А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Хапланов - о чемпионате мира по современному пятиборью

О подготовке к предстоящему чемпионату мира, составе сборной и медальных планах - в интервью со старшим тренером женской сборной по современному пятиборью Алексеем Хаплановым.

- Алексей Олегович, расскажите о том, как происходила подготовка к предстоящему чемпионату мира и о составе команды.
- Команда проходила подготовку на нашей основной базе «Северный», одной из лучших в мире. Сейчас можно сказать, что половина команды выполнила запланированный объём тренировок. В первую очередь это Доната Римшайте, которая сейчас находится в неплохой форме и может побороться за медали, и Юлия Колегова - она в данный момент у нас второй номер в сборной. А вот у Екатерины Хураськиной и Евдокии Гречишниковой есть проблемы со здоровьем. У Екатерины произошёл рецидив травмы, полученной в Бразилии, сегодня она ездила делать уколы, Евдокия также проходила трёхнедельное лечение и сейчас также не в самой хорошей форме. Поэтому всё будем решать на месте: посмотрим, какие лошади, какой грунт и на основании этого определим третий номер команды.

В эстафете выступят наши молодые девушки - это юниорка Аня Савченко, Светлана Лебедева и Алисэ Фатрудинова, серебряный призёр юниорского чемпионата мира прошлого года. И надо сказать, что небольшие шансы на успех у них есть. В миксте мы планируем поставить Евдокию Гречишникову, если она не будет принимать участие в индивидуальных соревнованиях. Шансы на медаль в этом виде также есть.

- Девушки в отличие основной мужской четвёрки все прилетят к самому началу соревнований?
- Да. Мы полетим все вместе в одно время, и уже на месте будем разбираться, кто где будет стартовать.

- Насколько серьёзная травма у Хураскиной? Как это скажется на выступлении на чемпионате мира и других стартах?
- У неё случился микропорыв в Бразилии, тем не менее, она там заняла второе место. На беге эта травма не сказывается. Это рубец, который ей в определённой степени мешает выступать. Здесь речь идёт не о том, сможет она выступать вообще или нет. Просто два дня соревнований - полуфиналы и финалы - это длительный промежуток времени. Если бы всё происходило в течение одного дня, вопросов бы не было. А как это скажется на длительных соревнованиях, не известно. Поэтому сейчас мы хотим взять таймаут на два-три дня и там уже решать. Это не тяжелая травма, просто она очень плохо лечится.

- Какие стоят задачи на чемпионат?
- Задачи стоят медальные, но уже второй год подряд из-за проблем со здоровьем мы не можем собрать всех наших спортсменок к этому старту. В прошлом году у нас выпала Доната Римшайте, в этом году Екатерина Хураськина и Евдокия Гречишникова. Но не одни мы испытываем такие проблемы. Половина лидеров мирового пятиборья пребывает в не очень хорошей форме. Это и француженка Амели Казе, которая также была травмирована, египтянка Айя Медани, венгерка Ковач Шаролта, серебряный призёр прошлогоднего чемпионата мира. К сожалению, нам в этом году сделали очень неудобный календарь - постоянные перелеты, смена часовых поясов, климата, сдвоенные старты. Всё это не может не отразиться на здоровье.

- Если многие лидеры травмированы, кто составит основную конкуренцию нашим девушкам?
- Основные наши конкуренты - это спортсменки из Литвы и Белоруссии Лаура Асадаускайте, Анастасия Прокопенко. Лена Шёнеборн - в этом году она выиграла первый этап, а дальше выступала не в свою силу. И две англичанки - Саманта Мюррей и Мхаири Спенс. Они сейчас находятся в хорошей форме. Плюс могут выстрелить ещё несколько человек, как, например, австралийка Эспозито, которая была пятой. Не очень хорошая форма лидеров позволяет ворваться на пьедестал спортсменкам второго эшелона.

В командных соревнованиях основную конкуренцию нам составят гречанки, немки и украинки. Российская и венгерская команды располагаются в районе четвёртого-пятого места. Англичанки лишь два раза попадали на пьедестал. У них с психологической составляющей также не всё гладко. Поэтому перед нами стоит задача занять третье-четвёртое место в команде, Донате попасть в тройку-шестёрку и остальным девушкам - в 10-12. Если одна будет в шестёрке, другая в десятке, третья - в «пятнашке» - нам гарантировано второе-третье место.

- Как оцените соревновательный график чемпионата, где на первые дни приходятся эстафеты и микст?
- С одной стороны - это плохо, поскольку снижается уровень соревнований. Многие лидеры, включая нас, не будут выступать до основных стартов. У большинства скамейка запасных ещё короче, чем у нас. А с другой - это даёт нам возможность просматривать молодых спортсменов, у которых мало опыта выступлений на взрослых стартах. Это касается и мальчиков, и девочек.

- Какое значение имеет этот чемпионат мира в преддверии Олимпиады?
- Чемпионат мира в любом сезоне - это один из двух главнейших стартов, и необходимость завоёвывать медали никто не отменял. А в преддверии Олимпийских игр - это просмотр результатов спортсменов в отдельных видах. Была проделана большая работа, и необходимо посмотреть, к чему она привела. Затем у нас будет три месяца до Олимпиады, чтобы что-то подправить.