А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Москва становится популярным местом для бега

В Парке Горького, Лужниках и просто на улицах и набережных можно принять участие в марафонах и бесплатных тренировках

Шестого мая у спорткомплекса «Олимпийский» стартует XX Московский международный полумарафон, в котором примут участие бегуны из более чем 300 городов России. Через неделю, 13 мая, в парке Горького пройдет «Весенний гром» - полумарафон для профессионалов и любителей. Еще через неделю - благотворительный марафон в «Лужниках». Теперь любой желающий может подготовиться к этим стартам, прибегнув к помощи многочисленных бесплатных групп и тренеров.

Группа поддержкиЛюди, совершающие утреннюю пробежку, - привычная картина для всех западных столиц и больших городов. Москва придет к этому уже совсем скоро, убеждена журналистка и популяризатор бега Александра Боярская-Уэйтт, возглавившая «Беговой клуб парка Горького», открывший сезон 1 мая.
- Бег обязательно станет модным, как это уже произошло с йогой, а чуть раньше - с фитнес-клубами, - говорит она «Пятнице». - Это неизбежно. Городская жизнь подталкивает человека к поиску какой-то отдушины, и самое естественное - это движение. Я это знаю по собственному опыту, ведь я - абсолютно неспортивный человек.
Год назад Александра, жившая тогда с мужем в Лондоне, начала тренироваться. Ее целью стал полумарафон в Сан-Франциско, а о своих впечатлениях и опыте Саша рассказывала в блоге. «Для меня стало полной неожиданностью то количество откликов, которое вызвал мой дневник. Мне стали писать из Европы, Америки, даже из России, что мой пример вдохновляет их, просили непременно продолжать тренироваться и писать об этом: "Если вы бросите, то и мы бросим, пожалуйста, продолжайте!" Осенью я пробежала в Сан-Франциско свой первый полумарафон. А зимой мне пришлось задержаться в России, и я стала заниматься пропагандой бега здесь», - вспоминает она.
Мы разговариваем с Боярской, сидя на досках в парке Горького, открывшем летний сезон Днем спорта. Доски - это настил площадки-трансформера, наполненной белоснежным песком, где можно играть в пляжный волейбол, бадминтон, гандбол и пляжный футбол. Первого мая прошел премьерный забег «Бегового клуба» и показательная тренировка.
- Сегодня здесь собралось больше 50 человек, а в первый сезон начинали семь-десять человек, - представляет «Пятнице» свою группу тренер, мастер спорта по легкой атлетике, призер чемпионата России на марафонской дистанции Сергей Корнеев. - Наша главная цель - популяризация бега как самого доступного способа вести здоровый образ жизни.
Весь сезон, до наступления холодов, клуб проводит бесплатные занятия, в которые входят не только бег, но и разминка, развивающие упражнения, растяжка.

Осознанная необходимостьБоярская и Корнеев ведут также группу подготовки к благотворительному марафону 20 мая в «Лужниках». Занятия бесплатные, только длятся они не все лето, а полтора месяца до старта марафона - одного из самых популярных беговых соревнований в России. Трасса проходит по центру столицы: у стен Кремля, рядом с храмом Христа Спасителя. Часть дистанции располагается на олимпийской трассе 1980 года и в Замоскворечье. В этом году марафон пройдет под девизом «Бег против инсульта».
- Большинство в наших группах раньше никогда не занимались спортом, - продолжает Корнеев. - Более того, в школе, в детстве почти все ненавидели бегать, потому что это было обязаловкой. Сейчас они приходят к этому уже осознанно, устав от офисной рутины, приходят за новым опытом. Цель может быть любая: подготовиться к марафону, похудеть, расширить круг общения. Большинству людей в одиночестве бегать некомфортно, намного проще и интереснее в компании. Это мотивирует к регулярным занятиям, вносит в программу соревновательный элемент, да и совет тренера для начинающих много значит.
Слова тренера подтверждает 26-летний Виктор Иванов, который бегает около полутора лет: «На тренировки стал ходить, чтобы подготовиться к пробегу Run Moscow, - и в сентябре прошлого года пробежал его. Хотелось сбросить лишний вес. Поначалу было очень тяжело, и только компания и тренеры помогли мне удержаться в проекте. С тех пор участвовал во многих забегах, похудел на восемь килограммов. Следующая цель - марафон "Белые ночи" в Санкт-Петербурге 1 июля, хочу "выбежать" из трех часов, а если получится, то пробежать за 2.50, что соответствует второму взрослому разряду».

Никаких ограничений«У нас нет правил - вот наше главное правило, - утверждают участники сообщества Moskva River Runners. - Мы не боремся за рекорды, не стремимся никого привлечь в свои ряды и не пропагандируем здоровый образ жизни. «Не бегать по асфальту», «не есть до тренировки», «не тренироваться после бурной вечеринки» - мы игнорируем все эти ограничения". Члены сообщества (в их число может войти любой желающий) устраивают пробежки два-три раза в неделю. Маршрут обычно пролегает по набережным Москвы-реки - по словам участников, в первую очередь из-за удобства именно этой части города для бега. Время и место уточняются каждый раз заранее на сайте группы и страничке сообщества в фейсбуке.
- Человек бегает не ногами, а легкими и сердцем, - уверяет в беседе с «Пятницей» Вера Старкова, врач-эндокринолог, совершающая утренние пробежки уже больше 15 лет. - И как врач говорю: это так и есть! На физическом уровне это дает большую сопротивляемость инфекциям и стрессам, а уж самочувствие во время бега - это же чудо! Лично мне не нужна компания или соревнования - я бегаю каждое утро 30-40 минут исключительно для собственного удоволь­ствия.