Прощание с Анатолием Дронченко состоится 4 мая

2 мая 2012 года на 64-м году жизни скоропостижно скончался депутат Законодательной Думы Хабаровского края, руководитель фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Законодательной Думе Анатолий Иванович Дронченко, сообщает краевая дума.

Анатолий Дронченко родился в 1949 году. Свою трудовую деятельность начал в 1967 году токарем на одном из промышленных предприятий города Свердловска. В 1977 году Анатолий Иванович окончил философский факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. Именно с этого года судьба связала его с Хабаровским краем: он получил направление в Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт, в котором работал доцентом кафедры философии и социально-политических дисциплин. В 1984 году А.И. Дронченко окончил аспирантуру при МГПУ им. В.И. Ленина, получил ученую степень кандидата философских наук.

С 1997 года Анатолия Ивановича четыре раза выбирали депутатом краевого парламента: он был депутатом второго, третьего, четвертого созывов. А в 2010 году был избран депутатом нынешнего, пятого созыва Законодательной Думы.

«Жители Хабаровского края 13 лет подряд оказывали ему свое доверие. Он жил нуждами людей, выступал инициатором многих законопроектов, позволяющих сделать жизнь каждого жителя края максимально комфортной. Анатолия Ивановича отличали большая трудоспособность, высокая ответственность и полная самоотдача. Спокойный, рассудительный, справедливый - таким он был в работе с избирателями, в общении с коллегами.

Это был человек, которого отличали замечательные человеческие качества - внимательное отношение к людям, душевная простота. Он пользовался глубоким уважением своих коллег и друзей, всех, кто с ним работал и просто общался.
Законодательная Дума Хабаровского края выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Дронченко, всем, кто знал и трудился вместе с ним», - сообщается в официальном некрологе.

Прощание с А.И. Дронченко состоится 4 мая с 12.00 до 13.00 часов в Военно-историческом музее по адресу: Хабаровск, ул. Шевченко, 20.