А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Церковь в Англии финансируют туристы и прихожане

В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за церковь. А как священнослужители получают зарплату в Великобритании, из каких источников финансируется церковь?

В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за церковь. Как передает «Интерфакс», глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, заявил, что каждый верующий должен отдавать часть своих доходов церкви. А как священнослужители получают зарплату в Великобритании, из каких источников финансируется церковь? Об этом рассказала корреспондент «Вестей ФМ» в Лондоне Елена Балаева.

Балаева: Может показаться удивительным, но церковь в Англии поддерживает буквально каждый русский турист, посещающий Великобританию. Дело в том, что церковь в Англии хоть и является государственной и тесно связана со всеми государственными институтами, но никакого финансирования из госказны она не получает. Живет она на добровольные пожертвования, никого из англикан здесь не заставляют отчислять деньги из зарплаты на содержание приходов.

Очень большую долю своей кассы церковь получает за счет многочисленных памятников архитектуры, которые ей принадлежат. Например, Вестминстерское аббатство в центре Лондона - это здание принадлежит церкви, вход в собор платный для всех - 16 фунтов (это примерно 800 рублей). Деньги идут в церковную казну, то же самое и с собором Святого Павла - это тоже очень популярная среди туристов точка. Со всеми остальным большими церквями происходит то же самое. Их в собственности церкви очень и очень много. Церковные залы здесь сдают в аренду, причем не только для свадеб, но можно столкнуться с тем, что в церкви идут языковые курсы или проходят спортивные мероприятия, или собираются клубы по интересам. Даже официальная резиденция главы англикан - Ламбетский дворец в Лондоне - уже давно перестала быть местом жительства, этот дворец сдается под всевозможные конференции.

Вся информация о бюджете, о приходах и расходах церкви Англии достаточно прозрачная. Всего у церкви Англии 13 тысяч приходов и 43 собора по всему Королевству. И для нормального функционирования, как сообщается на сайте церкви Англии, нужен один миллиард фунтов. ¾ этих денег приходит за счет добровольных пожертвований прихожан. В каждом приходе, даже в самой отдаленной деревне, на входе в церковь стоит ящик для пожертвований, туда кладут, сколько могут. Но вот именно в деревнях прихожане - самые активные, достаточно активно жертвуют. Деревенский приход в итоге существует за счет пожертвований и за счет денег, которые распределяют из центра.

Священнику платят зарплату из центра, он живет в оплачиваемом церковью приходе. При этом как потратить пожертвования - решают сами прихожане этой церкви. Существуют советы при церквях, где люди сами решают, то ли они на собранные деньги починят крышу, то ли они купят новые скамейки. Кстати, еще интересный момент: 15% своего дохода церковь Англии получает за счет инвестиционных вложений, то есть церковь играет на бирже. И вполне неплохо, потому что у них очень хорошие советники в «Сити».