTM, для «БМВ» - 50-й, причём спустя 20 лет этот результат принесла так же команда «Шнитцер» - в октябре 1992 в Хоккенхайме заезд выиграл Роберто Равалья, представлявший тот же коллектив, что и Спенглер в сезоне-2012.

Четвёртым финишировал Грин, который дольше всех из лидеров оставался на трассе до первого пит-стопа, но из-за ошибки на втором визите к механикам всё же упустил третью строчку. Аналогичную стратегию выбрал и Шайдер - Тимо в итоге пропустил на пятую позицию Маттиаса Экстрёма, но шестое место на финише после старта с 12-го не такой и плохой результат. Действующий чемпион Мартин Томчик не смог обойти пару «Ауди», но стал седьмым и набрал свои первые очки за «БМВ». Замкнули очковую зону Эдоардо Мортара, Филипе Альбукерке и Ральф Шумахер.

Кристиан Фиторис финишировал 11-м, сдержав позади Дэвида Култхарда, а 13-м стал Майк Рокенфеллер - гонщик «Ауди» плохо стартовал, а окончательно надежды на хороший финиш добили проблемы с правым задним колесом на заключительном пит-стопе. Джои Хэнд стал 15-м, Энди Приоль 17-м, Дирк Вернер 19-м - на фоне остальных

гонщиков «БМВ» трио дебютантов смотрелось крайне бледно, но всё же гонку они завершили и набрали столь важный для себя опыт.

Мигель Молина и Роберто Мери классифицированы 15-м и 16-м, Адриан Тамбэ и Райхель Фрей стали 18-м и 20-м соответственно. Сьюзи Вольфф пришла к финишу 21-й и последней, проиграв лидеру круг. Единственным выбывшим из гонки стал Роберт Уикенс.

Третий этап DTM-2012 пройдёт 20 мая в Великобритании на трассе «Брэндс-Хэтч». Две первых гонки уже принесли немало интересных и занимательных эпизодов, а так же подарили всем поклонникам серии множество сюрпризов - «БМВ» выиграла гонку, опережает «Ауди» в зачёте производителей, но все три марки выглядят примерно равными по силам, так что после почти месячного перерыва интереснейшее сражение мастеров немецких кузовов закипит с новой силой и кто знает, чем первенство удивит на этот раз.