А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Квоты МВФ: решение есть

Кенджу (Южная Корея). 24 октября. FINMARKET.RU - Финансовая «двадцатка», несмотря на все противоречия, все же приняла решение о перераспределении квот в Международном валютном фонде (МВФ) от развитых стран к развивающимся.

Единого мнения по этому вопросу стороны не могли достичь очень долго. В Кенджу перераспределение квот обсуждали два дня подряд. Представители стран проспорили до 5 утра субботы, чтобы все же придти к общей позиции. Ведь от принятия этого решения зависела успешность переговоров лидеров стран G20 на саммите в Сеуле.

Вторым самым обсуждаемым вопросом на встрече министров финансов и глав Центробанков «двадцатки» стала курсовая политика. Это отразилось и в коммюнике, правда, пока только в общем виде. Страны договорились переходить к рыночно ориентированному обменному курсу, а также намеренно не снижать курс валют.

Временный передел

Министры финансов и главы Центробанков G20 на встрече в Кенджу договорились о перераспределении более 6% квот в МВФ в пользу развивающихся стран и стран с развивающимся рынком.

Это действительно стало прогрессом, ведь стороны достаточно долго не могли придти к консенсусу. «Сегодня был большой прогресс в реформе МВФ. Сегодня все страны пришли к общему соглашению о квотах. Перераспределяется больше 6% к более динамично развивающимся странам», - сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин .

Таким образом, доля развивающихся стран в капитале МВФ увеличится на 2,8 проц. пункта (п.п.) и достигнет 42,29%. При этом страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) увеличивают свою позицию на 3,46 п.п. - до 14,18%. Доля России вырастет на 0,22 п.п. и составит 2,71%.

«Мы на девятом месте (по доле участия в капитале МВФ - ИФ)», - сказал он, отметив, что все страны БРИК вошли в десятку по размеру долей. В частности, Китай занял третье место после США и Японии, Индия - восьмое, а Бразилия - десятое.

Возможно, на принятие решения оказало влияние еще и то, что квоты вновь будут перераспределены в 2013 году. «На этом не завершаются реформы, к 1 января 2013 года нужно подготовить новую формулу квот», - отметил А.Кудрин. Принятые сейчас решения по реформе МВФ базировались на старой формуле расчета. Очередное перераспределение квот в МВФ по новой формуле планируется провести к 1 января 2014 года.

«Мы считаем, что нужно продолжить эту работу. Это позиция, прежде всего, развивающихся стран. Сегодня эти даты - о разработке новой формулы и пересмотре квот - зафиксировали», - подчеркнул А.Кудрин. По его словам, эти договоренности позволили странам все же принять решение о перераспределении квот.

Заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин накануне сообщил, что не исключает возможности изменения некоторыми странами G20 своей позиции по реформе МВФ. «Идет усиленная обработка многих стран. Мы видим, что, может быть, кто-то из стран изменит свою позицию», - сказал он по итогам первого дня встреч министров финансов «двадцатки».

А.Кудрин, в свою очередь, уже комментируя решение МВФ, отметил, что все страны пошли на компромисс. Отвечая на вопрос, кто из стран сдал свою позицию, он сказал: «Мы все».

Вместе с тем, решение о перераспределении квот в МВФ могло быть принято еще и из-за того, что встреча министров финансов и глав Центробанков была последней перед саммитом «двадцатки» в Сеуле. Д.Панкин говорил, что отмечается достаточно сильное давление менеджмента МВФ и Кореи, как страны-председателя в G20 в этом году, на принятие решение по распределению квот в фонде. Эти стороны склоняют к тому, чтобы все же окончательно уже утвердить решение на саммите в Сеуле.

Общность курсов

Теме «валютных войн», так активно обсуждавшейся в последнее время, были также посвящены дискуссии министров финансов и глав ЦБ большой «двадцатки». Вместе с тем, некоторые страны, заметно устав от споров по этому вопросу, предложили вообще пока отложить его и заняться другими проблемами, решаемыми.

Д.Панкин в первый день финансовой «двадцатки» высказал мнение, что маловероятным является достижение каких-то договоренностей по вопросу курсовой политики. «На мой взгляд, маловероятно, что удастся что-то такое сказать, скорее будут некие общие слова на тему "давайте жить дружно", - резюмировал он.

В итоге страны G20 договорились перейти к рыночно взвешенным системам обменного курса, базирующимся на основах экономики, а также воздержаться от конкурентной девальвации валют, говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков "двадцатки" в Кенджу.

Спорным вопросом в валютном регулировании было то, кому какую политику проводить - emerging markets укреплять свои валюты или же developed countries должны начинать проводить консолидацию и структурные реформы.

В коммюнике закрепили, что страны с развитой экономикой, в том числе с резервными валютами, будут следить за чрезмерной волатильностью и беспорядочным движения валютных курсов. Эти меры, по мнению "двадцатки", помогут снизить риск сильных изменений потоков капитала, с которыми сталкиваются некоторые развивающиеся страны.

Кроме того, страны G20 договорились проводить политику, способствующую сокращению чрезмерных диспропорций и поддержанию на приемлемом уровне текущего платежного баланса. "Все признают накапливаемые дисбалансы, что есть вопросы мониторинга текущего счета платежного баланса, что он не должен быть чрезмерными и завышаться", - сказал А.Кудрин.

Некоторые участники встречи в Кенджу уже предлагали установить ориентиры по изменению текущего счета, которые нельзя превышать. "Но цифры никто не готов сегодня фиксировать, эта тема требует дополнительной проработки, тем не менее, вокруг этого надо сконцентрировать внимание, поскольку это создает дисбалансы", - добавил министр. Россия также выступает "против" введения таких ориентиров, так как пока недостаточно ясны последствия этой меры.

Без вопросов

Министры финансов и главы Центробанков предложили внести в повестку дня саммита в Сеуле, пожалуй, самый бесконфликтный вопрос - финансовое регулирование. Представители Минфина РФ еще до подведения итогов встречи финансовой "двадцатки" не раз заявляли, что это тема, которая меньше всего вызывает споров.

"Сейчас проходит очередной этап разработки финансовых инструментов, регулирования финансовых рынков, эта работа будет продолжена. Соответствующие доклады будут представлены на саммит в Сеуле", - отметил А.Кудрин

В коммюнике финансовой "двадцатки" отмечается, что на саммит в Сеуле планируется вынести вопрос утверждения новых требований к капиталу и ликвидности банков, разработанные Базельским комитетом ("Базел III"). Также предлагается одобрить рекомендации Совета по финансовой стабильности (СФС) по усилению интенсивности и эффективности надзора.

Кроме того, на встрече глав G20 будет обсуждаться вопрос смягчения рисков, связанных с функционированием системно значимых финансовых институтов, а также вопросы, связанные с их банкротством ("too-big-to-fail" - слишком большой, чтобы рухнуть).

"Двадцатка" планирует продолжить работу по таким макропруденциальным вопросам, как смягчение последствий чрезмерных изменений движений капитала, влияние реформ финансового регулирования на страны с формирующейся рыночной экономикой, теневая банковская система и прозрачность рынка. Не обойдется саммит и без вопросов сближения стандартов финансовой отчетности и снижения влияния кредитных рейтингов на принятие решения.