Ночью в Хабаровске умер главный коммунист края

Анатолий Дронченко, один из лидеров КПРФ в Хабаровском крае, сегодня в час ночи скоропостижно скончался. Его смерть стала для всех неожиданностью

Еще днем он как всегда активно участвовал в праздничном митинге вместе со своими сторонниками, сообщает корреспондент РИАП «Хабаровск онлайн».

Помимо руководства краевым комитетом КПРФ, Анатолий Дронченко возглавлял список от коммунистической партии в законодательной думе края. Коллеги вспоминают его, как человека, который последовательно и стойко отстаивал интересы своих избирателей. Уже сейчас появилась информация о том, кто может занять его место. По закону в случае смерти депутата, его мандат передается следующей группе (список кандидатов разделяется на группы), которая набрала наибольшее количество голосов. Согласно этому место Дронченко может занять Виктор Постников.

Как сообщил РИАП «Хабаровск онлайн» источник, близкий к Анатолию Ивановичу, в последние недели со стороны коллег на Дронченко оказывалось давление, беспрецендентная травля, что сказалось на эмоциональном состоянии лидера коммунистов края. По предварительным данным причиной смерти стал сердечный приступ.

Анатолий Иванович, родился 1 января 1949 года в деревне Чехи Хойкинского района Гомельской области Белорусской ССР.

В 1967 году трудовую деятельность начал токарем на предприятии города Свердловска.

С 1968 по 1970 год служил в рядах Советской Армии.

В 1977 году окончил философский факультет Уральского государственного университета им. А.М.Горького и получил направление в Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт (ныне университет), в котором работает доцентом кафедры философии и социально-политических дисциплин.

В 1984 году окончил аспирантуру при МГПУ им. В.И.Ленина.

Кандидат философских наук.

Первый секретарь Хабаровского краевого комитета и член ЦК КПРФ.

С 1997 года избирался депутатом Законодательной Думы Хабаровского края второго, третьего, четвертого созывов.

В 2010 году избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва.